筑紫耶馬渓ボルダー

2021.02.21(日) 日帰り

ちょこっとだけ筑紫耶馬渓へ のり巻きあられ2/3級にトライ you tubeに新たな動画がアップされていた(相変わらずせんべい4級のタイトルがつけられていたが、調べた限りではこのスタートだと2/3級の課題で間違いないはずだ、たぶん!)のでムーヴをカンニング 左手側の斜面はパッと見ではすごい悪そうで全く掴めなさそうだったので、今まで左手は動かさずに右手右足でエイヤっとダイナミックに迫り上がるイメージでトライしていたが、それをやるにはホールドが悪すぎてよく考えたら無理そうな気がしてきた、悪くても3点以上で少しずつ上昇していかないと 動画では左手をさらに2段上に上げていってたので現地で確認してみると確かに掴めないこともなさそうだ!(僕にはホールド悪いし体勢的にも厳しいが) そのムーヴをパクッてトライ ヒールをかけるとこまでは前回しっくりくるムーヴを発見できたのでその先が未知の世界となる 一段上の左手ホールドは保持することに成功! しかしさらにもう1段上の悪いカチ?みたいなホールドが遠い けれど気合いでムーヴを繰り出すとなんとか届いた!が、掴んだ瞬間にヒールが剥がれフォール ヒールのかけ方が下手っぴなのだろう、 あと左足をもう少し垂らして重心を下方向にもっていかないといかん気がする 今までで1番上昇した為か失敗した時のダメージが今までより大きく、10回もトライしないうちに手のひら、腕、くるぶしから流血し、終了😭 一歩前進したものの、まだまだ先は長いような気がしてきた💦 今日登れる気でいたんだが、 これが今の僕の力ということだろうなー、 くやしいのう でも登れそうな感じもするんだよねー