1年ぶり冬の石鎚山♪

2021.02.21(日) 日帰り

冬の石鎚山は敷居が高いイメージが強くて😂 そこで石鎚マイスターのひろにー。さんにご一緒&引率をお願いしてみました! お会いするのは1年ぶり、一緒に歩くのは数年ぶりですが、快くご案内してくれましたーー🎶 初めましてのtamatebakoさんや、インスタで繋がってる方々とお会いできたのもひろにー。さんがいてくれたからこそ。 体力落ちてちょっぴりしんどかったけど登って良かった!とっても楽しい石鎚山をありがとうございました😊

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイ乗り場でtamatebakoさんと初めまして😆
ロープウェイ乗り場でtamatebakoさんと初めまして😆 いつかどこかでお会いできるかな~って思ってたからサプライズ感✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 久しぶりのスタート地点
久しぶりのスタート地点
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お久しぶりの
お久しぶりの
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 たまちゃん♪
たまちゃん♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 神様の領域ですね!
いいお天気✨
神様の領域ですね! いいお天気✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 圧倒的な存在感
圧倒的な存在感
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 出発します
出発します
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 八丁手前?の鳥居
八丁手前?の鳥居
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪が増えたのでチェーンスパイク装着!
雪が増えたのでチェーンスパイク装着!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ひろにー。さんの落書き😊
ひろにー。さんの落書き😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 少し霞んだ瓶ヶ森方面
少し霞んだ瓶ヶ森方面
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここを越えたら夜明峠ね、と、ひろにー。さんの背中を追います
ここを越えたら夜明峠ね、と、ひろにー。さんの背中を追います
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 わぁ
雄大な景色
わぁ 雄大な景色
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここがヘリポートだよ!
ここがヘリポートだよ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 全然楽勝!ぶる私😂
全然楽勝!ぶる私😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 北壁とひろにー。さん✨
北壁とひろにー。さん✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 必死で背伸びするけど届かんっ😂
必死で背伸びするけど届かんっ😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここでアイゼンとピッケル2点セットを!
ここでアイゼンとピッケル2点セットを!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗さま?
天狗さま?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 プチプチ氷瀑
プチプチ氷瀑
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 東陵。カッコいいなぁー
東陵。カッコいいなぁー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ひろにー。さんかっこいいー✨
ひろにー。さんかっこいいー✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 教えてもらった通り、壁側にピッケル!
教えてもらった通り、壁側にピッケル!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おぉ、、、
階段な😂
おぉ、、、 階段な😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 核心部もザクザクと突き進みます!
核心部もザクザクと突き進みます! 時々ひろにー。さんのさんに「ちょ、止まって!」と注文をつけカメラで撮ります😃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂ー!
春のような写真だけど風は強く
山頂ー! 春のような写真だけど風は強く
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事にこさせてくれてありがとうございます!
無事にこさせてくれてありがとうございます! 天狗岳まで行く?と聞かれますが、体力がキツくて今日は弥山がゴール!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お久しぶりの天狗岳✨
お久しぶりの天狗岳✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 実物以上に脚長&カッコよく撮ってもらいました😊
実物以上に脚長&カッコよく撮ってもらいました😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 記念撮影♪
ひろにー。さんのさん、ここまで連れてきてくれてありがとう😊
記念撮影♪ ひろにー。さんのさん、ここまで連れてきてくれてありがとう😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二ノ森方面。
堂ヶ森までくっきり✨
二ノ森方面。 堂ヶ森までくっきり✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お腹ペコペコでお昼ごはんはカップラーメンにお餅投入バージョン!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ひろにー。さんに優しい最中をいただきました!
ひろにー。さんに優しい最中をいただきました!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 インスタで繋がってる方のパーティーの中に寿司職人さんがいたそうで、本格的海苔巻きを石鎚山頂でいただくという贅沢✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 その方からいただいた蒸しパン。
山頂でメスティンで蒸したそう!
お料理上手って羨ましい~美味しくいただきました😍
その方からいただいた蒸しパン。 山頂でメスティンで蒸したそう! お料理上手って羨ましい~美味しくいただきました😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山します。
階段はアイゼンの爪がかからないように慎重に。
真っ白い登山道、改めていいね!
下山します。 階段はアイゼンの爪がかからないように慎重に。 真っ白い登山道、改めていいね!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 午前中とは太陽の位置が違うからまた違う雰囲気の北壁
午前中とは太陽の位置が違うからまた違う雰囲気の北壁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 改めて写真を見るとこんなとこ歩いてたんや
改めて写真を見るとこんなとこ歩いてたんや
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就まで戻ってきましたー!
すっかり雪なし
成就まで戻ってきましたー! すっかり雪なし
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 リフト、怖くてお尻がゾイゾイ💦
帰りはちょっぴり慣れてたかな
リフト、怖くてお尻がゾイゾイ💦 帰りはちょっぴり慣れてたかな
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コーヒーとパンをいただきました!
ありがとうございました😊
コーヒーとパンをいただきました! ありがとうございました😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 このオブジェはなかなかクオリティ高い✨
このオブジェはなかなかクオリティ高い✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイまで戻ってきました!
ロープウェイまで戻ってきました!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事下山。
楽しかったー🎶
無事下山。 楽しかったー🎶