鷹ノ巣山・水根山・城山・将門馬場・六ツ石山・長尾ノ頭・榛ノ木尾山(扇ツ平)

2021.02.21(日) 日帰り

東日原行のバスを待っていたら、そこから鷹巣山へのルートは通行出来ないという会話が聞こえてきて、急遽ルートを変更し会話の主に登山口までついて行くことに。 峰谷バス停から林道を暫く歩いて鷹ノ巣山に向かいました。 自分史上、塔ノ岳の次にシンドかった〜。 メモは現場でしか登録できないみたいなので、注意事項をここに記載。 将門馬場から六ツ石山に向かう途中、日陰の斜面が結構な距離あり。踏み固められた雪が絶賛ツルツル状態で、チェーンスパイク等を使わないと滑落のリスクありでした。23日までに溶け切らないと推測、その後気温が下がるので暫く要注意です。

登山道への入り口、教えて頂き間違わずに済みましたが林道を進んでしまうところでした。

登山道を一旦抜けて林道を少し歩いた所にある標識、再び登山道に。

鷹巣山の東日原ルートがNGだったので関心を新たにして、通行出来ない箇所を記録

拡大しないと富士山が写ってる事に気付かないかも。もはや空気は春なのでしょう。