肺活*皿ヶ峰・鷲尾山・烏帽子山・宇津野山

2021.02.21(日) 日帰り

かなりこっそりお仕事しているのに、にわかに忙しい😅 ご縁のものですからお応えしなくてゎ♪ とゎ思いつつ (なんかなまってきてるで〜) て身体が煩い(笑) 了解〜と午後から南嶺へ🏃‍♀✨ 南嶺を走ったり歩いたりするのはホントに気持ちいい♪ なのでトレランベストなるものをGETしてみました🎒 どこのメーカーが良いのかよく分からないので ・軽い ・通気性 ・造りがシンプル ・フィット感 を条件に検索📲 それでOMMのトレランベストにしてみました🐤 今日はドキドキの試着でした😚♪ 他のトレランベストを知りませんが、感想はとにかく楽チン💕 ショルダーの下にバンジーコードがありまして、背負った後にそれを引き下げると止まる仕組みでして走っても荷物が体にぴったんこ🙀♪ お気に入りの装備で10キロ程気持ちよくラン&ウォークし帰りに温泉でしめたら鈍った体が軽くなりました🐤✨

鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 今日の高知市、長袖シャツ一枚でも汗ばむ陽気でした✨
今日の高知市、長袖シャツ一枚でも汗ばむ陽気でした✨
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 鷲尾山頂まで44分か🙄
鷲尾山頂まで44分か🙄
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 通気性よさげー♪
500ミリのペットボトルは熱湯で縮めてる(笑)
通気性よさげー♪ 500ミリのペットボトルは熱湯で縮めてる(笑)
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 背中は伸縮するメッシュなので収納力もありフィット感もあり🏃‍♀♪
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 水分はTotal1リット近く、行動食、ファーストエイド、ハンカチ、ソフトシェル、トイレセット
水分はTotal1リット近く、行動食、ファーストエイド、ハンカチ、ソフトシェル、トイレセット 実は容量を増やす為の追加のストレージパックがあるのであと5リットル増やせるのだ😊
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 烏帽子山のお鎖場から降りたところに防空壕みたいなのがありました😳
気づかなかったな
烏帽子山のお鎖場から降りたところに防空壕みたいなのがありました😳 気づかなかったな
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 宇津野山山頂!あぁホントだ!
気付かなかった😁
宇津野山山頂!あぁホントだ! 気付かなかった😁
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 以前はこちらに宇津野山山頂の標識があったような🤔
しかしこんなに隣接して三角点いるのかなぁ?
以前はこちらに宇津野山山頂の標識があったような🤔 しかしこんなに隣接して三角点いるのかなぁ?
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 この時期これが綺麗✨
この時期これが綺麗✨
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 以前この時期の宇津野方面はあまり人が歩いてなくて落ち葉がフッカフカだったけれどかなり歩きこまれてる🏃
お山で身体鍛える人が増えたような気がします✨
以前この時期の宇津野方面はあまり人が歩いてなくて落ち葉がフッカフカだったけれどかなり歩きこまれてる🏃 お山で身体鍛える人が増えたような気がします✨
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 青空と月
青空と月
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 ピラミッド
ピラミッド
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 スマホで撮影の練習📸
これはオート撮影
スマホで撮影の練習📸 これはオート撮影
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 こちらはマニュアルモードでシャッター速度を早くしました♪
ISOも少し上げたような🤔
こちらはマニュアルモードでシャッター速度を早くしました♪ ISOも少し上げたような🤔
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 これが後付で5リットルの容量を増やすパックですね♪
これが後付で5リットルの容量を増やすパックですね♪ メッシュの部分も使えますし、冬はダウンジャケットや魔法瓶やちょっとした食事も入れられそうです😚 バンジーコードで荷物をコンプレッションするのって体を疲れさせない為に重要です♪