作礼山~天山縦走🏃

2021.02.21(日) 日帰り

2099m

2101 / 2099 m

去年の秋、断念した山行です😞前回はスタート地点がまずかっただけかも、で今回はほぼ中間地点からのスタートです。ダムも見たかったし。最近長距離行ってないけど割りと調子よかったので、リベンジです😤 でもほとんどロードだし下りは半分以上走ってます🏃

天山 厳木ダムからスタートです。遊歩道の案内があったので回ってみます🚶いい感じのスタート地点😍
天山 数秒で終了😑
数秒で終了😑
天山 厳木ダムスポーツ公園にはキャンプしてる人数人居ました⛺
厳木ダムスポーツ公園にはキャンプしてる人数人居ました⛺
天山 下田ダム。小ぶりでかわいい😄
下田ダム。小ぶりでかわいい😄
天山 絵に書いたような空😍たまらんです😍
絵に書いたような空😍たまらんです😍
天山 峠は雪が残ってました😳昨日も暖かかったのにね。
峠は雪が残ってました😳昨日も暖かかったのにね。
天山 作礼山が見えてきた。ここからの角度の作礼山が好き😍
作礼山が見えてきた。ここからの角度の作礼山が好き😍
天山 作礼山東峰からの眺望🤔奥に見えるのが天山。今からあそこまで行きます😤
天山 作礼山山頂付近の池。凍ったらスケートするつもりです😤
作礼山山頂付近の池。凍ったらスケートするつもりです😤
天山 林道走るの好きなのかな🏃先週も走ったし😅
林道走るの好きなのかな🏃先週も走ったし😅
天山 渋い建物発見😍
渋い建物発見😍
天山 天川名物のあの看板、僕のお気に入りです😍でかいおにぎり🍙
天川名物のあの看板、僕のお気に入りです😍でかいおにぎり🍙
天山 ようやく天山の麓、天川地区の集落が見えてきた🥵
ようやく天山の麓、天川地区の集落が見えてきた🥵
天山 よーし、今日は行けたぞ🏃ここまで来たら、地球が爆発しない限り行けたも同然😤
天山 天山見えてきました。賑やかな声が微かに聞こえる🙂人多そうだな。

天川登山口駐車場20台程停まってました🚗
天山見えてきました。賑やかな声が微かに聞こえる🙂人多そうだな。 天川登山口駐車場20台程停まってました🚗
天山 登山道は水浸しでした😗渓流ぐらい流れてる所も。
登山道は水浸しでした😗渓流ぐらい流れてる所も。
天山 天山山頂です😤

天山山頂です😤 前回は断念しましたが、以前よりパワーアップ🏋️した上にちょっと痩せた💀のでもはや余裕の縦走でした🏃帰ります😌久々、会心の山行でした。
天山 😎も~1人で~歩けない~🎵向か~い風が強すぎて~🎵

😎も~1人で~歩けない~🎵向か~い風が強すぎて~🎵 天山下り始めて脚つりかけました😅歩けてますが調子に乗りすぎたかも。風も強いし🌬️
天山 厳木ダムのマイナーな方のトンネル、節電なのか内部のライトついてない😎真ん中辺り本当に真っ暗(目をつぶっても変わらない程🙈)の中を走る🏃怖いよ~ママ~😭
天山 うぅ~😢怖かったよ~。ここ要注意です😢
うぅ~😢怖かったよ~。ここ要注意です😢
天山 うひょ😍どんな谷かな🤔→パンケーキにあんこ・バニラアイス・はちみつ・バターかけて、シナモン焼きりんご添えで埋め尽くされた谷🤤🤤🤤(それ以外認めん😤)

うひょ😍どんな谷かな🤔→パンケーキにあんこ・バニラアイス・はちみつ・バターかけて、シナモン焼きりんご添えで埋め尽くされた谷🤤🤤🤤(それ以外認めん😤) いや、待てよ🤔シンプルに、くるみ入りブラウニーとベイクドチーズケーキにキャラメル多めの生クリーム添えて、でもいいかも🤤🤤🤤
天山 はぁ~😩ダイエット中だから妄想止まりですよ。これは厳木ダムです。
天山 あの半島の先っぽに行けるみたいだがもはや戻って行く余力はない🥵
天山 😳あのドア何?中は絶対モンスター居て🐉一番奥にお宝💎あるやつでしょ?🎮
天山 ゴール直前、ふと目についた光景😳石積みをコンクリートの桟で止めてる。木で止めてたら更にかっこよかったのに🙂

ゴール直前、ふと目についた光景😳石積みをコンクリートの桟で止めてる。木で止めてたら更にかっこよかったのに🙂 もっと行ける😤としても、時間的にも精神的にも後5kmぐらいが精一杯かと思いました。暗くなる前に帰りたいので😢ママ~😭 荷物持ったらこんなに動けないし、涼しい今しか出来ません。でも今日は大満足です😏