イワされて…@和気アルプス・4074

2021.02.21(日) 日帰り

・気になってたワケアルプスに連れてってもらう ・高さ300前後の山塊やのに全て岩塊って感じ ・主稜線だけなら快適な縦走路 ・トレランしてるみちサンとも初対面 ・気温20度越えで暑かった ・数字以上に足使うトレイルやった ・やっと手頃な大きさのザックを入手初使用 ・『いわす』大阪ことにヤンケ/ワレでお馴染み?な河内地方の方言で「傷める」

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山陽道・和気インターから鵜飼谷温泉に♨️
山陽道・和気インターから鵜飼谷温泉に♨️
早くも岩出現🤭
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 一枚岩の尾根筋を登る
一枚岩の尾根筋を登る
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 グリップはしっかり効く
が時々ザレてるトコは下りやと注意🤭
グリップはしっかり効く が時々ザレてるトコは下りやと注意🤭
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 たまに段差あるトコも
たまに段差あるトコも
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 等高線以上に起伏あるように見える
等高線以上に起伏あるように見える
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 まだ高度感低めやのにイワである
まだ高度感低めやのにイワである
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 視線の先に今から向かう衝立岩
視線の先に今から向かう衝立岩
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 衝立岩へのアクセスは
ちょっとキレがちなトラバースルート
衝立岩へのアクセスは ちょっとキレがちなトラバースルート
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下ったり登ったりラヂばんだり
下ったり登ったりラヂばんだり
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 滑ると登山口近くまで自動的に降りてまう🥺
滑ると登山口近くまで自動的に降りてまう🥺
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 パイセン達よゆーである🥺
俺は尻が終始ソワソワ(泣)
パイセン達よゆーである🥺 俺は尻が終始ソワソワ(泣)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 濡れるとよく滑るタイプの岩らしい
それアカンやつやん🥺
濡れるとよく滑るタイプの岩らしい それアカンやつやん🥺
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 最後に歩く稜線の向こう側にゴールの和気富士が…遠い…泣きソ🥺
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 草餅で洗脳される🤤
@草餅ミッキー
草餅で洗脳される🤤 @草餅ミッキー
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰着
剣峰着
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 樹林帯とシダの稜線を歩いてたら神ノ上山に
山頂には「徳永の鯉のぼり」地元企業やしな🤔
樹林帯とシダの稜線を歩いてたら神ノ上山に 山頂には「徳永の鯉のぼり」地元企業やしな🤔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 何組かメシ食ってたので
何組かメシ食ってたので
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 とりあえず飯場を探しに行く
とりあえず飯場を探しに行く
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 手頃な所でランチタイムする
手頃な所でランチタイムする
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 楽しいランチタイムである
楽しいランチタイムである
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さぁメインディッシュのチンネスラブへ
さぁメインディッシュのチンネスラブへ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 「緑色の服着た細長いヤツ見ませんでした?」
「キノコ追いかけて下りて行きましたよ」
「緑色の服着た細長いヤツ見ませんでした?」 「キノコ追いかけて下りて行きましたよ」
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 である
である
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 所々ザレて滑る
下りで足すり減らす💧
所々ザレて滑る 下りで足すり減らす💧
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 後で行く白岩様
後で行く白岩様
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 を眺めるレゲェマン
を眺めるレゲェマン
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 長い岩の下りの始まり
長い岩の下りの始まり
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日は2月のクセに暑い💦
今日は2月のクセに暑い💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あ!スター⭐️がアッチ行った!
あ!スター⭐️がアッチ行った!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 …チンネである

ところでチンネってなんやろか🤔?
ちなみに最初「チン○゛」って聞き間違えたのはとても秘密🤫
…チンネである ところでチンネってなんやろか🤔? ちなみに最初「チン○゛」って聞き間違えたのはとても秘密🤫
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ニ度目の登り返し
「七曲」からさっき降りたチンネの斜線を横から眺める
ニ度目の登り返し 「七曲」からさっき降りたチンネの斜線を横から眺める
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様の先でクライミングガール達が飯食ってた
白岩様の先でクライミングガール達が飯食ってた それを後ろから見守る✨食いモンくれるまで見ていたい風景である🤤
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 少し登ってから和気富士目指す
あの稜線を歩いてく
少し登ってから和気富士目指す あの稜線を歩いてく
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 何度も起伏を越えてっと💦
何度も起伏を越えてっと💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 振り返れば神ノ上山
振り返れば神ノ上山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 竜王山の横っ腹
全部岩で出来てるような山
竜王山の横っ腹 全部岩で出来てるような山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あと6つ越えたら和気富士
あと6つ越えたら和気富士
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 高い木がないから風や日差しと仲良くなれる稜線
高い木がないから風や日差しと仲良くなれる稜線
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ホンマ岩でデキてる山塊なんやなぁ🤭
ホンマ岩でデキてる山塊なんやなぁ🤭
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 「和」文字焼のトコ
「和」文字焼のトコ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士は見た目より緩い登りやった✨
和気富士は見た目より緩い登りやった✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 頂上の祠に挨拶してゲザンヌ✨
頂上の祠に挨拶してゲザンヌ✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 廃線になった電車道を自転車・歩行者専用道路にしたトコを歩いて起点まで戻る
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 緋梅
紅梅より好み
緋梅 紅梅より好み
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 無事にゴールできました
ありがとうございました😊
無事にゴールできました ありがとうございました😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鵜飼谷温泉♨️大人・700円(アリアリ)
鵜飼谷温泉♨️大人・700円(アリアリ)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この日風速18mで時速50km規制のなか沈む夕陽を横目に瀬戸内海を🚗渡り帰讃する
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 身の毛逆立つ素敵な山でした(笑)
@muddyサンのnice photo📸✨
身の毛逆立つ素敵な山でした(笑) @muddyサンのnice photo📸✨