蕃山・太白山・大館山・五社山・外山・三方塚・西大森山・愛宕山・猪倉山・深山

2021.02.21(日) 日帰り

連休は地震の影響でロングの予定を自粛して近場をウロウロ そして日曜日、1日自由時間ということでついに夢のロング縦走を決行する時が来た! しんさんの軌跡をダウンロードさせていただき大変参考になりました 軌跡ご馳走様でした 体力、スタミナ勝負なので粛々と淡々と進めた

みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート いつものセブン
マジックアワーは夕方だって?
朝はブルーアワーっていうの?
よくわかんない
いつものセブン マジックアワーは夕方だって? 朝はブルーアワーっていうの? よくわかんない
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 電車で時間と体力を温存
陸前落合駅から登る朝日
電車で時間と体力を温存 陸前落合駅から登る朝日
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 粛々と始まる
粛々と始まる
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 意外と汗かいちゃった
粛々と登ったはずなのに
意外と汗かいちゃった 粛々と登ったはずなのに
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 雪だるま猫村さんを仲間に入れる
雪だるま猫村さんを仲間に入れる
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 萱ヶ崎山を過ぎてからなんの足跡?
デカい動物だ
ホーーーーゥ‼︎
ラジオスイッチオン
萱ヶ崎山を過ぎてからなんの足跡? デカい動物だ ホーーーーゥ‼︎ ラジオスイッチオン
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート しばらく足跡を追いかける形になってしまった…
クマかな?カモシカでも猪でもないような気がした

次に目指す太白山
しばらく足跡を追いかける形になってしまった… クマかな?カモシカでも猪でもないような気がした なんか怖いからスピードを抑えホーーーーゥの雄叫びですすんで来た 次に目指す太白山
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート なんと!やまぶきさんのワロック。これは運命的
右をgameraさんの二代目ペンギン用に持ち帰ります
なんと!やまぶきさんのワロック。これは運命的 右をgameraさんの二代目ペンギン用に持ち帰ります
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 太白山
太白山
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ここはコッチに
ただやってみたかった
ここはコッチに ただやってみたかった
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 自撮りしようとしたら車が近づいてくる音がする…
慌てて撮ってあとはコソコソする
自撮りしようとしたら車が近づいてくる音がする… 慌てて撮ってあとはコソコソする
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 寄り道で寄った大館山は意外と薮で…
こんなんは撮れたけど…
疲れを溜める
寄り道で寄った大館山は意外と薮で… こんなんは撮れたけど… 疲れを溜める
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ルートに戻って水分補給
自販機はとても貴重
ルートに戻って水分補給 自販機はとても貴重
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート トイレもあるここから五社山へ
トイレもあるここから五社山へ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 五社山
五社山
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 効くーーー!
効くーーー!
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 外山
雨が止んだ
良かった
外山 雨が止んだ 良かった
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ホーーーーゥ
この辺りはすれ違う方が何人かいた
五社山周辺は道幅も広くていい道
ホーーーーゥ この辺りはすれ違う方が何人かいた 五社山周辺は道幅も広くていい道
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 三方塚
岩沼、名取
三方塚 岩沼、名取
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート そして村田
三方の境界だから三方塚なんでしょ?
そして村田 三方の境界だから三方塚なんでしょ?
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 西大森山
やはり…ここ志賀高原ハイキングコースと書いてある
どゆこと?よくわかんなーい
西大森山 やはり…ここ志賀高原ハイキングコースと書いてある どゆこと?よくわかんなーい
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 二口峠の川沿いに似ている
二口峠の川沿いに似ている
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 30km地点
久しぶりのラブおにぎりとアーモンドの何かを補給
30km地点 久しぶりのラブおにぎりとアーモンドの何かを補給
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 愛宕山
気がつくと藪に入っちゃって迷った
愛宕山 気がつくと藪に入っちゃって迷った
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 反対側から車で来れそう
ベンチも灰皿もあります
反対側から車で来れそう ベンチも灰皿もあります
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 猪倉山
過去に草がなんか怖くてリタイアした山
ここは南側に眺望がいい
BCAAと水分補給
猪倉山 過去に草がなんか怖くてリタイアした山 ここは南側に眺望がいい BCAAと水分補給
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 看板かわいい
今回2回猪に会った
こんなんじゃなかった
看板かわいい 今回2回猪に会った こんなんじゃなかった
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート コッチ…です…やだけど
コッチ…です…やだけど
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 手作りっぽい橋
手作りっぽい橋
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート そうか!これがグリーンピアの極上トレイルか
そうか!これがグリーンピアの極上トレイルか
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ホーーーーゥ
ホーーーーゥ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート でももうちょっと元気な時に来たかったー
ホーーーーゥ
でももうちょっと元気な時に来たかったー ホーーーーゥ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ジャンピングニョブちゃん
ジャンピングニョブちゃん
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 最後の山は深山
ここにも深山ってあるのね
最後の山は深山 ここにも深山ってあるのね
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 2個目のラブおにぎり
2個目のラブおにぎり
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート やったーの図
この深山にもノートあり
くみっくるさんの次に記入しました
猫村さんの絵も
やったーの図 この深山にもノートあり くみっくるさんの次に記入しました 猫村さんの絵も
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 次回のロングはあそこだな
次回のロングはあそこだな
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 出口は猪避けの電気柵が
これくらいなんてことないけど疲れてるから慎重に
出口は猪避けの電気柵が これくらいなんてことないけど疲れてるから慎重に
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 槻木駅確認
槻木駅確認
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 途中で補給した方がいいコーラ
その後缶ビールで帰路に
蕃山〜槻木完了
槻木〜新地は次回のロング予定へ
途中で補給した方がいいコーラ その後缶ビールで帰路に 蕃山〜槻木完了 槻木〜新地は次回のロング予定へ

活動の装備

ニョブラジオ