コメント

• ひでジイ

プレミアムユーザー

赤林山登山口までそちらからだと2時間位かかるんですか? スノーシュー新調したんですね・・・・。

プレミアムユーザー

はい、自宅から2時間ほどかかります。 スノーシューは譲ってもらいました。 壊れた方を治すのはシーズンオフになるかもしれません。 それから、種山ヶ原の予定を明日にしていましたが、強風の予報のため中止にしました。残念ですが致し方ありません。

• tame

プレミアムユーザー

松田さんこんにちは🤗 26番の📸スノーシューの後のアイテムが気になります🤔

プレミアムユーザー

サートゥルナーリアさん、こんにちは😃 スノーシューのメーカーはMSRで、モデルはライトニングアッセントの25インチ(63.5cm)です。5インチ(12.7cm)伸ばすフローテーションテイルというパーツを付けているので、30インチ(76.2cm)と長くなっています。面積が増えることで浮力が増すので、体格的に沈みやすいワタクシなどには欠かせないアイテムです。着脱可能ですが付けっぱなしです。ザックに横に括って歩くと、木の幹や枝に引っ掛かりがちです。 壊れたスノーシューとは、MSRデナリアッセントですが、こちらにもフローテーションテイルを装着しています。 ご参考にどうぞ https://www.west-shop.co.jp/web/sp/size_snowshoe.asp

• tame

プレミアムユーザー

自分もMSRのスノーシューを使用していているので少し気になっていました🧐 ありがとうございます🤣

• オラフちゃん

おはようございます。 東根山が正面によく見える地域にすんでますオラフです。 赤林山の様子はよく分かりました。 という事は、今朝の様に寒い日(早朝から)は雪が締まっててオールチェーンアイゼンでいけるのかと予想してます。 アドバイス頂けたら助かります。

プレミアムユーザー

オラフちゃんさん、おはようございます☀ 今朝は冷えていますから、雪は締まっていると思いますが、融けた雪がツルツルに凍っている可能性があります。先日も雪の下に氷の塊が少しだけありました。登れても、一合目・ニ合目の急な下りが怖いなあと思います。風も強そうですので、行かれるならお気をつけてくださいね。

• オラフちゃん

ありがとうございます☺️

コメントを投稿