雲取山 奥多摩ハイカー ラス頂GET🤗‼️

かめしん
かめしん

1926m

1927m

ついに来ました😊雲取山‼️ 昨年登山始めた時にはまさに雲の上の存在で、今日も日帰り出来るかはほんまに不安でしたが、無事戻ってこれました😋❗️職場の山仲間の先輩と緊急事態宣言明けに泊まりで来る計画もありますが、はやる心を抑えられずフライングしてすみません❗️ ちゃんと下見してきましたので堪忍です😅雲取山荘泊楽しみにしてます‼️ 前日の皆様の活動日記を見ると雪はほぼ残ってないとのことで、今日も最高気温21℃と暖かい1日の予想。最寄りの八王子駅から鴨沢バス停の始発で7:34着予定なので、もしかしたら日帰り出来るかもと気持ちが盛り上がってしまいました😊 帰りのバスの時刻を調べると16:03発奥多摩駅行きには絶対間に合わなあかんので、ちょい躊躇しましたが、七ツ石山に10時台前半到着しなければ引返すことにし出発‼️ 道中は七ツ石山と小雲取山の山頂手前以外は基本的に緩やかな登りが続く歩きやすいルートでした🤗 雪はほとんど残っておらずアイゼンも最後まで必要なし。今日はほんとに暑かったのでほとんど袖まくりの半袖での山行でした💦 結局山頂には11時半前に着くことができ、カレーめしでスタミナ補給して12時前に下山開始。16:03のバス出発の1時間前に下山できたので、バス停前にある「木漏れ日」さんで生ビール🍺&ポテトフライでひとりお疲れ山🤗❗️さすがに疲れましたが、今後の山人生の中でも記念すべき山行になると思います。