ヒマラヤ名峰 ナッチョリベンジに登攀(大笑)😄

2021.02.21(日) 日帰り

今月始めナッチョ初登攀に挑戦にスマホGPS不具合で無念の撤退リベンジに今朝から前回と同じルートで登攀開始しスマホ📱不具合もなくルート軌跡通り急坂を上がり途中から尾根道をトラバースしながら高度を上げて楽 楽にナッチョ頂上に到達してカップラーメンの昼食すませた後は至福のホットコーヒー☕️で休憩後 下山は来た道を一気下りで登山口から小出石🚏🚌のダイヤが40分待ちの為にヤマッパN爺さんが以前古知谷にある阿弥陀寺参拝目指して歩き着いたらナント なんと 1月 2月は参拝中止看板見てガッガリ😖😭 仕方なく大原🚏🚌までとぼとぼ歩き京都バス🚌→市バス🚌乗り継ぎ無事の🏠️👣の大原十名山 三座目登攀記山行きでした⛰️ マイナーなお山なんで往路復路とも出会った方は0️⃣でした😖 次の十名山はどこにしましょうか⁉️

天ヶ森(ナッチョ) 京都バス小出石🚏🚌下車後 国道477号沿いの気温は7°です😖
天ヶ森(ナッチョ) 前回と同じナッチョ登山口標識
前回と同じナッチョ登山口標識
天ヶ森(ナッチョ) 北山の⛰️に突入します‼️
北山の⛰️に突入します‼️
天ヶ森(ナッチョ) レポでお馴染み 怪しげな木橋
ロープ添え持ちしなければア・ブ・ナ・イ😖
レポでお馴染み 怪しげな木橋 ロープ添え持ちしなければア・ブ・ナ・イ😖
天ヶ森(ナッチョ) この狭い急坂を上がります‼️
この狭い急坂を上がります‼️
天ヶ森(ナッチョ) 振り返り‼️  急坂ですねぇ〰️😖
振り返り‼️ 急坂ですねぇ〰️😖
天ヶ森(ナッチョ) 先ほどから見かけたこの足跡🐾は⁉️
登山靴ではないし🐗さんより数倍大きい⁉️
エッーまさか‼️ まだ新しいなぁ‼️
先ほどから見かけたこの足跡🐾は⁉️ 登山靴ではないし🐗さんより数倍大きい⁉️ エッーまさか‼️ まだ新しいなぁ‼️
天ヶ森(ナッチョ) 急坂を上がり切ると尾根道(トラバース)で楽 楽コースに変わりました🎵
天ヶ森(ナッチョ) 細いブナ🌲林ですがブナ🌲大好きなんで嬉しい😃🎶
細いブナ🌲林ですがブナ🌲大好きなんで嬉しい😃🎶
天ヶ森(ナッチョ) 下山の為に要所 要所にピンク🎀
5~6箇所取り付けました🎵
下山の為に要所 要所にピンク🎀 5~6箇所取り付けました🎵
天ヶ森(ナッチョ) ここにも🎀
ここにも🎀
天ヶ森(ナッチョ) また、ここにも🎀
また、ここにも🎀
天ヶ森(ナッチョ) ブナ🌲 ブナ🌲 ブナ🌲林です👍️
ブナ🌲 ブナ🌲 ブナ🌲林です👍️
天ヶ森(ナッチョ) ここもブナ🌲でーす🤗
ここもブナ🌲でーす🤗
天ヶ森(ナッチョ) レポに出ていた変なネットに出会いです🎵
レポに出ていた変なネットに出会いです🎵
天ヶ森(ナッチョ) ネットのこの場所から入ります🎵
ネットのこの場所から入ります🎵
天ヶ森(ナッチョ) T路 左は百井集落  右がナッチョ頂上
T路 左は百井集落 右がナッチョ頂上
天ヶ森(ナッチョ) ナッチョにはこの道標が目印です👍️
ナッチョにはこの道標が目印です👍️
天ヶ森(ナッチョ) 今日は紙地図を忘れず持参してこの分岐を地図上でも確認です🏞️
天ヶ森(ナッチョ) ❄️が残ってていたので突入します‼️
❄️が残ってていたので突入します‼️
天ヶ森(ナッチョ) コーヒー☕️タイム
コーヒー☕️タイム
天ヶ森(ナッチョ) 点名 : 根王三等三角点🔺
点名 : 根王三等三角点🔺
天ヶ森(ナッチョ) 相棒🔺君とソフトタッチ👎️
相棒🔺君とソフトタッチ👎️
天ヶ森(ナッチョ) 大原十名山 ナッチョ(813m)
日本名は天ケ森(あまケもり)
大原十名山 ナッチョ(813m) 日本名は天ケ森(あまケもり)
天ヶ森(ナッチョ) ピークにはケルンとあちこちに山名版があります🎵
ピークにはケルンとあちこちに山名版があります🎵
天ヶ森(ナッチョ) 下山 怪しげな木橋まで戻りました🎵
下山 怪しげな木橋まで戻りました🎵
天ヶ森(ナッチョ) ヤマッパ N爺さんのレポを見て参拝に寄りました🎵
ヤマッパ N爺さんのレポを見て参拝に寄りました🎵
天ヶ森(ナッチョ) が・・・ガーン😱💦
1月 2月は参拝中止ですって😭
が・・・ガーン😱💦 1月 2月は参拝中止ですって😭
天ヶ森(ナッチョ) 駐車場も閉まっています。
残念ながら大原🚏🚌までとぼとぼ歩きです😖
駐車場も閉まっています。 残念ながら大原🚏🚌までとぼとぼ歩きです😖