キセキ‼️晴天蓋山 2021/02/21

2021.02.21(日) 日帰り

奇跡とはあるものだなぁ〜😊 と、感じた1日❣️ 今日は全国的に晴れ☀️とは分かっていても、山頂ではガス、雪、風、雨なんてのは、私にとってはいつもの事😭 だが、今日は違った😁 最高‼️天国‼️ビューテホ〜‼️ まさに奇跡が起こった👼 こんな山頂ならいつまでもいたい😊 そして、キセキの出会いも❣️ こんなよき日に、ヤマップを始めた頃からフォローさせて頂いている わかりんさんに山頂でお会いする事ができました😊 緊張して念願のグリコポーズがガタガタ震えてしまった😆 それでは、本日の軌跡😉 クライムオン‼️

天蓋山・大鼠山 下界はガスガスだったが登山口は晴れ☀️ココで標高は1000Mくらいかな
下界はガスガスだったが登山口は晴れ☀️ココで標高は1000Mくらいかな 因みにこの先の山の村キャンプ場の駐車場は雪で埋まり停めれませんでした。 少し広い路肩に3〜5台停めれそうですが、地元の方の邪魔にならないよう気をつけましょう
天蓋山・大鼠山 今日は、まさきさんの計画にゴリさんと私が無理矢理乗っかったった😁
天蓋山・大鼠山 天蓋山への冬道ルート。トレースバッチリ。先行で3名の方が登って行かれました
天蓋山・大鼠山 ココらからだんだん急登となります。因みに夏道はキャンプ場の方から違う尾根を登って行きます
天蓋山・大鼠山 ん⁉️
キノコ🍄
ん⁉️ キノコ🍄
天蓋山・大鼠山 スゴ‼️
スゴ‼️
天蓋山・大鼠山 天気良過ぎ〜☀️
暑すぎる💦
天気良過ぎ〜☀️ 暑すぎる💦
天蓋山・大鼠山 コレもゴリさんのおかげか⁉️
コレもゴリさんのおかげか⁉️
天蓋山・大鼠山 ダブルクリックして、スマホを横にして見てね😆
ダブルクリックして、スマホを横にして見てね😆
天蓋山・大鼠山 もう少し
もう少し
天蓋山・大鼠山 ドキドキ💓
ドキドキ💓
天蓋山・大鼠山 山頂到着‼️あったか〜い
風も無い、吹いても風が冷たく無い
山頂到着‼️あったか〜い 風も無い、吹いても風が冷たく無い
天蓋山・大鼠山 なんと‼️以前から、どこかで会いましょうと言っていた わかりんさんにやっと会う事ができました😊正にキセキや‼️
なんと‼️以前から、どこかで会いましょうと言っていた わかりんさんにやっと会う事ができました😊正にキセキや‼️ 猪臥山でお会いした やすりんさん、な〜ゆ〜さんもご一緒でした。念願のグリコポーズもご一緒させていただきました〜
天蓋山・大鼠山 こちらは天望ラウンジ作成中😆
こちらは天望ラウンジ作成中😆
天蓋山・大鼠山 こりゃ最高ですな❣️
こりゃ最高ですな❣️
天蓋山・大鼠山 では❣️行きます
ダブルクリックしてスライドして見てね〜
さん
では❣️行きます ダブルクリックしてスライドして見てね〜 さん
天蓋山・大鼠山 びゃ
天蓋山・大鼠山 じゅう
じゅう
天蓋山・大鼠山 ど
天蓋山・大鼠山 び
天蓋山・大鼠山 ゅ〜
ゅ〜
天蓋山・大鼠山 わかりんさん、御一行がお帰りです
わかりんさん、御一行がお帰りです
天蓋山・大鼠山 またね〜🙌
絵になる3人やなぁ〜
またね〜🙌 絵になる3人やなぁ〜
天蓋山・大鼠山 ラウンジでくつろぎ中〜😆
ラウンジでくつろぎ中〜😆
天蓋山・大鼠山 あったか〜い☀️
あったか〜い☀️
天蓋山・大鼠山 帰りたく無い
帰りたく無い
天蓋山・大鼠山 ゴリさんは泊まると申しております
ゴリさんは泊まると申しております
天蓋山・大鼠山 乗鞍、笠も槍も黒五も劔も
ぜーんぶ見えてた
乗鞍、笠も槍も黒五も劔も ぜーんぶ見えてた
天蓋山・大鼠山 映え用ショット
映え用ショット
天蓋山・大鼠山 ゴリさん準備完了‼️
後ろ髪を引かれながら帰ります
後ろ髪ねえし‼️
ゴリさん準備完了‼️ 後ろ髪を引かれながら帰ります 後ろ髪ねえし‼️
天蓋山・大鼠山 はやっ!待て待て‼️
動画撮れんやん
はやっ!待て待て‼️ 動画撮れんやん
天蓋山・大鼠山 行っちまった⛷
行っちまった⛷
天蓋山・大鼠山 まさきさんと私はスノーシューでトポトポ
まさきさんと私はスノーシューでトポトポ
天蓋山・大鼠山 ゴリさんは隣のピーク目指し登り返してた😅
ゴリさんは隣のピーク目指し登り返してた😅
天蓋山・大鼠山 しんどくて休んでる
しんどくて休んでる
天蓋山・大鼠山 帰りは直進
帰りは直進
天蓋山・大鼠山 終了〜 最高でした‼️
終了〜 最高でした‼️
天蓋山・大鼠山 帰りに神岡町の道の駅スカイドーム神岡で一休み
帰りに神岡町の道の駅スカイドーム神岡で一休み
天蓋山・大鼠山 シブ親父、ソフトにメロメロ🍦
シブ親父、ソフトにメロメロ🍦
天蓋山・大鼠山 お前は普通に食えんのか‼️
舌がすけべなんじゃ👅
お前は普通に食えんのか‼️ 舌がすけべなんじゃ👅