コメント

• ふ~

プレミアムユーザー

お疲れさまです! 宇治から田辺って凄いなぁ~(^^; 田辺は一休さんのお寺もあったはず! 以仁王とか宇治川の浚渫とか、面白かったデス♪

• しろし

ふ~さん、ありがとうございます。今やっておけば、緊急事態宣言が明けたら次行けるのと、春か秋しか歩けないと思って頑張りました。  以仁王の乱は、以前通った醍醐の近くの長尾神社で、以仁王側についた源頼政が逃げたという「頼政道」があり、今日そこと話が繋がって(続編)嬉しくなりました。ふ~さんの言われる通り、一休寺まで行きたかったのですが、さすがに疲れと時間が遅かったので、京田辺で引き返すことに。距離は 14km ほどなので、普段ふ~さんも山で歩かれている距離なんですよねー。山との違いは、平地・道路を歩くしんどさのような気はします。京都は道標とかあってそれなりに楽しく歩けますね。

• ふ~

プレミアムユーザー

昨年9月に笠置山行ったときに、そのあたりサラッと調べました。(^^; わたしは田辺の一期生なんで、なんとなく土地勘があるんです。(笑)

• しろし

田辺キャンパスですか?あそこ、いつだったか行ったことがありまして自然が多くて建物も綺麗で、ええなぁ~と思って眺めていました😓。

• ゆずぽん

プレミアムユーザー

しろしさんこんにちは!それにしてもログが京都周辺に偏ってますね。少しづつログが繋がっていくのは楽しいものですね

• しろし

ゆずぽんさん、そうなんです。 あまり計画を作らず、ふと簡単に歩きに行けるところにでかけるので、どうしても近場になってしまうのにプラスしてコロナの影響があっておさらです😄。なので、今のうちに京都を終わらせておけば、次回は違うところに行けるかと・・・・

• ひろ

• じゅんきち

京都はどこに行っても歴史と繋がってるので、調べると楽しいですよね😊 しろしさんの軌跡が一冊の本にできそう😄 お疲れ様でした👋😃💦

• しろし

じゅんきちさん、ほんとそうですね。一見面白くなさそうに見える町歩きも、ちょっとした発見があって歴史を紐解くと楽しくなります。

• ほくろげMk-Ⅱ

すっかり春のご様子で☺️ それにしても8枚目のたぬき様、凄くいい顔してらっしゃる(笑)

• しろし

丁度、私の方を向いてくれていたので、担いで帰ろうかと思いました😄。

• ほくろげMk-Ⅱ

担いで持って帰っちゃうんですか🤣 カメラ持った軽装の男性が持って帰るところを想像したら笑えました(笑)

コメントを投稿