pre猫の日😸 in 傾山

2021.02.21(日) 日帰り
よっちゃん
よっちゃん

また、やっちまった😌 ザックに入れてたペットが転倒した時に破裂💥💦 尻が水びたし😹 暖かい日で良かった~ 今日はクロスで馬しゃんさんと待ち合わせするも、チムニー通過はならず次回に持ち越しとなりました。残念😂

傾山 猫の日前日は九折越から登ることに😸
猫の日前日は九折越から登ることに😸
傾山 近付く猫耳
近付く猫耳
傾山 オレンジに染まりつつある水平線
オレンジに染まりつつある水平線
傾山 😸😸
😸😸
傾山 ボヤ~と昇った朝陽
ボヤ~と昇った朝陽
傾山 風が強い他は普通の陽の出
風が強い他は普通の陽の出
傾山 沸き上がるガス🌋
沸き上がるガス🌋
傾山 傾山のチムニーってどこよ?
傾山のチムニーってどこよ?   の記事を発端に山馬鹿さんからお尋ねがあり、発端元の馬しゃんさんに回答したところです。
傾山 自分の過去レポをほじくり返してみると8年ほど前、長崎隊と半縦走した際は立ち入り禁止テープと迂回路が設けられ、チムニーに設置されてたロープも切断されてました。
傾山 チムニーの入口は馬酔木のブッシュに阻まれ、分かりにくくなり、チムニーが紹介された記事を見かけなくなりました。
傾山 馬しゃんさんにメッセージ等でチムニーの場所をお知らせ、今回はクロスで出発、途中で合流して案内することになったのですが・・
傾山 自分がもう少し待てば良かったのですが、なにか起こったかもしれんと下りはじめて10分くらいの場所で馬しゃんさんグループと遭遇(^_^;)
傾山 場所の特徴を確認したので通過できたかな~ と思ってたらスルーしたとの連絡。残念・・・(^^;)
傾山 湧く湧く感が堪らない😊
湧く湧く感が堪らない😊
傾山 臼杵煎餅の後藤製菓100周年のクランチチョコ。生姜の香りが鼻を突き抜ける😋
傾山 アフロが薄くなりつつある
アフロが薄くなりつつある
傾山 現在、5山制覇キャンペ\」実施中→https://www.city.saiki.oita.jp/ecopark/kiji0034722/index.html
傾山 そろそろ馬しゃんさんパーティーを迎えに行こう🐾🐾
そろそろ馬しゃんさんパーティーを迎えに行こう🐾🐾
傾山 振り返って傾モアイ
振り返って傾モアイ
傾山 前傾
前傾
傾山 山頂直下は少し雪が残ってた
山頂直下は少し雪が残ってた
傾山 センゲン尾根
センゲン尾根
傾山 祖母山のガスも晴れ
祖母山のガスも晴れ
傾山 振り返って本傾
振り返って本傾
傾山 古祖母山周辺は白いモノが目立つ
古祖母山周辺は白いモノが目立つ
傾山 あんなにガスが湧いてたのに何も無い
あんなにガスが湧いてたのに何も無い
傾山 チムニ-を見下ろしてみた😃
チムニ-を見下ろしてみた😃
傾山 氷柱がいっぱい✨
傾山 毎度の景色
毎度の景色
傾山 毎度の景色Ⅱ
毎度の景色Ⅱ
傾山 毎度の景色になりつつある😋
毎度の景色になりつつある😋
傾山 翌猫の日のにゃん😸
翌猫の日のにゃん😸