あまりの陽気に我慢出来ずに登って来ましたよ🤩👍権現山・金峰山・障子ヶ岳

2021.02.21(日) 日帰り
まなぶみえ
まなぶみえ

今週は、膝を休めるつもりで大人しく過ごす予定でしたが、嫁さんも仕事で居ないので、家でゴロゴロするのも耐えられず💦陽気に誘われて、前々から気になっていた。田川の障子ケ岳と周辺の山に登って来ました。登って良かったです。障子ケ岳からの展望に大満足の良い休日になりましたよ🤩🤩

大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 味見峠桜公園駐車場🅿からのスタートです👍
味見峠桜公園駐車場🅿からのスタートです👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 上がって来るのに、少し道が狭いですが、登りきると、まずまず停めやすい駐車場🅿です👍来月末には、沢山の桜🌸良さそうですよ👍🤩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 駐車場から少し進んだ所のこの矢印から藪に突入します💦💦
駐車場から少し進んだ所のこの矢印から藪に突入します💦💦
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 いきなりの滑り易い登りですよ💦💦
いきなりの滑り易い登りですよ💦💦
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 よく解らないまま突入しましたが、赤テープありましたよ👍少し安心しました😆
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 最初の急登を登りきり、稜線に出ましたよ😆
最初の急登を登りきり、稜線に出ましたよ😆
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 これなら歩きやすそうですよ👍🏃
これなら歩きやすそうですよ👍🏃
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 英彦山秋の峰入道らしいですよ😆
英彦山秋の峰入道らしいですよ😆
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ヒッソリとスミレ咲いてましたよ❤️
ヒッソリとスミレ咲いてましたよ❤️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 また道が急登になって来ましたよ💦
また道が急登になって来ましたよ💦
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 登りきると、また歩きやすい稜線歩きですよ👍😆
登りきると、また歩きやすい稜線歩きですよ👍😆
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 今度は竹林になりましたよ😅
今度は竹林になりましたよ😅
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 やりました👍本日の1座目の権現山ですよ👍
やりました👍本日の1座目の権現山ですよ👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 次の金峰山に向かっていると、大きな鉄塔に出くわしましたよ👍
次の金峰山に向かっていると、大きな鉄塔に出くわしましたよ👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 下から見上げると、改めてデカイですね😁
下から見上げると、改めてデカイですね😁
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 更に進むと、また竹林になりましたよ😁
更に進むと、また竹林になりましたよ😁
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 竹林を抜けると、開けた道になりましたよ👍
竹林を抜けると、開けた道になりましたよ👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 少し登りきると、目前に大木がありましたよ👍
少し登りきると、目前に大木がありましたよ👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 大木迄たどり着くと、先程いた権現山と鉄塔が見えてましたよ👍😆
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 秋の峰入道歩きやすいです。快適です👍
秋の峰入道歩きやすいです。快適です👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 倒木にキノコ🍄生えてますね😁
倒木にキノコ🍄生えてますね😁
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 かなりの急登になったきましたよ💦これを登りきると金峰山山頂かな❓
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 広場に出ましたよ👍これが山頂見たいです😁
広場に出ましたよ👍これが山頂見たいです😁
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 やりました💪金峰山山頂到着です👍展望は、ほとんどありませんが、ここで少し休憩します😆
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 祠もありましたよ👍
祠もありましたよ👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 大好きな平尾台クリームアンパン頂きます👍
大好きな平尾台クリームアンパン頂きます👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 少し展望ありましたよ😆あれは、香春岳ですね👍
少し展望ありましたよ😆あれは、香春岳ですね👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 さぁ来た道を引き返して、障子ケ岳を目指して行きますよ👍🏃
さぁ来た道を引き返して、障子ケ岳を目指して行きますよ👍🏃
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 スタートの駐車場近くまで帰った所に障子ケ岳登山口がありますね👍もう人踏ん張り頑張りましょう👍💦
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 今度は道がシッカリあるので、安心して行けそうです👍👍🤩
今度は道がシッカリあるので、安心して行けそうです👍👍🤩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 少しアップダウンありますが、歩きやすいですよ👍😆
少しアップダウンありますが、歩きやすいですよ👍😆
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 少し疲れて来たので、エナジーをチャージしますね💪
少し疲れて来たので、エナジーをチャージしますね💪
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 お天気も最高で、楽しく登れてますよ🤩
お天気も最高で、楽しく登れてますよ🤩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 前方に目指す!障子ケ岳らしき山が見えてますよ😆👍
前方に目指す!障子ケ岳らしき山が見えてますよ😆👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ズンズン進んで行くと砦跡に、出て来ましたよ🤩
ズンズン進んで行くと砦跡に、出て来ましたよ🤩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ここから勾配が付いて来ましたよ💦💦
ここから勾配が付いて来ましたよ💦💦
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 林を抜けると綺麗な山頂が見えて来ましたよ👍
林を抜けると綺麗な山頂が見えて来ましたよ👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 どうやら山頂付近に到着です👍綺麗に草が刈られていて寝そべりたいくらいですよ❤️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ここはお城🏯跡地見たいです👍展望も最高です👍🤩
ここはお城🏯跡地見たいです👍展望も最高です👍🤩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 僕がいる場所は、二ノ丸跡地見たいです👍
僕がいる場所は、二ノ丸跡地見たいです👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 何か楽しそうな場所ですよ❤️
何か楽しそうな場所ですよ❤️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 去年登った竜ヶ鼻が左手と右が平尾台です👍🤩
去年登った竜ヶ鼻が左手と右が平尾台です👍🤩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 やはりお城の跡地でしたよ👍😆
やはりお城の跡地でしたよ👍😆
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 かなり歴史のあるお城見たいですね😁
かなり歴史のあるお城見たいですね😁
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 二ノ丸跡地です。🤩
二ノ丸跡地です。🤩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 こちらが本丸跡地見たいです。つまり障子ケ岳山頂ですよ👍🤩
こちらが本丸跡地見たいです。つまり障子ケ岳山頂ですよ👍🤩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 やりました。障子ケ岳山頂到着です👍🤩とても良いお天気です👍来て良かったです❤️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 大坂山が見えてますね😁2年前に登りましたよ🤩
大坂山が見えてますね😁2年前に登りましたよ🤩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 こちらは、牛斬山と福智山方面です👍
こちらは、牛斬山と福智山方面です👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 こちらは昨年登った竜ヶ鼻と平尾台方面です👍
こちらは昨年登った竜ヶ鼻と平尾台方面です👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 赤い鉄塔の後が、金峰山です👍正面の綺麗な台形は、北の丸跡地です👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 北の丸跡地にも登って来ましたよ🤩👍
北の丸跡地にも登って来ましたよ🤩👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 台形で格好が良かったので、登らずにはいられませんでしたよ🤩❤️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 後が竜ヶ鼻と赤い鉄塔の後が金峰山です👍
後が竜ヶ鼻と赤い鉄塔の後が金峰山です👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 北の丸に黄色い可愛いお花が咲いてましたよ🤩下山開始しますね👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 サクサクと味見峠桜公園駐車場🅿に戻って来ました😁
サクサクと味見峠桜公園駐車場🅿に戻って来ました😁
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ここらの周辺の説明が書いてましたよ👍スタートの時には登る事ばかり考えていたので、気付きませんでした💦💦
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 駐車場🅿横に東屋があって下山後の休憩にも助かりますね👍少し疲れましたが、とても気持ちよく登れましたよ👍春の足音も聞こえて来ましたね❤️🤩これから楽しい季節の始まりですね👍皆様のレポートも楽しみに見させて頂きますね👍本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇⤵️これからもよろしくお願い致します🙇⤵️