雨乞岳

2021.02.21(日) 日帰り

お天気は晴れ☀️でも強風予報のため低山&映えスポットの棚田、ジェラート屋さん、元乃隅神社の観光をしてきました😊どこも密にならず快適な充実した観光になりました😊たまにはこうゆう旅もいいですね🥰 貴布禰恵比須神社に駐車させていただいて、トイレをお借りして🙇‍♂️スタート❗️ 登山道は木々が多少荒れ気味でしたが、さすがトレランコース。しっかりとした綺麗な道にピンクテープや案内板があり迷うことはありません☺️

雨乞岳 ここからスタート
ここからスタート
雨乞岳 登山口まで車道を歩きます
登山口まで車道を歩きます
雨乞岳 海や棚田が見えます
海や棚田が見えます
雨乞岳 車道から右に入った登山口から登ります
車道から右に入った登山口から登ります
雨乞岳 MAP☺️あとで色々寄るところ盛り沢山😉
MAP☺️あとで色々寄るところ盛り沢山😉
雨乞岳 広めの道から始まり
広めの道から始まり
雨乞岳 竹林が荒れてますが大丈夫
竹林が荒れてますが大丈夫
雨乞岳 雨乞岳の方へ
雨乞岳の方へ
雨乞岳 ピンクテープがわかりやすい!
ピンクテープがわかりやすい!
雨乞岳 木々は少し荒れ気味ですが、登山道は迷わずしっかりしています👌
雨乞岳 晴れててきれいな道✨
晴れててきれいな道✨
雨乞岳 すぐ到着⛰
すぐ到着⛰
雨乞岳 奥には展望所があります😊
奥には展望所があります😊
雨乞岳 ここをおりて、
ここをおりて、
雨乞岳 展望所☺️今日は強風だったので風が当たらないところへ避難して休憩🍃
雨乞岳 少し霞んでますが、気持ちのいいお天気☀️海や油谷が綺麗です😌
雨乞岳 さてさて、お楽しみ😊お餅を茹でて〜
さてさて、お楽しみ😊お餅を茹でて〜
雨乞岳 温めて〜
温めて〜
雨乞岳 ぜんざい出来上がり❤️美味しかったです
ぜんざい出来上がり❤️美味しかったです
雨乞岳 あっという間の雨乞い岳でした
あっという間の雨乞い岳でした
雨乞岳 貴布禰恵比須神社に到着!ありがとうございました😊
貴布禰恵比須神社に到着!ありがとうございました😊
雨乞岳 日本の棚田百選の東後畑で美しい棚田に寄りました✨
日本の棚田百選の東後畑で美しい棚田に寄りました✨
雨乞岳 今でさえ絶景なのに、田植えの時期だと更に美しいんだろうな〜と妄想✨
雨乞岳 そして、棚田を下ったところに、可愛いジェラート屋『むかつく』さんが❤️ハンモックにのりながらジェラートを食べ絶景を堪能しました🥰
雨乞岳 あっさりで手作りの味で美味しい❤️ペロリといっちゃいました‼️(シングル400円)
雨乞岳 ハンモックに乗って絶景を眺めながらのジェラートは幸せでした❤️
雨乞岳 そして、強風の中くつろぐ😆
そして、強風の中くつろぐ😆
雨乞岳 色々な高さや、景色の角度を変えてハンモックを選べます☺️
色々な高さや、景色の角度を変えてハンモックを選べます☺️
雨乞岳 元乃隅神社⛩普段より観光客はだいぶ少なそうでした
元乃隅神社⛩普段より観光客はだいぶ少なそうでした
雨乞岳 コロナのため中には入れませんが、外から写真を撮るために若者に大人気でした🤗
雨乞岳 楽しい一日になりました☀️
楽しい一日になりました☀️