開運桜🌸・宮地嶽神社御朱印 のぼり会

2021.02.21(日) 日帰り

メンバーさんの御朱印集めお手伝いno.3と のぼり会メンバーさん の リハビリ 登山 さらに ゲストさん二人 の 登山デビュー をサポートしてきました😁  まず境内の樹齢120年の開運桜🌸に 5分咲き というところでしょうか それでも見応えがあります 来週が楽しみですね  また、 これから始めてみようかと ゲストさん二人も参加、この宮地山コースなら デビュー戦として最適 ということで一緒に登りました 😁早速ヤマップ加入されてます👍  御朱印は 登山前に頼んで 降りて来ていただきました、 大変立派な 御朱印でした🙏  境内に戻ってみると 猿回しが来ており 結構賑わってました 、また マルシェ があり メンバーさんとゲストさんが行かれて大変満足されたそうです😋 一方私は 所用があり いつもの明太子屋さんに寄って 明太フランスをかじりながら帰りました でもうまい😋  なんだかんだで 5人それぞれの思いを抱きながら 天気も良く楽しい一日でした

宮地山・在自山 いつものように駐車場に止めてスタート 🚶バックは宮地山
いつものように駐車場に止めてスタート 🚶バックは宮地山
宮地山・在自山 光の道を通り
光の道を通り
宮地山・在自山 光の道📸
光の道📸
宮地山・在自山 光の道を見るには 入場制限かかってる のでご注意を
光の道を見るには 入場制限かかってる のでご注意を
宮地山・在自山 大注連縄が見えてきました
大注連縄が見えてきました
宮地山・在自山 今手水はチューリップでした
今手水はチューリップでした
宮地山・在自山 樹齢120年開運桜、 満開まであと少し🌸
樹齢120年開運桜、 満開まであと少し🌸
宮地山・在自山 メンバーさんは 御朱印を お願い山登りの後取り来ることに
メンバーさんは 御朱印を お願い山登りの後取り来ることに
宮地山・在自山 ふくろうのおみくじがあると思ったら
ふくろうのおみくじがあると思ったら
宮地山・在自山 本当にフクロウがいた🤓 当たり前だが首だけくりくり動いていた
宮地山・在自山 いつも通り ここから
いつも通り ここから
宮地山・在自山 山頂です
山頂です
宮地山・在自山 遊歩道に戻り 在自山へ
遊歩道に戻り 在自山へ
宮地山・在自山 途中唯一のビューポイント このカーブがたまりません
途中唯一のビューポイント このカーブがたまりません
宮地山・在自山 山頂です
山頂です
宮地山・在自山 すぐ下の金比羅宮にお参りし
すぐ下の金比羅宮にお参りし
宮地山・在自山 展望台へ
展望台へ
宮地山・在自山 この紅白の 鳥居 いつみてもいい感じ コーヒーブレイクして 急な坂道を下ります
宮地山・在自山 一両(蟻通し) トゲがありますご注意を
一両(蟻通し) トゲがありますご注意を
宮地山・在自山 無事降りてきました 初心者の二人もちゃんとついてきてます
無事降りてきました 初心者の二人もちゃんとついてきてます
宮地山・在自山 みんなでお参り🙏 後は住宅街をのんびり ウォーキング
みんなでお参り🙏 後は住宅街をのんびり ウォーキング
宮地山・在自山 光の道に戻ってきました
光の道に戻ってきました
宮地山・在自山 境内 では 猿回しが
境内 では 猿回しが
宮地山・在自山 山門と宮地山
山門と宮地山
宮地山・在自山 開運桜🌸もう少し開花が進んでました
開運桜🌸もう少し開花が進んでました
宮地山・在自山 ここの御朱印本当に立派
ここの御朱印本当に立派
宮地山・在自山 ちなみに普通のもあります
ちなみに普通のもあります
宮地山・在自山 駐車場に戻ってきました 所用がある私は直帰 です😂 みんなはマルシェによってます😋
宮地山・在自山 ちょっと悔しいのでお土産を 3号線の 明太子屋さんの海千さんに
宮地山・在自山 家族用の明太子と
家族用の明太子と
宮地山・在自山 明太子屋さんが作った 明太フランス これが美味い ちょうど作りたてが三つあり 買い占めた😁😁 一本は自分で あとの2本は友人に
宮地山・在自山 ちなみにマルシェの情報です
ちなみにマルシェの情報です
宮地山・在自山 美味しかったそうです
美味しかったそうです