胡桃ヶ岳 潟沼

2021.02.21(日) 日帰り

標高1000m超えの山々はどこも爆風予報… でもお天気は良さそうなんだよね🧐 どうしようかなぁ…🧐 お‼️ kotoemonさんが鳴子へ行ったことがないらしい‼️ よしゃ、ならば2年間、鳴子に住んでいた私がアテンドしようではないか😤 潟沼ホワイト&ブルー、そして胡桃ヶ岳🗻と鳴子巡りするぜい♨️🍜🌰🍠⤴️

大崎市(鳴子エリア) 東鳴子に着くまで、めっちゃ暖かく、雪がどうなっているのか心配でしたが、さすが宮城の豪雪エリアで名高い川渡😆もっさり❄️あります😁

クレー射撃場を横目に潟沼をテクテク🚶‍♀️
東鳴子に着くまで、めっちゃ暖かく、雪がどうなっているのか心配でしたが、さすが宮城の豪雪エリアで名高い川渡😆もっさり❄️あります😁 クレー射撃場を横目に潟沼をテクテク🚶‍♀️
大崎市(鳴子エリア) 見えてきた👀✨
潟沼は強酸性湖の為に生物は育つことができません
見えてきた👀✨ 潟沼は強酸性湖の為に生物は育つことができません
大崎市(鳴子エリア) 自分のInstagramを調べてみると潟沼に来るのは4年ぶり✨
大崎市(鳴子エリア) つぼ足でも行けるんじゃないかと、勢いよく踏み入れたらズボッと膝下まで沈みました😅💦

なめるな川渡の雪☃️

スノーポン装着😤
つぼ足でも行けるんじゃないかと、勢いよく踏み入れたらズボッと膝下まで沈みました😅💦 なめるな川渡の雪☃️ スノーポン装着😤
大崎市(鳴子エリア) おぉぉぉぉぉー✨
禿岳が輝いてる✨
ホントに爆風なのか???ってくらいの穏やかな天気☀️

夏の禿岳は踏んだ事がありますが🐾
雪の禿岳❄️は未踏な私。。。
いつかいってみたいなぁ🧐
おぉぉぉぉぉー✨ 禿岳が輝いてる✨ ホントに爆風なのか???ってくらいの穏やかな天気☀️ 夏の禿岳は踏んだ事がありますが🐾 雪の禿岳❄️は未踏な私。。。 いつかいってみたいなぁ🧐
大崎市(鳴子エリア) あっという間に胡桃ヶ岳🗻

んーーー😅
悩んで胡桃ヶ岳のみで潟沼を周回する事に😭💦
あっという間に胡桃ヶ岳🗻 山頂でお会いした方に尾ヶ岳まで行って潟沼を周回しようと思っていると伝えると、体力がどのくらいあるのか分からないけど、なかなかハードだよ😇と言われ、、、 んーーー😅 悩んで胡桃ヶ岳のみで潟沼を周回する事に😭💦
大崎市(鳴子エリア) なかなか綺麗な尾根です✨
なかなか綺麗な尾根です✨
大崎市(鳴子エリア) 雪庇ゾーン
雪庇ゾーン
大崎市(鳴子エリア) 禿岳✨
禿岳✨
大崎市(鳴子エリア) 温泉街も綺麗に見晴らせる♨️
温泉街も綺麗に見晴らせる♨️
大崎市(鳴子エリア) 低山だけど綺麗✨
低山だけど綺麗✨
大崎市(鳴子エリア) 潟沼が常に見晴らせるって良い感じ✨
潟沼が常に見晴らせるって良い感じ✨
大崎市(鳴子エリア) 少し溶けはじめていて、丁度良い感じになっています😆
少し溶けはじめていて、丁度良い感じになっています😆
大崎市(鳴子エリア) kotoemonさん😆
私は後ろから押そうなんて微塵も思ってませんからね🤣

でも、でも強酸性湖ですのでお肌がツルツルになりますよ🤣
kotoemonさん😆 私は後ろから押そうなんて微塵も思ってませんからね🤣 でも、でも強酸性湖ですのでお肌がツルツルになりますよ🤣
大崎市(鳴子エリア) エメラルドグリーンと白が融合✨
エメラルドグリーンと白が融合✨
大崎市(鳴子エリア) 1番良い時だったかも?自画自賛🤣
1番良い時だったかも?自画自賛🤣
大崎市(鳴子エリア) もう潟沼の上は歩けないくらい溶けております⚠️
もう潟沼の上は歩けないくらい溶けております⚠️
大崎市(鳴子エリア) 源泉数日本一の鳴子♨️

下手に知っているだけに、どこにお連れしようか悩みます🧐

そして本日は黒湯の炭酸泉で有名な馬場温泉に♨️
もちろん加水なしの源泉掛け流し♨️
源泉数日本一の鳴子♨️ 下手に知っているだけに、どこにお連れしようか悩みます🧐 そして本日は黒湯の炭酸泉で有名な馬場温泉に♨️ もちろん加水なしの源泉掛け流し♨️
大崎市(鳴子エリア) ふぇとさん‼️
もちろん芭蕉庵のいもねぇちゃん🍠getしてきましたぜ😆
ふぇとさん‼️ もちろん芭蕉庵のいもねぇちゃん🍠getしてきましたぜ😆
大崎市(鳴子エリア) 鳴子といえば蕎麦
「ゑがお」の蕎麦待ちです⤴️
自家製の漬物とお浸しが、お婆ちゃんテイスト👵懐かしい✨
鳴子といえば蕎麦 「ゑがお」の蕎麦待ちです⤴️ 自家製の漬物とお浸しが、お婆ちゃんテイスト👵懐かしい✨
大崎市(鳴子エリア) きのこが入っているからカロリーゼロです😤

きのこ蕎麦🍄
とっても優しい味でした🙏
きのこが入っているからカロリーゼロです😤 きのこ蕎麦🍄 とっても優しい味でした🙏
大崎市(鳴子エリア) そして深瀬の栗団子🌰
コロナ対策で店内飲食は禁止⚠️
そして深瀬の栗団子🌰 コロナ対策で店内飲食は禁止⚠️
大崎市(鳴子エリア) ここからはkotoemonさんからの頂きもの🤳

源泉モクモクの脇をテクテク🚶‍♀️
ここからはkotoemonさんからの頂きもの🤳 源泉モクモクの脇をテクテク🚶‍♀️
大崎市(鳴子エリア) んー💦どこ歩けばいいんだ?🧐
んー💦どこ歩けばいいんだ?🧐
大崎市(鳴子エリア) 雪が重い💦
雪が重い💦
大崎市(鳴子エリア) あっという間に胡桃ヶ岳🗻
お久しぶりにパクチーさんポーズをしてみる✌️🐻✌️
あっという間に胡桃ヶ岳🗻 お久しぶりにパクチーさんポーズをしてみる✌️🐻✌️
大崎市(鳴子エリア) 山頂にいた方に撮影して頂きました😆
山頂にいた方に撮影して頂きました😆
大崎市(鳴子エリア) 一旦下って
一旦下って
大崎市(鳴子エリア) 登り返して💦
登り返して💦
大崎市(鳴子エリア) 写メって🤳
写メって🤳
大崎市(鳴子エリア) 登り返して💦
雪がめっちゃ重いぞ💦
登り返して💦 雪がめっちゃ重いぞ💦
大崎市(鳴子エリア) 無名峰
無名峰
大崎市(鳴子エリア) ここから潟沼に落ちる
ここから潟沼に落ちる
大崎市(鳴子エリア) もう少し
もう少し
大崎市(鳴子エリア) みえた👀
みえた👀
大崎市(鳴子エリア) てくてく🚶‍♀️
さっ✋温泉と食に走るわよ🤣
てくてく🚶‍♀️ さっ✋温泉と食に走るわよ🤣