久しぶりに三重の高い?山を☺️(尾高山)

2021.02.21(日) 日帰り

(一泊入院ですが😅)おふくろの見舞いがてら三重に帰ってきました。 午前中時間があったので、YAMAP先輩方の日記で気になっていた尾高山へ行ってきました⛰️🥾💪 超低山スペシャリストのあたしとしては、三重で登った100メートル以上の「山らしい山」はこれが今年初めてです(笑)

釈迦ヶ岳 尾高高原全景
尾高高原全景
釈迦ヶ岳 乗馬クラブ🐎さんの横に駐車。
競馬場のパドックと同じ香り👃
乗馬クラブ🐎さんの横に駐車。 競馬場のパドックと同じ香り👃
釈迦ヶ岳 尾高観音への清々しい参道
尾高観音への清々しい参道
釈迦ヶ岳 本堂横のここから。アムロ、行きまーす🤖
本堂横のここから。アムロ、行きまーす🤖
釈迦ヶ岳 山腹展望台からの眺望
山腹展望台からの眺望
釈迦ヶ岳 今日も無事に下山できますように
今日も無事に下山できますように
釈迦ヶ岳 ここからロープ責め。
誰や!尾高山はほぼ平坦やでーとかガセネタゆうたんは!
ここからロープ責め。 誰や!尾高山はほぼ平坦やでーとかガセネタゆうたんは!
釈迦ヶ岳 あ、あたしや😅
あ、あたしや😅
釈迦ヶ岳 まだ続くわ、でも最近はロープ見るとワクワクします😃💕
まだ続くわ、でも最近はロープ見るとワクワクします😃💕
釈迦ヶ岳 最近諸先輩方の日記でよく見るキノココレクション的な🍄
最近諸先輩方の日記でよく見るキノココレクション的な🍄
釈迦ヶ岳 おー雪ちょびっと残ってるわ❄️
おー雪ちょびっと残ってるわ❄️
釈迦ヶ岳 背の低い森を抜けると、
背の低い森を抜けると、
釈迦ヶ岳 イヤッホゥ🎵 達成感ヤバイっす😃⤴️
イヤッホゥ🎵 達成感ヤバイっす😃⤴️
釈迦ヶ岳 鈴鹿の山でよく見る旗🚩がお出迎え。
鈴鹿の山でよく見る旗🚩がお出迎え。 中日新聞・中日スポーツ・東海テレビ。あと「スジャータ」あたりが欲しいなぁ(笑)
釈迦ヶ岳 桑名方面。多度山がぼんやりと。
桑名方面。多度山がぼんやりと。
釈迦ヶ岳 四日市方面。暖かいからか?霞んでます😩
四日市方面。暖かいからか?霞んでます😩
釈迦ヶ岳 大石。このテの岩はなぜか割れている🤔
大石。このテの岩はなぜか割れている🤔
釈迦ヶ岳 大石に登って。御在所がひょっこりはん😉
大石に登って。御在所がひょっこりはん😉
釈迦ヶ岳 帰りは長坂コース。といいながらこの時点で違うコースをチョイスしてまう😅
釈迦ヶ岳 「焼合林道」というYAMAPに無い道を下りているようです。
「焼合林道」というYAMAPに無い道を下りているようです。
釈迦ヶ岳 ようです・・・
って他人事とちゃうぞ😤
ようです・・・ って他人事とちゃうぞ😤
釈迦ヶ岳 ずっとこんなカンジの道。でも、麓まで最短コースみたい🍀
ずっとこんなカンジの道。でも、麓まで最短コースみたい🍀
釈迦ヶ岳 ← → あなたは?
← → あなたは?
釈迦ヶ岳 下りてきたー😃✌️ ここからはアスファルトの道を。
下りてきたー😃✌️ ここからはアスファルトの道を。
釈迦ヶ岳 ホントはここに下りてくるはずでした、「DOCOMO菰野の森」。
言いにくいよ、「DOCOMONO森」でええんちゃうん😅
ホントはここに下りてくるはずでした、「DOCOMO菰野の森」。 言いにくいよ、「DOCOMONO森」でええんちゃうん😅
釈迦ヶ岳 キャンプ場に出ました🏕️
キャンプ場に出ました🏕️
釈迦ヶ岳 なんやこれ?
わかった!「ベンザカプセル💊一生分」やろ!😝
なんやこれ?  わかった!「ベンザカプセル💊一生分」やろ!😝
釈迦ヶ岳 山を下りてきていつも思う。「さっきまであそこのてっぺんにいたんやー」としみじみ☺️
釈迦ヶ岳 もちろんこちらさんではないが、昔乗馬体験行って入会するまで帰さないとこがあった。頑なに断ったけどな😉
釈迦ヶ岳 ゴールです🏁
ありがとね、今日もいい汗かけました🚶
ゴールです🏁 ありがとね、今日もいい汗かけました🚶