通行止・・・🙇  2回目の五峰山(扇山?)・角尾山・引尾山周回!!

2021.02.21(日) 日帰り

天気もよく暖かく春本番って感じで(2月の天候じゃない)ホント気持ちよかったです☀ スタートして歩き出し👟光明寺の手前で「あれ??見覚えある道!」って思い、自身履歴を確認し 2年少し前に来たことにやっと・・・気づきました😅 歩き出したしせっかく来たので2回目のトライすることに😍 スタートから引尾山までは若干狭い山道ですが、明瞭で迷うこともないと思います😄 適度のアップダウンもありよい運動にもなりますよ🎵 前回引尾山通過してから「通行止め八王子池」の看板があったので他のルートから下山したのですが 獣策出入り口の場所がわからず強行突破してズボンを破いちゃった(>o<) 下山後、八王子池に行くと獣策扉をボルト締めしていましたが、手で廻るくらいゆるかったので、今回、 思い切って・・・・・「通行止め」八王子池方面へトライ!!しました(~_~;) 山道も狭く少し荒れていましたが足下を確認しながら下山し、危ない箇所はなかったです(#^.^#) ただ2年少し前に手で回ったボルトはザビが酷くなっており廻りませんでした(; ;)ホロホロ 今回も獣策を飛び越える羽目に😥・・・余りおすすめはできないですが、登下山は可能です🎶

今日も宜しくお願いします
😊

2重になってる獣策
優しく開けて優しく閉めましょう♪

扇山?五峰山?
どっちが正しいの❓

岩肌むき出し
シート馬の背😀

岩肌むき出し シート馬の背😀

この分岐をさせ視して角尾山方面へ
帰りは角尾山から降りてきて直進!

この分岐をさせ視して角尾山方面へ 帰りは角尾山から降りてきて直進!

では・・・向かいます!

狭隘で山道も荒れ気味ですが危険は箇所はありません(^^)v
(足下よく見ながら降りましょう)

狭隘で山道も荒れ気味ですが危険は箇所はありません(^^)v (足下よく見ながら降りましょう)

無事降りてきてボルトが・・・廻らない
(。・_・)
さびなどで手では廻らないため🙏
飛び越えました😅

無事降りてきてボルトが・・・廻らない (。・_・) さびなどで手では廻らないため🙏 飛び越えました😅

正面は鳴尾山かな?
今日も無事に下山できてありがとうございます(*'▽'*)

正面は鳴尾山かな? 今日も無事に下山できてありがとうございます(*'▽'*)