「出会いと凉を求め!」稲叢山

2015.06.13(土) 09:55 - 2015.06.13(土) 15:20
Inamurayama (Kochi)
■以前より、のせっちさんからジョイントのお誘いを頂いてまして! まずは、山行をと僕も久しぶりに伊予富士に行きたくてどうですか!メッセージしましたが金曜日にガッツリ飲み会が入っているとの事で無理は禁物!遅出でマッタリの山行に変更して稲叢山で改めてお誘いを! 行きますよとメッセージあり(^^) 山名     稲叢山(いなむらやま) 標高     1506.17m 種別等級   二等三角点 点名     稲村ヶ台 ⛺のせっちさんは、ソロキャンして泊まって帰られるとのこと!僕も、泊まるとは告げず翌朝、シツカリキャンプ装備品を積み込み自宅出発👍 すでに、意味深メールで気づいてたそう(笑 ■ゆっくり9時30に四電エネルギープラザ本川で待ち合わせも!9時着で先に、のせっちさんがお待ちかね(^^) マイカー降りて挨拶するも以前から知り合いだったかのように、しばらく話し込んだ!さあ、登山口に行きますか(笑 👍のせっちさんの第一印象は長身でスラッと体系維持されておられ硬派でありながら楽しい会話できる方でした(^^) ■林道グルグル走行し登山口へ、ダムサイト駐車場に到着!んーーこのジムニーは?ヤッパリ(笑) 会えると願いながら出発! 結果、スリーショツト!残念 モリヤンさん ▼数日前の、雨で水量がある渓谷コースで滝を楽しみ、洞窟ではX ポーズ✌ 会話を楽しみながら頂上へ! TOPIX 🍴山飯を調理中に香川県からのツアーで20人(やはり、トンネルコースでオオヤマレンゲを見に来られたが残念と言われていた)の方々が頂上になだれ込んで来たのには、驚いた(*_*) 奥様方に、イイニオイがしてますねと囲まれドキ(^-^)v ガイドさんが、さあ皆さん下山しますよ! ホットして(^^いただきま~す。 こうして、山飯も美味しく頂き!のせっちさんとの楽しい初ジョイント山行を終えたのでした(^-^) ◆楽しみは、続き🚗マイカーで今夜の野営地へ出発👍  つづく

標識を右に山道を入る。

標識を右に山道を入る。

しばらく、登りやすい山道を進む。

しばらく、登りやすい山道を進む。

やっぱ、いい雰囲気!

やっぱ、いい雰囲気!

渓谷が、いい

苔~

苔~

三段の滝

三段の滝

沢水の透明度がスッゴいキレイ!
思わず、ゴクゴク^^

沢水の透明度がスッゴいキレイ! 思わず、ゴクゴク^^

のせっちさんも撮影タイム!

のせっちさんも撮影タイム!

滝に、魅せられます。

滝に、魅せられます。

ミルフィーユ!バームクーヘンを食べたくなった(笑

ミルフィーユ!バームクーヘンを食べたくなった(笑

渓谷・沢が、好きなんだなー

渓谷・沢が、好きなんだなー

マイナスイオン溜まりません!

マイナスイオン溜まりません!

そのままで、アートっぽい

そのままで、アートっぽい

滴り落ちる水音にも癒されます。

滴り落ちる水音にも癒されます。

珍しい、ワイヤーで一本づつ固定されたコンクリートの梯子

珍しい、ワイヤーで一本づつ固定されたコンクリートの梯子

のせっちさん、登って来られます!

のせっちさん、登って来られます!

滝の側、気持ちいいっす!二筋の滝

滝行に扮して!

滝行に扮して!

足場迄、カットされた優しいミニ鎖場

足場迄、カットされた優しいミニ鎖場

高度があるようにパシャ!

高度があるようにパシャ!

高度が上がった先の丘からダムを望む

高度が上がった先の丘からダムを望む

この、曲がりクネッタ幹は何でだろー

この、曲がりクネッタ幹は何でだろー

折れた木のカブ上に楽園が!

折れた木のカブ上に楽園が!

思いっきり、倒木が塞いでくれてます。

思いっきり、倒木が塞いでくれてます。

心地よい山道を進む。

心地よい山道を進む。

倒木に、優しさが(^^)

倒木に、優しさが(^^)

四差路へ出て頂上へ進む。

四差路へ出て頂上へ進む。

シャクナゲの尾根道を進む。

シャクナゲの尾根道を進む。

木の根がすごい!

木の根がすごい!

オモシロイ程の根

オモシロイ程の根

ここを、登れば頂上!

ここを、登れば頂上!

二等三角点、指差しタッチ

二等三角点、指差しタッチ

のせっちさん、頂上到着です!

のせっちさん、頂上到着です!

自撮りを駆使して、ダブルショツト^^

自撮りを駆使して、ダブルショツト^^

石鎚山系の方向へXポーズ✌

石鎚山系の方向へXポーズ✌

2回目も、眺望叶わず霞んでますが笹ヶ峰・ちち山?

2回目も、眺望叶わず霞んでますが笹ヶ峰・ちち山?

さて、今回の山飯は焼きビーフン!下ごしらえ済みカット野菜・加熱済み豚肉を炒めビーフンと水を投入かき混ぜて。

水分無くなったら出来上がり、旨そう(^^)
いただきま~す!

水分無くなったら出来上がり、旨そう(^^) いただきま~す!

食事も終わって下山、四差路まで下りました。送電線コースで!

食事も終わって下山、四差路まで下りました。送電線コースで!

お決まりの、鉄塔アート

お決まりの、鉄塔アート

寄り道して茂みの奧へ

寄り道して茂みの奧へ

岩場から展望を

岩場から展望を

振り返って通過した鉄塔を望む

振り返って通過した鉄塔を望む

最後にも、滴り落ちる水音を聴きながら間もなく到着!

最後にも、滴り落ちる水音を聴きながら間もなく到着!

のせっちさん、登山口に!お疲れ様でした。

のせっちさん、登山口に!お疲れ様でした。

僕も、お疲れさま!

僕も、お疲れさま!

今回の、ジョイントゲスト!のせっちさんと待ち合わせの四電エネルギープラザ本川から走る事やっと到着!ロックフィルダム

登山口、近くの稲叢ダム

登山口、近くの稲叢ダム

ダムサイトは、チョツト雑草が!

ダムサイトは、チョツト雑草が!

あ、お待たせしました。
本日のゲスト、のせっちさんです^^
行きますか~

あ、お待たせしました。 本日のゲスト、のせっちさんです^^ 行きますか~