YAMAPくりきんさんとの初ジョイント 稲叢山! キャンプのオマケ付き(^^)

2015.06.13(土) 09:50 - 2015.06.13(土) 15:21
Inamurayama (Kochi)
山シェフのくりきんさんから、この土曜、伊予富士ハイクへ行きませんか~とのお誘いを受けたものの、私の方が、前日金曜、仕事の飲み会やったため、くりきんさんが私に気を使ってくれて、高知寄りの稲叢山へ変更…(^^;) 前々から行ってみたかった稲叢山。 くりきんさんオススメの滝めぐりコース、滝の数々に適度な水量、そして新緑、ミルフィーユ岩に洞窟と、普段にないくらい写真をパシャパシャ撮りながらゆっくり山頂へ。 山頂では、シェフくりきんさんが、三角点をキッチンテーブルにヤマメシを調理開始。そろそろ出来上がりそうなその時に、香川のアウトドアショップ“ベースキャンプ”のツアーの皆さんが続々登頂(゚o゚; 昼飯食べたいけんど、食べれんという辛く面白い光景がそこに! 下山後は、雨予報にも関わらず、近くの気の根ふれあいの森でキャンプ。 登山&キャンプ、両方楽しめ最高の週末やったちや(^_^)v

これが、稲叢ダムかぁ…
ようこんな高いとこに作ったねぇ
…

これが、稲叢ダムかぁ… ようこんな高いとこに作ったねぇ …

くりきんさん、そろそろ行きますか?!

くりきんさん、そろそろ行きますか?!

車高の低い我々の車でも、アプローチOK!

車高の低い我々の車でも、アプローチOK!

シェフくりきんさん、調理開始!

シェフくりきんさん、調理開始!

あれよあれよと、お姉さま、オジサマが、ようけ登頂です(^^;)

私のヤマメシは手抜き(^^)

私のヤマメシは手抜き(^^)

ガッツリくりきんさん(^q^)

ガッツリくりきんさん(^q^)

四国電力エネルギープラザ本川で、くりきんさんと待ち合わせ。

四国電力エネルギープラザ本川で、くりきんさんと待ち合わせ。

木の根ふれあいの森テントサイトへ到着♪
こじんまり~

木の根ふれあいの森テントサイトへ到着♪ こじんまり~

くりきんさん…ランブリ3
私…ラゴ2

くりきんさん…ランブリ3 私…ラゴ2

ベテランキャンパーは必ず持っちゅう、ユニフレームの焚き火台テーブルをドッキング。

私の晩飯は、賞味期限切れの防災用缶詰。
火気無しで、沸騰できた(^^)

私の晩飯は、賞味期限切れの防災用缶詰。 火気無しで、沸騰できた(^^)

くりきんさんは、焼きそばの準備!

くりきんさんは、焼きそばの準備!

翌朝。テント撤収後のサイト光景。

翌朝。テント撤収後のサイト光景。

ツリーハウス

ツリーハウス

ツリーハウスから見たバンガロー。

ツリーハウスから見たバンガロー。

なかなか綺麗。

テントサイト手前のカーブに、トイレとシャワールールがあるで。 なかなか綺麗。