御来光登山❄大山は爆風の巻

2021.02.21(日) 日帰り
まゆ
まゆ

ここ数年の雪山ハイクはチェーンスパイクばかり。 持っていってもザックに入れてて使わなかった… 12本アイゼンは…2年ぶり? 久しぶりに使えてよかったけどめっちゃ筋肉痛になりました(笑) 天気が良さそうだったので数日前に御来光登山に変更 夜中に移動して2時頃到着すると登山口近くの駐車場は満車∑(๑º口º๑)!! 下山キャンプ場の駐車場は閉鎖(;゚ロ゚)! スキー場の駐車場に停めました こちらはまだ空きがありました 準備してスタート 歩き始めると暑い… 4合目くらいでアイゼン装着 私はペースが遅いので皆さんには先に行ってもらい こむさんとマイペースで歩き進める 6合目を過ぎた辺りから時折爆風🌀 ヨロヨロしてしまう💦 私史上 1番ハードな山行でした 山頂が見えた時はめっちゃ感激! 御来光にも間に合ってよかった! ありがとう~🍀 今回 ずっと会ってみたかった 素敵なメンバーさん達とご一緒できて とても嬉しかったです\(*ˊᗜˋ*)/♡ ありがとうございました

大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 3時前にスタートして写真は撮らなかったのでいきなり山頂!
御来光待ちの人多数
3時前にスタートして写真は撮らなかったのでいきなり山頂! 御来光待ちの人多数
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 少し先でもスタンバってます
少し先でもスタンバってます
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 スタンバイ中
多分…
スタンバイ中 多分…
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 気温はそんなに低くないけど爆風なんです
気温はそんなに低くないけど爆風なんです
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 persさんいい写真撮れたかな?
persさんいい写真撮れたかな?
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 もうすぐかな~
もうすぐかな~
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 こむさん&ごっちゃん
こむさん&ごっちゃん
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 まゆ&ゆきちゃん
まゆ&ゆきちゃん
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 御来光✨
御来光✨
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 今年初めての御来光☀
大山で観ることができてとても幸せです🍀*
今年初めての御来光☀ 大山で観ることができてとても幸せです🍀*
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ゆきちゃん&persさん
ゆきちゃん&persさん
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 めっちゃいい感じ👍
何気にお気に入り
めっちゃいい感じ👍 何気にお気に入り
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 乗せてみた☀
乗せてみた☀
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 この景色を観ることができてほんとに感謝です♡
この景色を観ることができてほんとに感謝です♡
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ずっと観ていたいけど爆風なんです
そろそろ限界…
ずっと観ていたいけど爆風なんです そろそろ限界…
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 (*´︶`*)♡
(*´︶`*)♡
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 キラキラ✨
ほっこり(*˘ᗜ˘*)♡
キラキラ✨ ほっこり(*˘ᗜ˘*)♡
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋の入り口は雪で埋もれてましたが入れるようになってます
小屋は男女兼用のトイレあり
ティッシュはありますが湿ってるので持参したほうが良いです

小屋で食事して防寒対策して下山開始
小屋の入り口は雪で埋もれてましたが入れるようになってます 小屋は男女兼用のトイレあり ティッシュはありますが湿ってるので持参したほうが良いです 小屋で食事して防寒対策して下山開始
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 シュカブラ❄
シュカブラ❄
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 爆風🌀登りの時よりマシだけど
爆風🌀登りの時よりマシだけど
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 少しガスってましたが日本海が見えました
少しガスってましたが日本海が見えました
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 こんなとこを登ってきたんだ???
下山で知る(笑)
こんなとこを登ってきたんだ??? 下山で知る(笑)
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 稜線歩き楽しかったな🎶
稜線歩き楽しかったな🎶
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 見上げれば素敵な青空❤
見上げれば素敵な青空❤
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目からヒップソリ?
ルートが不明なのでちょっと無理💦
6合目からヒップソリ? ルートが不明なのでちょっと無理💦
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 アイゼンの紐チェック
アイゼンの紐チェック
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 2人には共通点が!
2人には共通点が!
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ルートを確認しながら進みます
ルートを確認しながら進みます
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 神社に到着
神社に到着
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 神社を経由して駐車場に戻りました
神社を経由して駐車場に戻りました
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 駐車場近くのお風呂♨
神秘的な神の湯だった…
駐車場近くのお風呂♨ 神秘的な神の湯だった…
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 伯耆富士🗻
ほんとに富士山みたいだ~
伯耆富士🗻 ほんとに富士山みたいだ~
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山焼きそば美味しかった😋
昼は蒜山焼きそばや。って親父ギャグが聞こえたような…
蒜山焼きそば美味しかった😋 昼は蒜山焼きそばや。って親父ギャグが聞こえたような…