ミヤマキリシマに逢いに行く

2015.06.13(土) 日帰り

登山口から1時間15分 はじめてのソババッケ

ソババッケとは、「ソバ」~山の中、「バッケ」~急傾斜、 あわせて、山の中の急傾斜(に囲まれた)地という意味になるらしい

登山口から2時間10分 長い森を抜け、平治岳と北大船山のふもとに着きました

晴れ間ものぞき、きもちいい

ミヤマキリシマは、ここ20年で最悪とラジオで言っていたとおり、ダメでした

ベニドウダン

平治岳山頂から見た雨ヶ池  水が張っている雨ヶ池は初めて見ました

山頂到着  登山口から3時間  新しい表示もいいですが、この表示に歴史を感じる

山頂到着 登山口から3時間 新しい表示もいいですが、この表示に歴史を感じる

コガタウツギ いたるところに咲いていました

かくし水 なんで「かくし水」っていうのかなぁ・・・隠れていないのに?

12時40分 山に包まれた6時間40分、癒されました

今回は、男池駐車場で車中泊。 AM5時、空が白々とし始めたので行動開始
37/39

38/39