今期二回目の高瀑は雪がいっぱい❗-2021-02-20

2021.02.20(土) 日帰り

水曜日に寒波がやって来て高知の平地にも雪が積もった‼️😂 金曜まで気温も相当下がったので再び結氷したのではと行ってみた‼️ 陥没地辺りから積雪があり、予想通り氷瀑はだいぶん復活していました🎵 やはり真ん中はヤバいが、前回は怖くて出来なかった右の方で落氷にビビりながらもプチアイスクライムも出来ました🎵😂 高瀑に着いたら手前にテント⛺が張ってありました❕ なんでもこの四日間泊まり込みで凍り具合を見ながら写真を撮ってたそうです🎵最低気温はマイナス15度くらいだったかな❔と、さらっと言ってた😂根性あるなあ‼️😂 今日から暖かくなるので下山していきました❗ 昨日は風もなくて快晴だったらしく、今日も気温はプラスになって雪はべちゃべちゃで帰りには登山道、林道共にずいぶん融けていたので氷瀑も数日の命ですね❗😖 タイミング良く来れて最高❕😂

寒波がやってきた水曜日は自宅でライフこんなに積雪した❗😂

高知の積雪に、ここまで来られるか心配したが、崩落地をワープして高瀑登山口はあっさりとうちゃこ🎵😂

こんなところにテントが❔‼️😂

再びやって来ました高瀑🎵
期待以上に再結氷してます❕😂

今日は背景も青空‼️😂

先々週は危なくて近寄れなかったところを登り、アイススクリュー二本でビレイ支点立てて、50mザイル垂らし確保、きりちゃんアイスクライム体験しました🎵😂

今日はデカイのは来なかったが小さいのはパラパラ落ちてきます‼️😖(笑)

くぇっは揃うのは難しい‼️😂

右のはスマホに張ったホッカイロの端が浮き上がり写り込んでしまった‼️😖

今度こそ今年は最後❔
満喫出来たかな⁉️

今度こそ今年は最後❔ 満喫出来たかな⁉️

今日は他に2パーティー5人が登って来ました🎵みんな最初の陥没地から歩いたらしい‼️

西ノ冠岳ドームもくっきり‼️

帰りも難所、サダちゃん滑落❕死んでもロープは離しませんでしたとさ‼️😖

登山口に無事帰って

今日車で来たのは私達だけですが、駐車場の雪はずいぶん融けた‼️😖

すっぽんポン‼️😂
どこみてんのよう‼️😖(笑)

私

ウサギ‼️😂ワンコも居るけど⁉️(笑)

ここに来るためにヤフオクで落としたジムニーで(笑)林道をワープ中❗😂

黒瀬ダム湖畔から沓掛とチチ山/笹ヶ峰

武丈の湯、温泉に寄って帰ります🎵😂
下界は18度でした‼️😖

武丈の湯、温泉に寄って帰ります🎵😂 下界は18度でした‼️😖

ホントにぶら下がってる‼️😂

知り合いが23日に行ったらこんなに融けてたそうです
❕😖ザーザー流れる普通の滝❗(笑)
残念‼️

知り合いが23日に行ったらこんなに融けてたそうです ❕😖ザーザー流れる普通の滝❗(笑) 残念‼️