ウォーキング

2021.02.20(土) 日帰り

お久しぶりでございます。 覚えていらっしゃればですが、gyamです。 この書き出しも2回目なので、もう慣れたもんですね。 板についているというか、 いよっ、かまぼこってな具合で。。。。。 閑話休題 去年の11月から冬眠中でしたが、いよいよ活動を始めないと、えっ、登山って何?状態になりかねないので、暖かい陽気に誘われて、出かけてきました。 とは言え、いきなりハードな登山は無理なので、ゆるっとウォーキングです。 ちょうど、職場近くの図書館で借りたDVDを返却したいと思っていたので、自宅から歩いて沼津まで歩きます。 片道25kmありますが、無理だったら帰りは電車で帰って来ればいいや、くらいの軽い気持ちです。 自宅を8:30出発、2km歩いて御殿場駅。 ここからYAMAPスタートです。 沼津まではゆるい下りですので気持ちよく歩けます。 ロマンチック街道(笑)沿いには農産物特売所や、おいしいさくらたまご販売所、富士山と越前岳の素晴らしい景色を見ることができます。 ランナーもだいぶ走っていますね。 沼津市立図書館へは25km、4時間で到着。 借りていたDVDを返却し、新たに野鳥のDVDを借りました。山の楽しみはたくさんある方がいいですよね。 復路は上りと、途中、大勝軒でつけ麺を食べた影響か、お腹が苦しくペースダウン。 目標は往路と同じ時速6kmでしたが、うーん🤔5kmくらいか? 人生初の一日40kmオーバーでだいぶ疲れましたが、それでも何とか御殿場駅に到着。 ただのウォーキングとはいえ自宅スタート分を含めトータル52kmは上出来です。 家で足を確認したら両足にマメができてました。