久々登った3ルンゼ

2021.02.20(土) 日帰り

3ルンゼpart1 https://youtu.be/97ZT-b729YQ    part2 https://youtu.be/TUJIkkFASN4 先日積もった雪がまだ残っている これは鈴鹿山脈に登れるチャンスじゃないかと、 3ルンゼを懇願 一緒に登ってくれるメンバー全員が2つ返事でOKだよ いや~みんな優しいです と言う事で行ってきました。3ルンゼ 久しぶりに登ったのですが、こんなにきつかったっけ? そして、難易度高くない? やっぱり、少し体力落ちてるかな・・・と思う一日でした でも、ここに来たからこそ、 もっとたくさん登って体力付けるぞ(≧▽≦) そう思える1日でもありました。 今日の教訓は、アイゼンの使い方を思い出せ!そして、体力をつけましょう とか言いながらも、最後まで笑いの絶えない山行となりました(≧▽≦)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道まで道路を歩く
裏道まで道路を歩く
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さあ
登りますか!
さあ 登りますか!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつものところを通過
いつものところを通過
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小屋まで来ました
もふもふさんがごそごそしだしたよ
小屋まで来ました もふもふさんがごそごそしだしたよ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お~
ケーキだぁ 珈琲持ってきてません・・・
お~ ケーキだぁ 珈琲持ってきてません・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 陽がでてきて、最高の山行の予感しかしないよ♪
陽がでてきて、最高の山行の予感しかしないよ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お声がけ頂きました
ありがとうございます(≧▽≦)
お声がけ頂きました ありがとうございます(≧▽≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内沢の入口に着いたら、見たことある方がいらっしゃいました
ろしあんさん~
お久しぶりです(≧▽≦)
藤内沢の入口に着いたら、見たことある方がいらっしゃいました ろしあんさん~ お久しぶりです(≧▽≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ
準備しますよ(≧▽≦)
さぁ 準備しますよ(≧▽≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢に入るといきなり始まる険しい道が
沢に入るといきなり始まる険しい道が
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 つらら凄すぎです
つらら凄すぎです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みんな楽しそう
私は、ヘロヘロですw
みんな楽しそう 私は、ヘロヘロですw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 よいしょって足を上げながら進みます
よいしょって足を上げながら進みます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なかなか厳しい道のり
なかなか厳しい道のり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは登るの大変だったなぁ
ここは登るの大変だったなぁ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うめちゃんひょいって登ってくるんです
私苦労したのにな💦
うめちゃんひょいって登ってくるんです 私苦労したのにな💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだまだ登りが続く
まだまだ登りが続く
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本気で足が上がらなくなってきました
本気で足が上がらなくなってきました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすこしでゴールだよ(≧▽≦)
もうすこしでゴールだよ(≧▽≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一般道に出て喜びのジャンプ♪
一般道に出て喜びのジャンプ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちびっ子ソリゲレンデはにぎやかですね
ちびっ子ソリゲレンデはにぎやかですね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂登頂(≧▽≦)
山頂登頂(≧▽≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回の動画に使うサムネイルを撮影
其の1
今回の動画に使うサムネイルを撮影 其の1
其の2
今回の動画に使うサムネイルを撮影 其の2
其の3
今回の動画に使うサムネイルを撮影 其の3
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ナチュールについてメニュー見てたら
「なにこれ!」Σ(・□・;)
御在所ホワイトカレーうどん
こんな名前だったかな?
これ注文しました♪
ナチュールについてメニュー見てたら 「なにこれ!」Σ(・□・;) 御在所ホワイトカレーうどん こんな名前だったかな? これ注文しました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りは中道だよ
下りは中道だよ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットもぐいぐい登る
雪なかったんですが、練習でアイゼン着けたまま登りました
キレットもぐいぐい登る 雪なかったんですが、練習でアイゼン着けたまま登りました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マサさんにお願いしました
マサさんにお願いしました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 太陽もだいぶ傾いているけど、
話が面白すぎて前に進まないw
太陽もだいぶ傾いているけど、 話が面白すぎて前に進まないw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳    こんにちは♪    こんにちは♪
   こんにちは♪    こんにちは♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんにちはの場所はココね
こんにちはの場所はココね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さ~無事に下山
お疲れ様でした(≧▽≦)
さ~無事に下山 お疲れ様でした(≧▽≦)

動画