雨山

2021.02.20(土) 日帰り

初めての雨山です。 フォローワーさんの軌跡をダウンロードさせて頂きました。 思っていたより、アップダウン有り、急登有り、滑りやすいザレ場有り、展望台有り、ベンチ有り、ダム有り、池有りで色々と楽しめました🤗 最初の20分は、ヤマップがスタートになってないのも知らずに歩いてたので、途中から急に始まっています🤣 ゴールの所から、スタートしています。

永楽ゆめの森公園に車を置き、ダムの右沿に歩くと、右手に西ハイキングコースの入り口が有ります。 そこからもう、急登です。20分位して、ヤマップがスタートしていないのにやっと気が付きました😂

眺めが良く、民家が良く見えます。

たかが300mちょっとの山ですが、下が見え過ぎて
足がすくむ思いがするのは、私だけかな❓

たかが300mちょっとの山ですが、下が見え過ぎて 足がすくむ思いがするのは、私だけかな❓

全体的に岩山のようです。

山頂の休憩場です。しっかりとした建物です。この裏手にトイレがあるのですが…。

一旦、池まで下山。

その後、少しだけ車道を歩きます。これは、熊取の環境センター。

ダム沿いの道に到着。

ダム、渡りま〜す。

ダム、渡りま〜す。 この辺は、犬や猫ちゃんの遺棄が多いらしく、しきりに「ペットの遺棄は犯罪です。」との看板があります😠

駐車場に戻りました。
今日も怪我も無く歩けて良かった。
神様、有難う😚

駐車場に戻りました。 今日も怪我も無く歩けて良かった。 神様、有難う😚