天山は360℃ビューの山だった💮🙆

2021.02.20(土) 日帰り
りゅうじ君ママ
りゅうじ君ママ

県をまたいだ移動は自粛で 今日も近くの山へ ハイキングのつもりが 天山の登山道へ行ってみよう~ となり 今日も結局山登りになりました😂 が、天山の山頂からの まあ景色の良いこと😁 三上山に登るよりこっちの方が景色良し🙆で 三上山に行かれた方は 次は是非とも天山へ行ってみてください

希望ヶ丘文化公園でお昼🍴

クロカンのコース案内ができてました
その後ろに見てえいるのが先日登った城山

クロカンのコース案内ができてました その後ろに見てえいるのが先日登った城山

ちょっと来てないうちに球技場が人工芝のめちゃ良いとこになってた😙🙆

南駐車場🅿️から未知の天山登山道へ

ウォーキングのつもりで来たのに
😬山登りになってきました~🤣

ウォーキングのつもりで来たのに 😬山登りになってきました~🤣

公園と反対側は
名神高速道路、菩提寺🅿️🚗の辺り

霞んでるけど
琵琶湖が見えて😀🙆

鈴鹿の山もうっすらと見えてました😁

360℃ビューで、三上山山頂よりこっちの方がいいね~🙆と話してました

今日履いてたのはウォーキング用にしているonのランニングシューズだったけど、無事に山頂まで来れましたわ🤣

花緑公園に降りて行きます

花緑公園からの登り口がわからなかったけど、今日でやっとコースが判明

右ですが、登山口を探していたときは左に行ってわからなくて戻ったのでした

帰りは磨崖仏方面から帰宅しました
野洲の街の向こうにうっすらと琵琶湖
ご近所にまたまた良い所が有ることを発見したのでした

帰りは磨崖仏方面から帰宅しました 野洲の街の向こうにうっすらと琵琶湖 ご近所にまたまた良い所が有ることを発見したのでした

花緑公園に降りて行きます

類似するルートを通った活動日記