天山は360℃ビューの山だった💮🙆

2021.02.20(土) 日帰り
りゅうじ君ママ
りゅうじ君ママ

県をまたいだ移動は自粛で 今日も近くの山へ ハイキングのつもりが 天山の登山道へ行ってみよう~ となり 今日も結局山登りになりました😂 が、天山の山頂からの まあ景色の良いこと😁 三上山に登るよりこっちの方が景色良し🙆で 三上山に行かれた方は 次は是非とも天山へ行ってみてください

三上山・鏡山 今日はハイキングのつもりで
今日はハイキングのつもりで
三上山・鏡山 近江富士の三上山が見えて来ました
近江富士の三上山が見えて来ました
三上山・鏡山 希望ヶ丘文化公園でお昼🍴
希望ヶ丘文化公園でお昼🍴
三上山・鏡山 クロカンのコース案内ができてました
その後ろに見てえいるのが先日登った城山
クロカンのコース案内ができてました その後ろに見てえいるのが先日登った城山
三上山・鏡山 ちょっと来てないうちに球技場が人工芝のめちゃ良いとこになってた😙🙆
三上山・鏡山 南駐車場🅿️から未知の天山登山道へ
南駐車場🅿️から未知の天山登山道へ
三上山・鏡山 ウォーキングのつもりで来たのに
😬山登りになってきました~🤣
ウォーキングのつもりで来たのに 😬山登りになってきました~🤣
三上山・鏡山 まずはここからビュー😁
まずはここからビュー😁
三上山・鏡山 公園と反対側は
名神高速道路、菩提寺🅿️🚗の辺り
公園と反対側は 名神高速道路、菩提寺🅿️🚗の辺り
三上山・鏡山 ここは第2見晴台かな
ここは第2見晴台かな
三上山・鏡山 ここから下って
ここから下って
三上山・鏡山 ザレザレ滑る~😮
ザレザレ滑る~😮
三上山・鏡山 山頂へgo~😙
山頂へgo~😙
三上山・鏡山 白旗はためいてました
白旗はためいてました
三上山・鏡山 霞んでるけど
琵琶湖が見えて😀🙆
霞んでるけど 琵琶湖が見えて😀🙆
三上山・鏡山 近江八幡方面、長命寺の山と沖島も見えてました~😙
近江八幡方面、長命寺の山と沖島も見えてました~😙
三上山・鏡山 高速道路がジオラマ😁
高速道路がジオラマ😁
三上山・鏡山 いつも反対側から見てる三上山😁
いつも反対側から見てる三上山😁
三上山・鏡山 誕生日🎁に夫に買ってもらったザック、本日使い始め🤗
誕生日🎁に夫に買ってもらったザック、本日使い始め🤗
三上山・鏡山 鈴鹿の山もうっすらと見えてました😁
鈴鹿の山もうっすらと見えてました😁
三上山・鏡山 360℃ビューで、三上山山頂よりこっちの方がいいね~🙆と話してました
三上山・鏡山 今日履いてたのはウォーキング用にしているonのランニングシューズだったけど、無事に山頂まで来れましたわ🤣
三上山・鏡山 帰りは目の前に三上山ドン💮
帰りは目の前に三上山ドン💮
三上山・鏡山 花緑公園に降りて行きます
花緑公園に降りて行きます
三上山・鏡山 花緑公園からの登り口がわからなかったけど、今日でやっとコースが判明
三上山・鏡山 右ですが、登山口を探していたときは左に行ってわからなくて戻ったのでした
三上山・鏡山 帰りは磨崖仏方面から帰宅しました
野洲の街の向こうにうっすらと琵琶湖
ご近所にまたまた良い所が有ることを発見したのでした
帰りは磨崖仏方面から帰宅しました 野洲の街の向こうにうっすらと琵琶湖 ご近所にまたまた良い所が有ることを発見したのでした