赤城山〜黒檜familyと足柄山

2021.02.20(土) 日帰り

浅間山予定でしたが強風の為、変更案が✨ これチャーンス!! 去年、藪漕ぎで行こうと計画したけど、赤城の方にソロは🙅と言われてしまい相方さんを探すも、マイナー過ぎて誰も行きたがらず断念😢 雪山ならと思い計画するも尚更NG!と💦 救助に向かう方を思えば当たり前なんですよね。 誰かー! って事で今日お願いして黒檜familyに行ってきました! 動物の足跡しかない白銀の世界✨ 踏み抜き地獄や傾斜を駆け下りたり楽しすぎて今回もはしゃいじゃいました😂 同行者さん、ごめんなさい♪ 長い道路をショートカットしながらひたすら登り、最後におかわり▲1座我儘言ってしまいました🙏✨ 赤城山もあと少し♪ありがとうございました♪ 今回のヤラカシ📝 1 ふと気付いたらアプローチシューズを持参😅コンビニで気付き取りに戻る。 2 チェンスパを車に忘れる。 3 はしゃぎ過ぎて翌日後悔💦 以上、気を付けます😂

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 反時計回りで行きます♪
反時計回りで行きます♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日も🎣⛺いっぱい✨
来週楽しみ♪
今日も🎣⛺いっぱい✨ 来週楽しみ♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 📷忘れてしまいスマホで😊
富士山✨くっきり♪
📷忘れてしまいスマホで😊 富士山✨くっきり♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 一座目✨
一座目✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日はお天気最高✨
今日はお天気最高✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) チェンスパからワカンに履き替えます。
ここからが本番✨
チェンスパからワカンに履き替えます。 ここからが本番✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 踏み抜き地獄を楽しんでから樹林帯へ
踏み抜き地獄を楽しんでから樹林帯へ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やっば!
楽しい〜♪って連呼✨
賑やかですみません🤣
やっば! 楽しい〜♪って連呼✨ 賑やかですみません🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) どこを歩いても👌
どこを歩いても👌
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おじいちゃん♡はじめまして🤗
おじいちゃん♡はじめまして🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ワカンに違和感💦
壊れたーーー!
ワカンに違和感💦 壊れたーーー!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 外れただけでした😂
ホッ
外れただけでした😂 ホッ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) チビちゃん♡はじめまして🤗
チビちゃん♡はじめまして🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 青空とズラー✨
青空とズラー✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 風が無いので暖かいです。
風が無いので暖かいです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 青空にレフ板✨
青空にレフ板✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ノートレースの雪上には沢山の足跡🐾
かわいい〜🐰
ノートレースの雪上には沢山の足跡🐾 かわいい〜🐰
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここで休憩〜✨
ここでもズボズボ😂
ここで休憩〜✨ ここでもズボズボ😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) lunchtime✨
lunchtime✨ 焼いたチーズウィンナーをご馳走になっちゃいました♪美味し〜シャウエッセン✨笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小黒檜を眺めながら🍜うまうまです。
小黒檜を眺めながら🍜うまうまです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここから先は急斜面で楽しすぎてはしゃいじゃいました😂
🦒紛失😂300円。
ここから先は急斜面で楽しすぎてはしゃいじゃいました😂 🦒紛失😂300円。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この子はだれ?
この子はだれ?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 少し登り返し稜線へ
雪が減ってきました。
少し登り返し稜線へ 雪が減ってきました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここでワカン外します。
ここでワカン外します。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登頂!
登頂!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お孫ちゃん♡はじめまして🤗
お孫ちゃん♡はじめまして🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この時期なので景色が楽しめました。
この時期なので景色が楽しめました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんなのもあるのね
こんなのもあるのね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 後は沢沿い下るだけ♪
後は沢沿い下るだけ♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 道路が見えました✨
道路が見えました✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雪の重みで倒れちゃったんだね💦
雪の重みで倒れちゃったんだね💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今度はこっちから✨
今度はこっちから✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ながーーーーーーい
ここで思う。
ストック持ってくればよかった💦
ながーーーーーーい ここで思う。 ストック持ってくればよかった💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 五輪峠
五輪峠
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おかわり▲足柄山
おかわり▲足柄山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口はこっちでした😂
登山口はこっちでした😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ゲートが見えた!
ゲートが見えた!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口到着♪無事に下山出来ました。
おつかれ山♡
登山口到着♪無事に下山出来ました。 おつかれ山♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こっち側から見るのは久しぶりだなぁ
こっち側から見るのは久しぶりだなぁ