宮路山、五井山

2021.02.20(土) 日帰り

久しぶりの単独でした。 宮路山山頂で、登山者の情景に浸りすぎちゃいました! 幼児から、おじいちゃん、おばぁちゃんまで、幸福感に溢れた山頂でした。 五井山は、三河随一の展望です! 縦走路も歩きやすく、オススメです!

五井山・宮路山・御堂山 東三河ふるさと公園からスタート
東三河ふるさと公園からスタート
五井山・宮路山・御堂山 園内の登山口
園内の登山口
五井山・宮路山・御堂山 宮路山山頂までは、想像より急な坂続きです
宮路山山頂までは、想像より急な坂続きです
五井山・宮路山・御堂山 奥の院
奥の院
五井山・宮路山・御堂山 奥の院裏手の富士見台。今日は春霞が濃く、富士山は見えませんでした
五井山・宮路山・御堂山 山頂着
山頂着
五井山・宮路山・御堂山 人がいない時に写真とるのに一苦労😁
いい山頂でした!
人がいない時に写真とるのに一苦労😁 親子山頂飯、おじいちゃんおばぁちゃんパーティー、幼児、お父さん、おじいちゃんの三世代登山、会話を聞き耳たて、たくさんの幸せを貰えました。 いい山頂でした!
五井山・宮路山・御堂山 ちょっとゆっくりしすぎましたが、五井山へ
ちょっとゆっくりしすぎましたが、五井山へ
五井山・宮路山・御堂山 とても歩きやすいです
とても歩きやすいです
五井山・宮路山・御堂山 それなりに距離はありますが、とても雰囲気がいいので、幸せ散歩が楽しめます
五井山・宮路山・御堂山 五井山山頂!三河湾一望です
五井山山頂!三河湾一望です
五井山・宮路山・御堂山 いつもの桑谷山方向。小さくレーダーも
いつもの桑谷山方向。小さくレーダーも
五井山・宮路山・御堂山 霞が漂い、これまた空と海と境がない。今日は暑いくらいでした
霞が漂い、これまた空と海と境がない。今日は暑いくらいでした
五井山・宮路山・御堂山 ここでは、みんなコーヒータイムでした
ここでは、みんなコーヒータイムでした
五井山・宮路山・御堂山 戻りますよ!
戻りますよ!
五井山・宮路山・御堂山 こんな感じの道がずっと続きます。
静かな森林浴を楽しむ
こんな感じの道がずっと続きます。 静かな森林浴を楽しむ
五井山・宮路山・御堂山 山頂まで戻りました
山頂まで戻りました
五井山・宮路山・御堂山 まだまだ、登山者がいっぱいいますね
まだまだ、登山者がいっぱいいますね
五井山・宮路山・御堂山 ふるさと公園内には戻らず、峠を駐車場へ向け下ります
ふるさと公園内には戻らず、峠を駐車場へ向け下ります
五井山・宮路山・御堂山 今回はヤマレコでもログをとってみました
今回はヤマレコでもログをとってみました
五井山・宮路山・御堂山 ヤマップの地図はちょっとさみしい。
ヤマップの地図はちょっとさみしい。 ヤマレコのオレンジつぶつぶ足跡、向いてる方向、地図の充実、時刻・標高の自動アナウンス。ヤマップにも搭載されないかな
五井山・宮路山・御堂山 駐車場着!
駐車場着!