八島湿原〜〜ハイキングぅ〜(*^^*)画像追加

2015.06.13(土) 10:45 - 2015.06.13(土) 14:41
三重県から長野県の八島湿原に行って来ました。 バスを貸し切り23名 1ケ月前に『八島湿原に行くけど行く?』 と言われ 私は『犬がいるから泊まりは無理なんです』と言ったら 『時間かかるけど日帰りだよ』と言われ参加 6時出発でトイレ休憩2回入れて 着いたのが10:50分 用意し、まずは車山山頂を目指す 山頂で昼食を食べてから、八島湿原にGO〜 はじめは一周する予定だったが、当日1時間分カットと聞いた バスだからできる技 帰りは 途中2回SAの寄り、夕飯休憩したりして、帰宅したのが20時 明日は竜ヶ岳・明後日が大杉谷の私は、大杉谷情報をバスの中で聞く ↑ ここまではバスの中で編集していた 明日の竜ヶ岳は中止になりました。 ある意味良かったかも・・・・3連チャンの3日目の大杉谷はある意味危険かなぁ~。

とうちゃこしました。車山肩の駐車場から見た・・・どこの山?

とうちゃこしました。車山肩の駐車場から見た・・・どこの山?

これはYAMAPでも良くみる

これはYAMAPでも良くみる

さぁ〜スタートっ

さぁ〜スタートっ

振り向くと、この景色

振り向くと、この景色

石がゴロゴロしています。石がないと滑るんだろうねぇ。運んだ人大変だなぁ〜って思う

振り向くと、こんなん

振り向くと、こんなん

聞いて忘れました

聞いて忘れました

バイケンソウの花が咲いてる

バイケンソウの花が咲いてる

頑張ってぇ〜!

頑張ってぇ〜!

ほぇ〜キレイ。『さっきまで富士山見えてたのに…』って聞こえたのですが、いつ見えたのですか?。富士山が見えるなら、この黄色い服着た人の左上

少し右にカメラを向けるとこの景色

少し右にカメラを向けるとこの景色

ここから一眼レフ追加写真

ここから一眼レフ追加写真

いつも持って行かない一眼レフだけど腕が悪くても違う?

いつも持って行かない一眼レフだけど腕が悪くても違う?

見える下界を通過した時、標高800だった

見える下界を通過した時、標高800だった

はい!!お参りします

はい!!お参りします

前の男の人が「ボケませんように」と声を出してお願いしていた。(*≧m≦*)

・・・・だそうです。

・・・・だそうです。

下って八島湿原に向かいます。下の見えるは白樺湖

下って八島湿原に向かいます。下の見えるは白樺湖

向きを左にかえて進みます

向きを左にかえて進みます

ほぇ~~~~。こんなの好き

ほぇ~~~~。こんなの好き

望遠も持って行ったけど望遠し過ぎて・・ここどこ?って感じになった

こんなのもっと好き。

こんなのもっと好き。

レンゲツツジが満開です。

レンゲツツジが満開です。

でもザックが重い・・・・

でもザックが重い・・・・

・・・・・だそうです

・・・・・だそうです

クッパさん今回初登場!!車山の山頂で登場するつもりが、お弁当を忘れた方がいて、そっちに気をとられて忘れていた。

小休憩

小休憩

頭の中でアルプスの少女ハイジのオープニングがっ

頭の中でアルプスの少女ハイジのオープニングがっ

頭・・・・・ごめんなさい。そんなつもりではありません。突然帽子を脱いだのね

クッパさん乗りずらい石

クッパさん乗りずらい石

一眼レフの腕を上げなきゃね。・・・どうやってあげる?

一眼レフの腕を上げなきゃね。・・・どうやってあげる?

ここは有名な石と聞いた

ここは有名な石と聞いた

有名にしては・・・・手書き

有名にしては・・・・手書き

いいねぇ~。歩いて来たんだよぉ~。この二本の足でっ

いいねぇ~。歩いて来たんだよぉ~。この二本の足でっ

レンゲツツジ。標高の高いところに咲くと聞いた。ヤマツツジの倍の大きさ

綺麗ねぇ~

綺麗ねぇ~

湿原だからこんなとこも通るよ。

湿原だからこんなとこも通るよ。

小休憩のたびにクッパさん登場!

小休憩のたびにクッパさん登場!

フェンスがあった

フェンスがあった

出入口

出入口

舗装道路を歩く

舗装道路を歩く

またサクがある

またサクがある

気持ちがいいハイキング。

気持ちがいいハイキング。

〇〇ユリ。聞いたらメモしたらいいのにね。あたし

〇〇ユリ。聞いたらメモしたらいいのにね。あたし

いい感じ。あの山の麓まで

いい感じ。あの山の麓まで

北海道みたい

北海道みたい

・・・・・だそうです。

・・・・・だそうです。

ここのすぐ近くに駐車場があり、ここからの方もみえる

ここのすぐ近くに駐車場があり、ここからの方もみえる

クッパさんと八島湿原

クッパさんと八島湿原

不意打ちされる

不意打ちされる

八島湿原側駐車場。お疲れ様でしたぁ~

八島湿原側駐車場。お疲れ様でしたぁ~

いきなり諏訪湖の画像、SAから(*^_^*)

いきなり諏訪湖の画像、SAから(*^_^*)

kakoさんが10日に登られた木曽駒ヶ岳をバスの中から撮影。ここに詳しい方がみえ、いろいろ教えて頂き、来月一緒にと言われたが、泊りだったため断念