沼南アルプス縦走・仙酔島が見たくて😊

2021.02.20(土) 日帰り

今日はフォロワーさんから紹介して頂いた、沼南アルプス縦走と仙酔島を眺めたくて王ケ峰まで行ってぐるりと一周して来ました😊山登り、海🌊、公園、お寺、川などいろいろな景観を楽しめて充実した一日だったかな🤔八幡山に登る時にリュックサックに収納していたトレッキングポールの一本の半分がなくなっていた。多分木の枝にグリップのストラップが引っ掛かり抜けたのだと思う🤔1回身動きが出来ない時があり力任せに脱出したからね‼️その後、探したけど見つける事が出来ませんでした😱登山初めてからずーっと使っていた大切なポールが無くなりショックでした😭また同じ物買って、スペアで持っておこうかな😊まぁ〜いろいろとアクシデントはある✌️今度から注意して行こう🙆‍♂️

彦山・臼木山 ファミリーパーク北駐車場から今日の縦走のスタートです🙇‍♂️
彦山・臼木山 熊ケ峰へ向かってます‼️歩きやすいです✌️
熊ケ峰へ向かってます‼️歩きやすいです✌️
彦山・臼木山 熊ケ峰到着‼️
熊ケ峰到着‼️
彦山・臼木山 展望が少し開けたので1枚パチリ😃今日は暖かく良い天気です♪
展望が少し開けたので1枚パチリ😃今日は暖かく良い天気です♪
彦山・臼木山 次の目的地葛城山⛰へ向かいます😃
次の目的地葛城山⛰へ向かいます😃
彦山・臼木山 葛城山⛰到着‼️
葛城山⛰到着‼️
彦山・臼木山 ちょっとだけ福山の街並みが見える🤔
ちょっとだけ福山の街並みが見える🤔
彦山・臼木山 さっき登った葛城山⛰です♪
さっき登った葛城山⛰です♪
彦山・臼木山 彦山⛰に向けて進んでいます🙆‍♂️ここも歩きやすい道💪
彦山⛰に向けて進んでいます🙆‍♂️ここも歩きやすい道💪
彦山・臼木山 竹林の中突入‼️
竹林の中突入‼️
彦山・臼木山 彦山の電波塔まで到着😃
彦山の電波塔まで到着😃
彦山・臼木山 彦山山頂です‼️
彦山山頂です‼️
彦山・臼木山 彦山からの展望‼️福山市街地がバッチリ見えました👍
彦山からの展望‼️福山市街地がバッチリ見えました👍
彦山・臼木山 次の目的地、妙見社に向けて下山して行きます‼️
次の目的地、妙見社に向けて下山して行きます‼️
彦山・臼木山 ロープ場登場、サクッと降りる✌️
ロープ場登場、サクッと降りる✌️
彦山・臼木山 石🪨がゴロゴロ、浮き石に気をつけて慎重に進む😌雨が降ったら水が流れると思うがどうなるのだろうか😱
彦山・臼木山 神秘的空間😃ここで大きく深呼吸‼️あー気持ち良い👍
神秘的空間😃ここで大きく深呼吸‼️あー気持ち良い👍
彦山・臼木山 2つのため池がありました。こちらは第一ため池(大きい方)です😄
彦山・臼木山 下山後の彦山⛰‼️かなり歩いて来た。太陽☀️が、まんまるです✌️
彦山・臼木山 妙見社手前の岩🪨
妙見社手前の岩🪨
彦山・臼木山 岩🪨に登り一枚‼️芦田川が見えました。久しぶりに川の景観が見れました🤣
彦山・臼木山 妙見社到着‼️
妙見社到着‼️
彦山・臼木山 福山の街並み‼️ビル🏙がいっぱいだぁー😄
福山の街並み‼️ビル🏙がいっぱいだぁー😄
彦山・臼木山 舗装路までずーっと下り階段が続く‼️
舗装路までずーっと下り階段が続く‼️
彦山・臼木山 彦山⛰方面を撮る‼️
彦山⛰方面を撮る‼️
彦山・臼木山 松尾大明神‼️お賽銭入れて👏👏
松尾大明神‼️お賽銭入れて👏👏
彦山・臼木山 かなり下りて来ました‼️
かなり下りて来ました‼️
彦山・臼木山 舗装路を歩き続け、八幡山アタック👍ここでトレッキングポール一本の半分が無くなっている事に気づく、探したが見つからない😱😱
彦山・臼木山 八幡山山頂‼️展望無し😞
八幡山山頂‼️展望無し😞
彦山・臼木山 下山時に一枚‼️念願の仙酔島が見えました✌️
下山時に一枚‼️念願の仙酔島が見えました✌️
彦山・臼木山 下山後のお寺の鐘‼️鐘を突こうか悩んだが、やっぱり突く勇気がなかった😅
彦山・臼木山 綺麗ですね😊
綺麗ですね😊
彦山・臼木山 武ノ宮八幡宮到着‼️凄い石段。百度石何だって👍
武ノ宮八幡宮到着‼️凄い石段。百度石何だって👍
彦山・臼木山 お賽銭入れて、今日2回目のお参り👏👏
お賽銭入れて、今日2回目のお参り👏👏
彦山・臼木山 この絶景が見たかったんですよ‼️大満足😊
この絶景が見たかったんですよ‼️大満足😊
彦山・臼木山 まさに多島美だぁ〜🥺
まさに多島美だぁ〜🥺
彦山・臼木山 手作りブランコ‼️もちろん乗るでしょ。何か楽しい🤗
手作りブランコ‼️もちろん乗るでしょ。何か楽しい🤗
彦山・臼木山 休憩所到着‼️ここで昼食と休憩を取る。海🌊を見ながら満喫😄充電完了💪
彦山・臼木山 太陽光線🌞眩しい✌️
太陽光線🌞眩しい✌️
彦山・臼木山 街並みも一枚パチリ‼️
街並みも一枚パチリ‼️
彦山・臼木山 下山したら海岸に到着‼️そりゃあ撮るでしょ😄綺麗な海🌊
下山したら海岸に到着‼️そりゃあ撮るでしょ😄綺麗な海🌊
彦山・臼木山 高龗神社に向けて登山道再開‼️
高龗神社に向けて登山道再開‼️
彦山・臼木山 延々と登り続けます‼️ここの登山道は急登りが多くて、ロープ場が無い。今日一きつかったです🥶🥶
彦山・臼木山 高龗神社⛩到着‼️こんな激登りをしてお参りに来る人なんているの😱自分は行かない😞
彦山・臼木山 展望開け一枚‼️激登りで疲れ小休憩😖
展望開け一枚‼️激登りで疲れ小休憩😖
彦山・臼木山 ファミリーパークに到着‼️たくさんの子供達が遊んでました。無料なのでおすすめですよ✌️
彦山・臼木山 ファミリーパークの展望台‼️見たからには行くしか無いでしょ👍
彦山・臼木山 展望台からの一枚‼️木が邪魔なんですけど😱
展望台からの一枚‼️木が邪魔なんですけど😱
彦山・臼木山 スタート地点の駐車場に到着‼️おしまい🙇‍♂️
スタート地点の駐車場に到着‼️おしまい🙇‍♂️