野焼きの後の平尾台‼️

2021.02.20(土) 日帰り
芳子
芳子

丸焦げの平尾台が見たくて、歩いてきました😁 野焼きの後を歩くのは、去年に続いて二度目です🎵 石が剥き出しになった風景はやはり、見物‼️でした😁 それにしても、風が強いこと‼️ 強風、強風、爆風、強風、爆風凪ぎがなくて、爆風、爆風‼️ マジで吹き飛ぶかと思いました。一歩一歩を慎重に重りのようにすすめて、乗りきりました‼️あ~あ‼️風に向かうってエネルギーいるなあ‼️

平尾台・貫山・水晶山 駐車場から大平山
駐車場から大平山
平尾台・貫山・水晶山 まだ焦げた匂いが残って
まだ焦げた匂いが残って
平尾台・貫山・水晶山 今日はいつもの逆コースを登ります
今日はいつもの逆コースを登ります
平尾台・貫山・水晶山 現れ出た奇岩
現れ出た奇岩
平尾台・貫山・水晶山 美しい大平山
美しい大平山
平尾台・貫山・水晶山 いつもは藪だらけの道が、開けてます‼️
いつもは藪だらけの道が、開けてます‼️
平尾台・貫山・水晶山 ドリーネのすぐそばを歩きます
ドリーネのすぐそばを歩きます
平尾台・貫山・水晶山 白いのは雪⛄️
白いのは雪⛄️
平尾台・貫山・水晶山 展望台、ドリーネの‼️
展望台、ドリーネの‼️
平尾台・貫山・水晶山 黒一色‼️風が強い‼️
黒一色‼️風が強い‼️
平尾台・貫山・水晶山 いつもは見えない登山道がくっきり‼️足、踏ん張って立ってます‼️
平尾台・貫山・水晶山 風が音楽を奏でています🎵
風が音楽を奏でています🎵
平尾台・貫山・水晶山 貫山が見えてきました😁
飛ばされそう~‼️
貫山が見えてきました😁 飛ばされそう~‼️
平尾台・貫山・水晶山 四方台に到着‼️少し、凪いだかな‼️
四方台に到着‼️少し、凪いだかな‼️
平尾台・貫山・水晶山 焦げ焦げの道を歩きます
焦げ焦げの道を歩きます
平尾台・貫山・水晶山 結構、急です
結構、急です
平尾台・貫山・水晶山 登るよ‼️頑張って‼️
登るよ‼️頑張って‼️
平尾台・貫山・水晶山 七合目付近から、水晶山方向を見ます🎵一息ついて‼️
七合目付近から、水晶山方向を見ます🎵一息ついて‼️
平尾台・貫山・水晶山 貫山‼️到着‼️ここは、我慢できる範囲の風‼️
貫山‼️到着‼️ここは、我慢できる範囲の風‼️
平尾台・貫山・水晶山 霞んでます‼️ここでランチ
霞んでます‼️ここでランチ
平尾台・貫山・水晶山 下山します🎵
下山します🎵
平尾台・貫山・水晶山 四方台までくると、爆風‼️爆風‼️飛ばされそう‼️
四方台までくると、爆風‼️爆風‼️飛ばされそう‼️
平尾台・貫山・水晶山 風が唸ります‼️
風が唸ります‼️
平尾台・貫山・水晶山 岩山、写真とるだけで必死‼️ビューン、ビューンと風が鳴る‼️
平尾台・貫山・水晶山 周防台、もう、風にめげて、登る元気ない‼️
周防台、もう、風にめげて、登る元気ない‼️
平尾台・貫山・水晶山 いつもは藪の中
いつもは藪の中
平尾台・貫山・水晶山 大平山‼️ほんとに好き❤️優美よねぇ~😍
大平山‼️ほんとに好き❤️優美よねぇ~😍
平尾台・貫山・水晶山 駐車場が近くなってきました😁麓は風、穏やか❗️
駐車場が近くなってきました😁麓は風、穏やか❗️
平尾台・貫山・水晶山 権現山‼️登山者二人、頑張って登ってます‼️写真では見えないけど❗️
平尾台・貫山・水晶山 あと少し、山の左側を見て‼️
あと少し、山の左側を見て‼️
平尾台・貫山・水晶山 茶ガ床園地駐車場に戻ってきました😁今日は風に負けず頑張りました。お疲れさん‼️