無氷の霧氷号🚌で高見山😫

2021.02.20(土) 日帰り

また雪山にこれるなんて😳 この機会でしか行けないので 高見山の霧氷を見る最高のチャンス😍 大峠からのわくわく。 なのに霧氷が😨エビの尻尾が😱 ないではないかー🤯 おれ無表情🙁 だけど天気は最高なのよ☀️ なので霧氷の件は許そう👍 霧氷号のバスは全員座れるのがいい。 溢れたら次のバスが待機してる。 サービスよすぎじゃないか ソロじゃないのに一人席座るのやめてほしいな バスは最終1600ではあるが 揃えば順番に出発してくれます。 まぁ早く着きすぎても 待ち時間が長いので今日はゆっくり あせらずのんびりハイクしました🚶‍♂️ 登山者がとにかく多かった。 前を見ても後ろを見ても登山者 多いのわかってたけど まぁ多すぎた😅 いろんな登山者を見てみるのも 楽しみのひとつなのかな? 道中の休憩をあんましてなかったので もっと休めばと後悔🙏 あとは温泉♨入りたかったけど 男風呂だけ時間待ちが発生してるので 入るの諦めてバス待ちしてました🧎🏼‍♂️

高見山・黒石山・天狗山 霧氷を期待してレッツゴー👉
霧氷を期待してレッツゴー👉
高見山・黒石山・天狗山 高見山って実は恐ろしいところなのか?
いきなりこれは怖いすぎる😱
高見山って実は恐ろしいところなのか? いきなりこれは怖いすぎる😱
高見山・黒石山・天狗山 石の上を歩くのは嫌いなのでずっと続いてなくてよかった
石の上を歩くのは嫌いなのでずっと続いてなくてよかった
高見山・黒石山・天狗山 ここ登るルートの人がほとんど。
ここを大峠の方に向かいます。
登山者がほとんどいなくて快適でした。
ここ登るルートの人がほとんど。 ここを大峠の方に向かいます。 登山者がほとんどいなくて快適でした。
高見山・黒石山・天狗山 そのまま道路歩いてしまう人もいるけど
看板が廃れているので分岐に気づきにくい。
そのまま道路歩いてしまう人もいるけど 看板が廃れているので分岐に気づきにくい。
高見山・黒石山・天狗山 カーブしきれずに落ちてしまったんだな。
見せしめ用になってしまったようだ
カーブしきれずに落ちてしまったんだな。 見せしめ用になってしまったようだ
高見山・黒石山・天狗山 左側通れますが、壊れる前の橋はどんな感じだったのだろう
左側通れますが、壊れる前の橋はどんな感じだったのだろう
高見山・黒石山・天狗山 こんな感じなのかな。
こんな感じなのかな。
高見山・黒石山・天狗山 大峠に到着。
ここにトイレ🚻ありますん😆
山広夫婦が登られたコースですな
大峠に到着。 ここにトイレ🚻ありますん😆 山広夫婦が登られたコースですな
高見山・黒石山・天狗山 霧氷がないねん😫
これで我慢しろってか😤
霧氷がないねん😫 これで我慢しろってか😤
高見山・黒石山・天狗山 霧氷はないけど天気やばっ✨
てんくらCってまじ❓
霧氷はないけど天気やばっ✨ てんくらCってまじ❓
高見山・黒石山・天狗山 山頂が見えるとやる気でる。
山頂見ながら登るって伊吹以来かなー
山頂が見えるとやる気でる。 山頂見ながら登るって伊吹以来かなー
高見山・黒石山・天狗山 山頂見えてきた。
人がいっぱいだー
山頂見えてきた。 人がいっぱいだー
高見山・黒石山・天狗山 てんきやばっ☀️
てんきやばっ☀️
高見山・黒石山・天狗山 景色えぐっ
風が強すぎてあんま楽しめん
景色えぐっ 風が強すぎてあんま楽しめん
高見山・黒石山・天狗山 ここを降りるところの風が半端なかった。
薄めのロンTの姉ちゃんがここを
寒そうに必死に登っててすげぇとおもった。
ここを降りるところの風が半端なかった。 薄めのロンTの姉ちゃんがここを 寒そうに必死に登っててすげぇとおもった。
高見山・黒石山・天狗山 🤔
🤔
高見山・黒石山・天狗山 下山途中の避難小屋前
下山途中の避難小屋前
高見山・黒石山・天狗山 飯休憩ついでにここでチェーンスパイク脱ぎました
飯休憩ついでにここでチェーンスパイク脱ぎました
高見山・黒石山・天狗山 三分間の暇つぶし😙
三分間の暇つぶし😙
高見山・黒石山・天狗山 山頂は人多すぎなのと風強すぎなので
それなりに降りた避難小屋の外でランチ🍜
山頂は人多すぎなのと風強すぎなので それなりに降りた避難小屋の外でランチ🍜
高見山・黒石山・天狗山 おやつタイム🍫
その後ボトルを落とす😨
飛び出たものはごみ袋にちゃんと入れました
おやつタイム🍫 その後ボトルを落とす😨 飛び出たものはごみ袋にちゃんと入れました
高見山・黒石山・天狗山 バスまで時間あるのでゆっくり下山
3時間待つのやだなーって思ったり
バスまで時間あるのでゆっくり下山 3時間待つのやだなーって思ったり
高見山・黒石山・天狗山 あぁついてしまった😖
途中の休憩あんましてないので
昔みたいに休憩しまくればよかった。
あぁついてしまった😖 途中の休憩あんましてないので 昔みたいに休憩しまくればよかった。