牟礼山

2021.02.20(土) 日帰り

昨日フォローさんが歩かれているのをみて そういえば牟礼山行った事ないなと思い急ぎ準備して 行ってまいりました😅車を出して5分で到着。 気合を入れていざ❗️……ん?スノーシューは❓ どっひぇ〜((((;゚Д゚)))))))車庫に置いたままだった😫 戻ろうかと思いましたがワカンあるし、 これでいいっかって事でスタートです。 先行者がいらっしゃるようなので、 ごっつぁんトレースさせて頂きました😅 ありがとうございました😊

牟礼山 良かった〜先行者がいらっしゃる😌
安心して歩けそうです🥲
良かった〜先行者がいらっしゃる😌 安心して歩けそうです🥲
牟礼山 道路から逸れて冬道の取り付きへ。
道路から逸れて冬道の取り付きへ。
牟礼山 最初は杉林の中を進みます。
最初は杉林の中を進みます。
牟礼山 半分溶けた綿飴のような雪質😅
半分溶けた綿飴のような雪質😅
牟礼山 トレースありがとうございます😭
お陰でサクサク歩けます😊
トレースありがとうございます😭 お陰でサクサク歩けます😊
牟礼山 この辺からワカンに違和感❗️
ダジャレじゃないよ🥲
この辺からワカンに違和感❗️ ダジャレじゃないよ🥲
牟礼山 ワカンに雪がドッサリ着くんですよ💦
ぱっと見15㎝ほど着いてます😅
重いのなんのって、鉄下駄履いてる星飛雄馬か❗️
ワカンに雪がドッサリ着くんですよ💦 ぱっと見15㎝ほど着いてます😅 重いのなんのって、鉄下駄履いてる星飛雄馬か❗️
牟礼山 危なそうな所が出て来ました😑
ようやく先行者の方に追いつき、少しお話しを。
危なそうな所が出て来ました😑 ようやく先行者の方に追いつき、少しお話しを。 ヤマッパーさんと分かり今度は私が先行させて頂きました。 ラッセル頑張ります😮
牟礼山 営業してないわかぶな高原スキー場。
営業してないわかぶな高原スキー場。
牟礼山 頂上直下です。ラッセル頑張ってますが、時折高下駄状態になるのでペースはイマイチです😅
牟礼山 到着しました😃爆風が吹き荒れてます💦
とてもここではコーヒー☕️は飲めない😑
到着しました😃爆風が吹き荒れてます💦 とてもここではコーヒー☕️は飲めない😑
牟礼山 新潟市北区からいらっしゃったヤマッパーさん。
新潟市北区からいらっしゃったヤマッパーさん。
牟礼山 風の音が恐怖心を煽ってくる💦
こっちへ行くと第二発電所の側に出るみたいですけど
今日はやめておきます😅
風の音が恐怖心を煽ってくる💦 こっちへ行くと第二発電所の側に出るみたいですけど 今日はやめておきます😅
牟礼山 なかなかの雪庇。
なかなかの雪庇。
牟礼山 変な顔🤪鼻水啜ってるんだな🥲
変な顔🤪鼻水啜ってるんだな🥲
牟礼山 帰りまーす♪
帰りまーす♪
牟礼山 帰りはサクサクと言いたいところですが、雪面に足がペタペタとくっつく感覚で疲れます💦
なのでペースがあがりません😅
帰りはサクサクと言いたいところですが、雪面に足がペタペタとくっつく感覚で疲れます💦 なのでペースがあがりません😅
牟礼山 途中風のない所てヤマッパーさんとコーヒーブレイク
一応お湯とカップ麺も持参しましたが、家へ帰って
食べる事にします。
夏道との分岐です。冬道はここを左へ。
途中風のない所てヤマッパーさんとコーヒーブレイク 一応お湯とカップ麺も持参しましたが、家へ帰って 食べる事にします。 夏道との分岐です。冬道はここを左へ。
牟礼山 帰ってまいりました😅このワカン何か工夫が必要ですね。バラしてシリコンチューブ被せるのもありかな❓
お疲れ様でした〜😊
帰ってまいりました😅このワカン何か工夫が必要ですね。バラしてシリコンチューブ被せるのもありかな❓ お疲れ様でした〜😊