マルイチベーグルの野菜サンドと愛宕山△の出世の石段

2021.02.20(土) 日帰り

先日の仕事の用事でダメ出しあってまた品川へ行かなくてはならなくなり🏃走って行ってきました 今回は気に入りすぎて月会員になったランステ、半蔵門サロモンジョグリスをデポ拠点に 移動途中フォロワー やまあす さんに教えて貰った白金高輪のマルイチベーグルでブランチ𓌉◯𓇋 https://www.maruichibagel.com/ 好みでフルオーダーも出来るんだけど、初めてなのでおすすめの野菜サンドをお願いしました 美味しかった(小並感) 温野菜をシナシナに煮崩たりせずに あれだけのカサ作るのって大変なんですよね(後がけ用の岩塩渡されるのはそこら辺の理由だと思う、浸透圧で汁が出ちゃわないように) 次は甘いの系食べに行こう、ちなみに客層は女子率90パーセントでした そして愛宕神社 の出世の石段を登り、ハーフほどの距離をゆっくりジョグして今日は終了です ちなみに今日選んだシューズはサロモンpredict SOC👟 人間工学から膝への負担を減らしているとの事 コンディショニングジョグの時や距離走で疲労が溜まってくるとミッドフットで普段走れる人もヒールストライク気味になりますよね その時、踵より先の関節をショックアブソーブに使えないので膝への負担が増大するのだけど、それを効果的に軽減するデザインなんだなと走ってみて分かりました

東京都23区 北エリア 本日のシューズ👟
本日のシューズ👟 https://moderateweb.com/blog/66422
東京都23区 北エリア predict SOC👟解剖学からデザインされたソールにより膝への負担を軽減するそう

predict SOC👟解剖学からデザインされたソールにより膝への負担を軽減するそう シューズ使い分けするならコンディショニングの軽いジョグや、同じくジョグで長距離の時に良さそう
東京都23区 北エリア 本日はジョグリス半蔵門から品川ショールームへ向かいます
本日はジョグリス半蔵門から品川ショールームへ向かいます
東京都23区 北エリア 国会議事堂 裏側(行)
国会議事堂 裏側(行)
東京都23区 北エリア ここらへん大使館多いです
ここらへん大使館多いです この手前でアメリカ大使館も通ったけどスマホすら向けられないレベルの緊張感((;゚Д゚)警備の圧がすごい!
東京都23区 北エリア 今回のコースは坂をいっぱい通ります
今回のコースは坂をいっぱい通ります
東京都23区 北エリア ここかあ☆。.:*・゜マルイチベーグル

お客さんは女子率90パーセント
ここかあ☆。.:*・゜マルイチベーグル お客さんは女子率90パーセント 滞在中見かけた男子はお母さんがベーグルサンド頼んでる間に表でSwitchしてる子と僕だけ
東京都23区 北エリア すごっ!顎ハズレないと食べれなそう
すごっ!顎ハズレないと食べれなそう
東京都23区 北エリア 単体の方も今度は車か電車の時に買いに来よう

単体の方も今度は車か電車の時に買いに来よう 常連さんが〝エブリシングに~と~でお願い〟とかオーダーの呪文唱えてたからきっとこのエブリシングは美味しい(確信)
東京都23区 北エリア これっ!
これっ!
東京都23区 北エリア 上から📷横にあるのは後がけの岩塩

上から📷横にあるのは後がけの岩塩 コロナ禍前まではお店3階でイートイン出来たそうですが、本日は近所の公園でいただきます
東京都23区 北エリア また坂キタ━(゚∀゚)━!
また坂キタ━(゚∀゚)━!
東京都23区 北エリア よくニュースで(こんなに密です!って報道で)出てくる品川のコンコースの本日の様子
東京都23区 北エリア お仕事の用事で品川ショールームに到着
お仕事の用事で品川ショールームに到着
東京都23区 北エリア 高輪ゲートウェイ周辺は整備まだこれからなのか人けのない公園がちらほら……それともコロナ禍だから?
東京都23区 北エリア イタリア街に到着
イタリア街に到着
東京都23区 北エリア イタリア街も人が居なくなって久しいのか、既に退去して空いてるテナントもちらほら見受けられました
東京都23区 北エリア ゴーストタウン化してるイタリア街
ゴーストタウン化してるイタリア街
東京都23区 北エリア 飲食店開いてるんだが……屋外席に家族らしき外国の方が一組座ってるだけ
あとはモデル(?)の子を連れた謎のカメラマンが数組いました
飲食店開いてるんだが……屋外席に家族らしき外国の方が一組座ってるだけ あとはモデル(?)の子を連れた謎のカメラマンが数組いました よくTwitterとかでモデルやりますよ的な子がいてカメラ好きな人が頼んでるけど、街で見ると変〇に見えるよね
東京都23区 北エリア 人がいない……(イタリア街ゴーストタウン化のお知らせでした)
東京都23区 北エリア 東京ダウンタウンセクションにある自然の山、愛宕山にある愛宕神社(1603年に徳川家康の命により建造されたそう)

そして傾斜角40度超え“出世の石段“にはこんな逸話が

東京ダウンタウンセクションにある自然の山、愛宕山にある愛宕神社(1603年に徳川家康の命により建造されたそう) そして傾斜角40度超え“出世の石段“にはこんな逸話が https://tokyolucci.jp/atagojinja
東京都23区 北エリア タイムトライアルで登る気満々だったのだけど、走るの禁止のお札がありました(´・ω・`)ふぁっく
東京都23区 北エリア 階段を登りきると下界を眺めるぬこさまが

階段を登りきると下界を眺めるぬこさまが ちょっと雰囲気が神々しい……まさかここの御神体本体の化身なのか(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;) もし出世の階段こっそり走って登ったら人語で怒られたんだと思ってる
東京都23区 北エリア 国会議事堂表側(帰)
頼んだよガースー
国会議事堂表側(帰) 頼んだよガースー

活動の装備

BEAMS DANTON ウールバケットハット
  • その他(Other)
    アールエル ソックス 靴下 5本指メリノウールソックス Type-MS
  • その他(Other)
    MOVE ACTIVE(ムーブアクティブ)ジオヘキサ長袖ミドルネック
    ファインドアウト ACTION SAVE WARM
    防風手袋 1双
  • アディダス(adidas)
    Adidas Running Half Pants
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ライトヒートジャケット
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤー スキンメッシュT
  • カシオ(CASIO)
    WSD-F21HR
  • サロモン(SALOMON)
    predict SOC