朝駆け大船山 登ってよかった❗

2021.02.20(土) 日帰り

精神的にも体力的にもタフな山登りだったけど、 行ってよかった。登ってよかった。  長者原に着くと車が揺れる程の強風。 ちょっと迷ったけど、お月さんと星がきれいだったのでGO! 何度も歩いている道だけど、夜は、怖いのだ。 ヘッドライトに驚いた鳥が飛び出し、 マンガのように驚く自分に苦笑い。  段原 避難小屋から赤く染まる空が見えてきた。 急登を登り、北大船山を振り返り、思わず雄たけびを上げる。  山頂は、三人だけ。3人ともソロ。 強風でたまに吹き飛ばされそうになるけれど 撃沈覚悟で登ったので景色がなお素晴らしく見える。。  写真をたくさん撮って ご来光を拝み。 絶景ラーメンに絶景コーヒー なんて幸せなのだろう

九重山(久住山)・大船山・星生山 何度も歩いている道だけど
何度も歩いている道だけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜道は、怖いなぁ
夜道は、怖いなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池
雨ヶ池
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル
坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 気温が高くて助かった!
気温が高くて助かった!
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋から出ると、オォ〜
避難小屋から出ると、オォ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラッキー
ラッキー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホントラッキー🤞
ホントラッキー🤞
九重山(久住山)・大船山・星生山 風が強いけれど最高なのだ。
風が強いけれど最高なのだ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ
そろそろ
九重山(久住山)・大船山・星生山 勝手にパチリ
勝手にパチリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんが笑顔で元気に暮らせますように‼️
皆さんが笑顔で元気に暮らせますように‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂は、三人。みな一人旅。
山頂は、三人。みな一人旅。
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮ってもらいました!
撮ってもらいました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 セルフタイマーで遊ぶ
セルフタイマーで遊ぶ
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池は、融けているところところあり、
御池は、融けているところところあり、
九重山(久住山)・大船山・星生山 真ん中までは、行くのを止めた。
真ん中までは、行くのを止めた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 思ったよりも御池も風が強い。山頂に上がって御飯にしよう!
思ったよりも御池も風が強い。山頂に上がって御飯にしよう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 貸し切りの山頂岩陰で朝が御飯。
貸し切りの山頂岩陰で朝が御飯。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、何の工夫もなし
今日は、何の工夫もなし
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景キムチラーメン 美味しい!
絶景キムチラーメン 美味しい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景コーヒー うますぎ。
絶景コーヒー うますぎ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒くて、血中酸素飽和度測定できず。(動作温度5℃~40℃)
寒くて、血中酸素飽和度測定できず。(動作温度5℃~40℃)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪がたくさん
雪がたくさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 たのしい!!
たのしい!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、ここまで。平治岳まで行くのは、止めた。
今日は、ここまで。平治岳まで行くのは、止めた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 強風で吹き飛ばされそう!山頂で一緒になった若者は、行ったのかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山 お世話になりました。
大船山 お世話になりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワン!! この岩になかなか会えないのだな。
ワン!! この岩になかなか会えないのだな。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるで測定。いつもは99か100% 疲れている時も下がるのだなぁ。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ショウガ入り甘酒飲んで
ショウガ入り甘酒飲んで
九重山(久住山)・大船山・星生山 10分お昼寝したら、100%に回復。なるほど!!
10分お昼寝したら、100%に回復。なるほど!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 玄米大豆おにぎり。ラーメンの後に入れるの忘れてた。。
玄米大豆おにぎり。ラーメンの後に入れるの忘れてた。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この二つの石好き!
この二つの石好き!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとうございます!また、登ります!!
ありがとうございます!また、登ります!!