虚空蔵山・八王子山・大谷山・山上山

2021.02.20(土) 日帰り

電車🚃で行けるところを。とYAMAPで見つけた虚空蔵山へ山友さんと行ってきました😊 仕事で来れなくなったメンバーもいたのでまずはこちら⛰へ。近くに関西百名山の白髪岳があります。 福知山線の藍本駅🚉〜草野駅🚉間で⛰を登り降りるルートです。 私有地の山らしく、とても整えられた登りやすい⛰でした😆稜線も長く、両側に里を見下ろしながらアドベンチャー的な岩場もあり、楽しい気持ちのまま終えれるところです😃 下山後はお約束⁉️のグルメへ😋 噂の卵かけご飯に、お蕎麦は我慢して🍕屋さんをまわり終了〜💕 今日もいっぱい笑って食べて登ったことを忘れて帰途につきました😅

虚空蔵山・八王子山・和田寺山 今年の初梅😊💖
今年の初梅😊💖
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 登り口にある酒滴(さかたれ)⛩神社
登り口にある酒滴(さかたれ)⛩神社
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 民家の前を通らせていただきます🚶‍♀️💨
民家の前を通らせていただきます🚶‍♀️💨
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 登山道に入りました😃
登山道に入りました😃
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 最初はこんな感じですが、ここを抜けると気持ちのいい山道に入ります😄
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 ここまでに急登あり。
ここまでに急登あり。
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 虚空蔵堂に着きました〜
虚空蔵堂に着きました〜
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 気持ちのイイ稜線が続きます😊✨
気持ちのイイ稜線が続きます😊✨
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 ここから下れば立杭の郷に😆

山頂まで再び急登が続きます💦💦
ここから下れば立杭の郷に😆 山頂まで再び急登が続きます💦💦
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 お日様は暖かく、空気は冷たくて気持ちイイ🥰
お日様は暖かく、空気は冷たくて気持ちイイ🥰
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 山頂到着‼️手書きで直されてる〜🤣
山頂到着‼️手書きで直されてる〜🤣
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 登りたくなる岩場👍💕
登りたくなる岩場👍💕
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 見渡す限り、山々が連なります⛰
見渡す限り、山々が連なります⛰
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 ココからは稜線に沿ってのピーク越え3連発😆
ココからは稜線に沿ってのピーク越え3連発😆
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 真似してみました〜😃💖
真似してみました〜😃💖
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 八王子山⛰
八王子山⛰
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 大谷山⛰
大谷山⛰
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 山上山⛰
山上山⛰
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 見逃して迂回してしまった岩場を登る🤣
見逃して迂回してしまった岩場を登る🤣
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 登って〜また下る〜

ココからは急降り⛰して草野駅へ🚉
登って〜また下る〜 ココからは急降り⛰して草野駅へ🚉
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 お昼は卵かけご飯🥚
三田に住む友人もよく来る、噂に聞くお店です😋
お昼は卵かけご飯🥚 三田に住む友人もよく来る、噂に聞くお店です😋
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 お店前は🚘いっぱいですが、すぐのところに🅿️駐車場あり。無料です😘
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 卵かけご飯🥰1人5個まで食べれます😋
色も味も濃く、🥚がしっかり😆
卵かけご飯🥰1人5個まで食べれます😋 色も味も濃く、🥚がしっかり😆
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 食べ足りず💦近くの🍕屋さんへ😋
食べ足りず💦近くの🍕屋さんへ😋
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 素敵なお店です✨
素敵なお店です✨
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 チョコと🥜に、シナモンの効いたデザート🍕🤤
薄いピザ生地なのにモッチリ〜美味しい❤️

コーヒー☕️もたっぷりでおかわりできまーす‼️
チョコと🥜に、シナモンの効いたデザート🍕🤤 薄いピザ生地なのにモッチリ〜美味しい❤️ コーヒー☕️もたっぷりでおかわりできまーす‼️