236【宝満山】朝駆け!…撃沈☁️。

2017.07.03(月) 日帰り

かーちゃんから、「朝食までに帰ってくるなら、山行ってよし👍」のお許しがっ♫。 よし!久しぶりに宝満山に朝駆けに行こう😊 はい。撃沈☁️。 ま、陽はまたぼるさ。というわけで、ご来光はまた次回のお楽しみ👌 朝からしっかり運動して、山頂コーヒー飲んで、生き物や花見て、とってもいい1週間のスタートになりました😆。 ◆帰宅すると、長女みーちゃん画伯が絵を描いてました!。題名は「みんなと山」だそうです♫。 🔢山行:236 🗻ピーク:宝満山829.6m 🚶ルート:一の鳥居下駐車場から正面道 🏵花 :7種(初2種) 🚘駐車場:一の鳥居下駐車場

宝満山・三郡山・若杉山 林道終点の一ノ鳥居下からスタート👣
林道終点の一ノ鳥居下からスタート👣
宝満山・三郡山・若杉山 真っ暗な中でも時々現れるテイカカズラ、ユキノシタ、ネズミモチの花などを見かけると、気持ちが明るくなります✨
宝満山・三郡山・若杉山 黙々と歩いて、竈門神社上宮到着⛩。
ガッスガスです☁️
黙々と歩いて、竈門神社上宮到着⛩。 ガッスガスです☁️
宝満山・三郡山・若杉山 あと10分ほどでこの方向に日の出が見えるはず…
あと10分ほどでこの方向に日の出が見えるはず…
宝満山・三郡山・若杉山 寝てしばし待つが天候は回復せず…撃沈☁️
寝てしばし待つが天候は回復せず…撃沈☁️
宝満山・三郡山・若杉山 コーヒーとパンで軽く朝食。気温21度で快適♫。
大野城市と言えばリョーユーパン!。
コーヒーとパンで軽く朝食。気温21度で快適♫。 大野城市と言えばリョーユーパン!。
宝満山・三郡山・若杉山 小雨の中キャンプセンターにはテントが1張り🏕。
これからの季節、熱帯夜はここで寝たい😴
小雨の中キャンプセンターにはテントが1張り🏕。 これからの季節、熱帯夜はここで寝たい😴
宝満山・三郡山・若杉山 ギボウシはもう少し先のよう。
ギボウシはもう少し先のよう。
宝満山・三郡山・若杉山 ナナフシも雨宿り中☂️
ナナフシも雨宿り中☂️
宝満山・三郡山・若杉山 こんな天気は、キノコが生き生き🍄✨
こんな天気は、キノコが生き生き🍄✨
宝満山・三郡山・若杉山 梅雨だなーって感じます🍄。
梅雨だなーって感じます🍄。
宝満山・三郡山・若杉山 紫陽花もまだ残ってました♫。
紫陽花もまだ残ってました♫。
宝満山・三郡山・若杉山 左:オート撮影。右:ホワイトバランス補正。
左:オート撮影。右:ホワイトバランス補正。 この紫陽花もっと濃い青なんです。スマホでホワイトバランス補正とやらを試みるも、なんか実物とは違う。スマホカメラでは実際の色がなかなか再現できません😖。
宝満山・三郡山・若杉山 宝満レポで度々登場するこれ☝️。
宝満レポで度々登場するこれ☝️。
宝満山・三郡山・若杉山 会えました🐸♫。でも、数匹だけで大群じゃなかったからヒキガエルじゃないかな🤔?。
宝満山・三郡山・若杉山 我が家の朝食に間に合うよう、ささっと下山💨
我が家の朝食に間に合うよう、ささっと下山💨
宝満山・三郡山・若杉山 ヒメヒオウギスイセン(姫檜扇水仙)(初)
ヒメヒオウギスイセン(姫檜扇水仙)(初)
宝満山・三郡山・若杉山 カキノキ(柿の木)(初)
カキノキ(柿の木)(初)
宝満山・三郡山・若杉山 ヨメナ(嫁菜)?
ヨメナ(嫁菜)?
宝満山・三郡山・若杉山 ヨウシュヤマゴボウ(洋種山牛蒡)
ヨウシュヤマゴボウ(洋種山牛蒡)
宝満山・三郡山・若杉山 ネズミモチ、マユミ
蕾は何が咲くのかな〜(^^)♫
ネズミモチ、マユミ 蕾は何が咲くのかな〜(^^)♫
宝満山・三郡山・若杉山 帰宅すると、長女みーちゃんが絵を描いてました。
「みんなで山に行ってるところ」だそうです(^^)。
帰宅すると、長女みーちゃんが絵を描いてました。 「みんなで山に行ってるところ」だそうです(^^)。