2年生になりました(^^)v

2015.06.13(土) 09:24 - 2015.06.13(土) 13:44
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
今回の登山で、登山歴2年になりました(^^)v 2年生 地元の里山は何年か前から登っていますが、 本格的に登山を意識し初めて登ったのが、この葛城山でした。 2年生に進級する私が、最初に登るべき山はもちろん葛城山。 っという事で、久しく登っていなかったロープウェイ側から登って来ました! あれっ!? 登りは最初が急坂の北尾根コースにしました。 ん?こんなに急だったけ? 約1年前に登ったきりなので、登山道の記憶が薄れていました。 ん?こんな立派な木があったけ? 何度か登ったルートですが、かなり新鮮に感じます。 山頂 ツツジの時期がウソのように、静かな山頂です。 ロープウェイが停まっている事もあり、登山者しかいないので余計に静か。 で、お気に入りのウッドデッキで昼食にします。 静かだぁ~。鳥の鳴き声しか聞こえない。 人も周りに居てなかったので、かなし静かでした。 最高に癒された~! 下山 これまた久しぶりに下る櫛羅の滝コース! 北尾根コースより整備されていて、初心者でも登り易いルートです。 久しぶりに歩いたけど、こんなにキレイな山だったけ? こちらのルートも新鮮な気持ちで歩けた~! これから 2年生になったので、今年は更なる飛躍の年にしたいと思っています。 ただ、先日の日記の事もあるので細心の注意で 得意技は諦めるで行きたいと思います(^^)v

ロープウェイ乗り場からスタートします。ちなみにロープウェイは運休してました。

このルート、久しぶり~!

このルート、久しぶり~!

ゲートをくぐってスタートです!

ゲートをくぐってスタートです!

分岐を右折し、北尾根コースから上がります

分岐を右折し、北尾根コースから上がります

こんな立派な木、有ったけ?

こんな立派な木、有ったけ?

結構、急なんです(^-^;

結構、急なんです(^-^;

暑いよ~(^-^;

暑いよ~(^-^;

待ってろ、山頂!!

待ってろ、山頂!!

草が成長しまくり!

草が成長しまくり!

ここも急(^-^;

ここも急(^-^;

気持ちいい尾根歩き(^o^)/

気持ちいい尾根歩き(^o^)/

この分岐も右折し、ダイトレ経由で山頂を目指します!

この分岐も右折し、ダイトレ経由で山頂を目指します!

新緑が最高~!

新緑が最高~!

ダイトレ名物の階段です(;^ω^)

ダイトレ名物の階段です(;^ω^)

マムシグサ~

静かな山頂です

静かな山頂です

ツツジが咲いていた事とは大違いに静かです

ツツジが咲いていた事とは大違いに静かです

パンがパンパンです(^o^)

パンがパンパンです(^o^)

金剛山、今日は白いですね(^-^;

金剛山、今日は白いですね(^-^;

でも、気持ちいい~

でも、気持ちいい~

さぁ~下山します

さぁ~下山します

気持ちいい~

よく整備されていますよ~

よく整備されていますよ~

いい雰囲気~

いい雰囲気~

気持ちいい~

足元の木が細くなっていて、穴が空いている所がありました(^-^;

何ユリ?

何ユリ?

大きくないけど、水量が多かったです!

大きくないけど、水量が多かったです!

無事下山!

無事下山!