突風の山頂❗即退散で花散歩🎶

2021.02.20(土) 日帰り

先日花公園に行った時に教えてもらった花を見落したのでリベンジと思いどうせならと山頂に登ってから行こうと思い、いつものように朝駆けで‼️初めての登山口で駐車場🅿️探しに手間取り予定より遅れてスタート❗間に合わないと思った朝陽は分厚い雲の為にかなり遅く鷹取山山頂で震えながら待機😖💦その後途中でモーニングタイムの後福智山へ❗途中はかなり雪が残りかなりスリッピー慎重に山頂に上がると台風並みの暴風で飛ばされそう😅即もう一座の方に移動してからとっとと下山🤣🤣途中白糸の滝でランチ☀️🍴で終了‼️その後メインの花公園を散策しました🎶

福智山・尺岳・雲取山 駐車場🅿️に手間どったのでスタートが遅れてしまった😵💧日の出🌄予定は6:58初めてのルートで間に合うかな😖💦
福智山・尺岳・雲取山 大きな案内板が‼️ここでヘッ電がチカチカ😅予備の電池🔋と交換で又時間が😖💦
福智山・尺岳・雲取山 途中に「虎尾桜、源平桜」方面に行く橋が有りました🎵見頃の頃に行ってみたいですね😀
福智山・尺岳・雲取山 途中で林道を横切ります🎵
途中で林道を横切ります🎵
福智山・尺岳・雲取山 やっと上野越の分岐点❗鷹取山まで500mまだ間に合いそうです🎵
福智山・尺岳・雲取山 まだ雪が残ってましたよ👀‼️
まだ雪が残ってましたよ👀‼️
福智山・尺岳・雲取山 鷹取山山頂(620m)です😀
鷹取山山頂(620m)です😀
福智山・尺岳・雲取山 この方角なのでちょっと雲が厚いですね😅
この方角なのでちょっと雲が厚いですね😅
福智山・尺岳・雲取山 此方の山頂標は633mになってます😀
此方の山頂標は633mになってます😀
福智山・尺岳・雲取山 少し雪が残ってますね🎶
少し雪が残ってますね🎶
福智山・尺岳・雲取山 皿倉山方面はかなり明るくなってきましたね🎵
皿倉山方面はかなり明るくなってきましたね🎵
福智山・尺岳・雲取山 山頂の水仙の写真良く見ますが今日は此れくらいしか咲いてませんでした👋😃💦
福智山・尺岳・雲取山 蕾越に残雪❗
蕾越に残雪❗
福智山・尺岳・雲取山 到着から40分以上経ちましたがやった雲の影から‼️
到着から40分以上経ちましたがやった雲の影から‼️
福智山・尺岳・雲取山 あ~😱又雲が😅
あ~😱又雲が😅
福智山・尺岳・雲取山 もう此れくらいかな😖💦かなり体冷えきったので少し下って朝ごはん☕🍞🌄
福智山・尺岳・雲取山 と思って移動始めたらいきなりお日様が出てしまいました🎵もう逆光で無理でした😅
福智山・尺岳・雲取山 上野越のベンチでファミリーマートのミックスサンド🥪とチョリソー&インスタントコーヒー☕チョリソーはおやつに回しました🎵
福智山・尺岳・雲取山 山頂が近づくとかなり雪❄️が残って少しアイスバーン気味なので慎重に😅
福智山・尺岳・雲取山 山頂は晴れてますが風がとんでもなく強いですね😅
山頂は晴れてますが風がとんでもなく強いですね😅
福智山・尺岳・雲取山 福智山山頂です😀逆光で読めない😅
福智山山頂です😀逆光で読めない😅
福智山・尺岳・雲取山 違うアングルで‼️飛ばされそうなので写真撮って即移動開始します🤣🤣
福智山・尺岳・雲取山 今日はおまけでこちらに🎵
今日はおまけでこちらに🎵
福智山・尺岳・雲取山 先行者はタヌキ?アナグマ🦡?
先行者はタヌキ?アナグマ🦡?
福智山・尺岳・雲取山 他には誰も🎵
他には誰も🎵
福智山・尺岳・雲取山 山頂辺りからは竜ケ鼻方面が肉眼では見えてます🎵山頂標は見当たりません😖💦
福智山・尺岳・雲取山 福智山山頂‼️
福智山山頂‼️
福智山・尺岳・雲取山 折り返し来て下りは左の白糸の滝方面に行って見ようと思います🎵
福智山・尺岳・雲取山 これから向かう八丁方面です😀
これから向かう八丁方面です😀
福智山・尺岳・雲取山 振り返って見ると福智山山頂が見事に晴れてます🎵
振り返って見ると福智山山頂が見事に晴れてます🎵
福智山・尺岳・雲取山 八丁のケルンは福智山よりも高かった👀‼️🤣🤣
八丁のケルンは福智山よりも高かった👀‼️🤣🤣
福智山・尺岳・雲取山 下りはずっとロープが続きますが格好つけて使わずに行ってたらズルッと階段に座ってしまいました🤣🤣
福智山・尺岳・雲取山 杉林に入ると風が無いので気持ちいいです😀
杉林に入ると風が無いので気持ちいいです😀
福智山・尺岳・雲取山 此方からも源平桜の分岐点が有りました🎵
此方からも源平桜の分岐点が有りました🎵
福智山・尺岳・雲取山 此方は虎尾桜です😀
此方は虎尾桜です😀
福智山・尺岳・雲取山 ど根性松‼️
ど根性松‼️
福智山・尺岳・雲取山 白糸の滝に降りて来たら「不動明王」様が‼️
白糸の滝に降りて来たら「不動明王」様が‼️
福智山・尺岳・雲取山 これが白糸の滝思ったより大きな滝でした😀
これが白糸の滝思ったより大きな滝でした😀
福智山・尺岳・雲取山 こちらにもお一人いらっしゃいます🎵
こちらにもお一人いらっしゃいます🎵
福智山・尺岳・雲取山 丁度良いところに大きな岩が有りましたので滝を眺めながらお昼は「マルタイの白い力うどん」と娘から貰ったつくねのおにぎり🍙餅が杵突きでバリウマ‼️
福智山・尺岳・雲取山 帰り道の途中の中宮神社の石段には昨日の風で落ちた椿の花が段飾りに🎶
福智山・尺岳・雲取山 中宮神社です😀今日の無事の御礼を‼️
中宮神社です😀今日の無事の御礼を‼️
福智山・尺岳・雲取山 駐車場🅿️に帰って来ました🎵他に2台止まってました🎵白糸の滝の登山口の無料駐車場🅿️は満車🈵でした😀ここでYAMAP終了して今日のメインの花公園に向かいます🎵
福智山・尺岳・雲取山 花公園の入口横の紅梅が綺麗でした🎵
花公園の入口横の紅梅が綺麗でした🎵
福智山・尺岳・雲取山 先日のミモザが咲き始めてました🎵公園の案内ではギンヨウアカシアで出てます🎶
福智山・尺岳・雲取山 ジャノメエリカもかなり鮮やかになりましたね🎵
ジャノメエリカもかなり鮮やかになりましたね🎵
福智山・尺岳・雲取山 これです👀‼️前回見落した「ナギイカダ」横を素通りしてました🎵
福智山・尺岳・雲取山 本当に面白い形をしてますね🎵
本当に面白い形をしてますね🎵
福智山・尺岳・雲取山 ピンクネコヤナギが咲き始めてました🎵凄く面白い咲き方をしますね😀
福智山・尺岳・雲取山 咲く前はこれです❗
咲く前はこれです❗
福智山・尺岳・雲取山 これ何だろう?係の人に聞くの忘れた😖💦判った👀‼️ギョリュウバイでした😀CBさんの📝✒️で判りました🎵ありがとうございます🙇
福智山・尺岳・雲取山 ジンチョウゲも咲き始めました🎵
ジンチョウゲも咲き始めました🎵
福智山・尺岳・雲取山 クリスマスローズもかなり咲き揃いましたよ🎵
クリスマスローズもかなり咲き揃いましたよ🎵
福智山・尺岳・雲取山 白花🌼
白花🌼
福智山・尺岳・雲取山 薄いピンクのカワヅザクラが青空に映えます🎵
薄いピンクのカワヅザクラが青空に映えます🎵
福智山・尺岳・雲取山 ちょっと鷹取山も入れて‼️
ちょっと鷹取山も入れて‼️
福智山・尺岳・雲取山 枝下梅はもう少しですかね🎵
枝下梅はもう少しですかね🎵
福智山・尺岳・雲取山 白梅もかなり有りますが全く種類は判りません😖💦
白梅もかなり有りますが全く種類は判りません😖💦
福智山・尺岳・雲取山 ローズマリーのお花🌼
ローズマリーのお花🌼
福智山・尺岳・雲取山 ミツマタの花🌼極めの細かいスクランブルエッグみたい😀
ミツマタの花🌼極めの細かいスクランブルエッグみたい😀
紫のクロッカス❗
福智山・尺岳・雲取山 此方は黄色❗
此方は黄色❗
福智山・尺岳・雲取山 スノードロップもそこら中に🎵
スノードロップもそこら中に🎵
福智山・尺岳・雲取山 キバナセツブンソウが咲いていました🎵先日見つけた黄色い芽はセツブンソウだったんですね🎶
福智山・尺岳・雲取山 この1輪だけが今日咲いたという係の方のお話でした😀ラッキーでした😀😀シロバナの方は何時かは分からないそうです😅
福智山・尺岳・雲取山 ミスミソウも光を浴びて元気ですね😀
ミスミソウも光を浴びて元気ですね😀
福智山・尺岳・雲取山 淡いピンク色❗
淡いピンク色❗
福智山・尺岳・雲取山 山で見るのはシロバナだけですよね‼️
山で見るのはシロバナだけですよね‼️
福智山・尺岳・雲取山 この色もミスミソウよりも雪割草の方がしっくり来る感じですね😀
福智山・尺岳・雲取山 丁度良い時間でユキワリイチゲが皆開いていました🎵
丁度良い時間でユキワリイチゲが皆開いていました🎵
福智山・尺岳・雲取山 何と此処にもセリバオウレンが咲いていました👀‼️
何と此処にもセリバオウレンが咲いていました👀‼️
福智山・尺岳・雲取山 アップで‼️
アップで‼️
福智山・尺岳・雲取山 こんなに一杯なのに気づきませんでした😖💦
こんなに一杯なのに気づきませんでした😖💦
福智山・尺岳・雲取山 此所の葉っぱは赤くなっていますね🎵
此所の葉っぱは赤くなっていますね🎵
福智山・尺岳・雲取山 これも先日気付かなかったシロバナウグイスカグラです😀
これも先日気付かなかったシロバナウグイスカグラです😀
福智山・尺岳・雲取山 トサミズキはまだまだみたいですね🎵
トサミズキはまだまだみたいですね🎵
福智山・尺岳・雲取山 赤いのは蕊でしょうか?
赤いのは蕊でしょうか?
福智山・尺岳・雲取山 アセビも咲いて来ましたね🎵
アセビも咲いて来ましたね🎵
福智山・尺岳・雲取山 ソシンロウバイはもう終盤ですね😀
ソシンロウバイはもう終盤ですね😀
福智山・尺岳・雲取山 ロウバイブルー‼️
マンサクは見頃‼️
福智山・尺岳・雲取山 青空バック‼️
青空バック‼️
福智山・尺岳・雲取山 ピンクユキヤナギも可愛いですよね🎵
ピンクユキヤナギも可愛いですよね🎵
福智山・尺岳・雲取山 アップ‼️
アップ‼️
福智山・尺岳・雲取山 蕾だったチューリップも咲き始めました🎵
蕾だったチューリップも咲き始めました🎵
福智山・尺岳・雲取山 これも前回見落したアカバナマンサク👀‼️
これも前回見落したアカバナマンサク👀‼️
福智山・尺岳・雲取山 思ったより小さな木で見落としていました😖💦
思ったより小さな木で見落としていました😖💦
福智山・尺岳・雲取山 不思議な形に何回も写真撮っていたら係の女性に「何か特別な思い入れでも」って聞かれてしまいました😖💦
福智山・尺岳・雲取山 そういえば福寿草を今日は撮ってなかったですね😀だいぶ草丈が伸びて可愛さが失くなりましたね😅
福智山・尺岳・雲取山 でもアップで‼️
でもアップで‼️
福智山・尺岳・雲取山 キバナのスイセン‼️
キバナのスイセン‼️
福智山・尺岳・雲取山 此方のユキワリイチゲも見事に咲いてます🎵
此方のユキワリイチゲも見事に咲いてます🎵
福智山・尺岳・雲取山 又戻って来てしまいました🎵これは明日位でしょうかね?
又戻って来てしまいました🎵これは明日位でしょうかね?
福智山・尺岳・雲取山 シロバナウグイスカズラももう1枚‼️
シロバナウグイスカズラももう1枚‼️
福智山・尺岳・雲取山 これはクロモジでしょうかね🎵どうやらサンシュユみたいですね😀うさぎさんありがとうございます🙇
福智山・尺岳・雲取山 アップ‼️
アップ‼️
福智山・尺岳・雲取山 淡い紫のクロッカス❗
淡い紫のクロッカス❗
福智山・尺岳・雲取山 白いのが2輪だけ咲いてました🎵
白いのが2輪だけ咲いてました🎵
福智山・尺岳・雲取山 これも見落したボケの花🌼
これも見落したボケの花🌼
福智山・尺岳・雲取山 蕾も一杯有りました🎵
蕾も一杯有りました🎵
福智山・尺岳・雲取山 何だろうこれって見たこと無いけどアズマイチゲかな?
何だろうこれって見たこと無いけどアズマイチゲかな?
福智山・尺岳・雲取山 葉っぱが見当たらない😖💦
葉っぱが見当たらない😖💦
福智山・尺岳・雲取山 何とツクシが👀‼️
何とツクシが👀‼️
福智山・尺岳・雲取山 受付前でちょっと休憩☕😌💕Lindtのミルク🐮
受付前でちょっと休憩☕😌💕Lindtのミルク🐮
福智山・尺岳・雲取山 園外の梅林に来てみました🎵まだ3~5分位ですかね🎵
園外の梅林に来てみました🎵まだ3~5分位ですかね🎵
福智山・尺岳・雲取山 梅林から見る鷹取山&福智山‼️
梅林から見る鷹取山&福智山‼️
福智山・尺岳・雲取山 すぐ側にウメジローがやって来たのでスマホ📱で頑張って1枚‼️
福智山・尺岳・雲取山 シデコブシもまだまだ‼️
シデコブシもまだまだ‼️
福智山・尺岳・雲取山 キバナのハナニラ❗まるでクロッカス👀‼️
キバナのハナニラ❗まるでクロッカス👀‼️
福智山・尺岳・雲取山 最後にフワフワモコモコのミモザの花🌼試してみましたが香りは有りませんでした😀お休み中の女性も「何でですかね」って言われました🎵
福智山・尺岳・雲取山 最後はやっぱりこの花をカバー写真用に🎵
最後はやっぱりこの花をカバー写真用に🎵