アニマルトレース雪山 井上山・大洞山

2021.02.20(土) 日帰り
たっか
たっか

須坂市の里山 井上山&大洞山へ 井上山は10年以上前に登ったことあるけど 一直線の急登の連続で2度と登りたくないと思うほど良い思い出なし でもここ数ヵ月のヤマップ山行で少しは脚力ついてるだろうしトレーニングがてら挑む⛰️ 登山口駐車場に車が2台🚘 マイナーな里山なのに物好きな方もいるもんだ(自分もですが...) 数日前の雪は溶けてるかと思ったけどさすが山 全然溶けてない 10本刃アイゼン装着🎵 やはり急登の連続 でも言うほど疲れない 息切れない やはりヤマップ山行で成長してる 脚力ついてる ガンガンいける 10年前の自分より強い🎵 ありがとうヤマップ⛰️ 前方に年配ご夫婦かな? 登山口の駐車場の方 抜きがてら挨拶したら めちゃくちゃビックリされた💦 わっ こんな山なのに登ってくる人いるんだーと お互い様ですが(笑) お二人は妙徳山まで行かれるとのこと ご夫婦トレースなくなり あとはアニマルトレースのみ 井上山山頂🎵 途中で一等三角点🎵 貴重だ 長野県で33箇所しかないそうですよ 大洞山へ向かう⛰️ アニマルトレースのみ カモシカかな?ウサギかな? たまには遭遇してみたい この山で🐻に遭遇した方いたらしい 気を付けよう 🐻鈴は隣の若穂太郎山に落としてきて紛失中です 大洞山山頂🎵 井上山同様に景色は木の向こうだけど見晴らしいい アルプスばっちり 五竜岳の武田菱🔷 鹿島槍ヶ岳の猫耳🐈 覚えると楽しい🏔️ 最高の天気☀️ ピストンしようかと思ったけど周回できそうなので回って下山 アルプス見ながら楽しめました あんまり時間ないときは良いトレーニングになる里山です🌞