Pow! Pow! Pow! 奥利根スノーパーク

2021.02.18(木) 2 DAYS

今週もスキーに行ってきましたー!⛷️💨 最近は毎日残業でスキー代を稼いでは週末スキーに行き、残業代を群馬県に落として💸経済貢献するムーブになってます(笑) さてさて、今回も行った事のないスキー場に行こうと言う事で、群馬県みなかみ町にある奥利根スノーパークに行ってみました。ここは高速ICから近くていいですね。 先週のホワイトバレーでは、季節外れの暖かさのせいで雪質が過去最悪👎️でしたが、今回は前日にまとまった雪が降ってくれたお掛けで、なんとサラッサラのパウダースノー!❄️ 過去最高に雪質が良かったです!😆 しかも平日だった為、人も少なくリフト待ち一切なしの大当たりでした🎉 奥利根スノーパークについてですが、規模も大きくなければ、初心者用コースがほとんどない中上級者向けのスキー場といった具合でした。しかし、思ったよりもメインのコース幅が広く、ある程度滑るのに慣れた人なら幅広バーンを存分に楽しめると思います😊 また、トップからボトムまでを通しで滑ると結構な距離になるので、そちらも中々滑り応えがあります👍️ ちなみにこのスキー場、1日券で朝8:00から17:00までと他のスキー場より1時間長く滑れます(土日祝日はなんと朝6:00から!) さらにナイター営業もやっており、別途ナイター券も買えば、土日祝の場合朝6時から夜22時までと、もはや体力の尽きるまで滑れると思います😁 体力を試されている!?😮 今回もゲレンデトップからボトムまでの動画、さらにパウダースノーを滑ってる動画もあります!🎥

朝8時にスキー場に到着しました。今日も滑るぞー!⛷️
ベースハウスは今風でオシャレな感じ。
朝8時にスキー場に到着しました。今日も滑るぞー!⛷️ ベースハウスは今風でオシャレな感じ。
 中はこんな感じ。ここでチケットを買えます。
中はこんな感じ。ここでチケットを買えます。
 チケットを買ったら、ベースハウス脇の階段を登りましょう。そこにメインゲレンデへのリフトがあります。
 このリフト(ペアリフトの方)に乗ってメインゲレンデへ向かいます。
 リフトに乗る前にスキーを装着!
隣の短いのは仲間のスキーボードです。
リフトに乗る前にスキーを装着! 隣の短いのは仲間のスキーボードです。
右に見えてるリフトを乗り継ぎ、さらに上へ⤴️
メインゲレンデまで来ました。一度ここまで上がると、ほぼ下まで降りる事はないと思います。 右に見えてるリフトを乗り継ぎ、さらに上へ⤴️
1枚前のリフトを降りるとこんな感じの、比較的緩めの圧雪バーンがあります。 しかし今日はお天気が微妙な感じ。いつもの山晴れパワー☀️が発動していないのでしょうか🤔
 さらにリフトを乗り継ぎ、ゲレンデトップへ!
さらにリフトを乗り継ぎ、ゲレンデトップへ!
 ゲレンデトップまで来ましたが、ガスガスで景色は何も見えません😢
 そしてこのパウダー!❄️
先週とは大違いでテンション上がります😆⤴️
そしてこのパウダー!❄️ 先週とは大違いでテンション上がります😆⤴️
 パウダー過ぎて滑るとこんなになります(笑)
パウダー過ぎて滑るとこんなになります(笑)
 まだほとんど滑った跡がないフカフカパウダーを滑れる贅沢😊
まだほとんど滑った跡がないフカフカパウダーを滑れる贅沢😊
 中々良い感じの1枚が撮れました。
中々良い感じの1枚が撮れました。
 パウダー恒例行事。
パウダー恒例行事。
 さて、そろそろお昼にしましょう。お昼を食べる場所はここしかありません。
 ゲレンデと言えばやっぱりこれだよね!😋
ゲレンデと言えばやっぱりこれだよね!😋 このスキー場もクーポンを見せる事で食事券付きリフト券を買えます。
 午後になると天気が回復!☀️
午後になると天気が回復!☀️ 山晴れスキル持ちなので、タダのガスガスでは終わらせないのですよ😁
大勝利です!
時間が立つに連れてどんどん天気は回復し、終盤にはこの快晴と絶景! 大勝利です!
 谷川岳をバックに仲間と記念写真をパシャリ📸
谷川岳をバックに仲間と記念写真をパシャリ📸
ラストランでゲレンデトップからボトムまで滑って、本日のスキーは終了です。 一緒に滑った彼は1日で3日分くらい滑ったと言ってました(笑)
 奥利根スノーパーク、中々良いスキー場でしたー!
奥利根スノーパーク、中々良いスキー場でしたー! 雪質が最高で、人も少なくて、途中から天気も良くて、がっつり1日滑れて今日は大満足です!😊
 帰る際、夕焼けのグラデーションが綺麗でした✨
帰る際、夕焼けのグラデーションが綺麗でした✨