大蔵岳登山

2015.06.13(土) 08:34 - 2015.06.13(土) 13:08
今回は妻と一緒に登ってみました(^-^) 妻がアップダウンのある山は苦手で、この前登ったら登りオンリーだったので、誘って妻のトレーニングです(笑) 前日は雨だったので悪路かな?っと思っていましたが、なかなかどうして乾いてました(^-^)あんまり降らなかったのかな? ともあれコース状態は良好、天気も良いし気分良くスタートです(^-^) 林道をしばらく歩いて、階段コースに入って妻に合わせながら歩いて4合目 前に来たときの友人のペースと同じくらい(^-^)なかなか頑張ったな まぁその後はバテてペースダウン、ゆっくりまったり登っていきます。 7合目くらいから長いちょっと急な登りが続きます。 ゆっくり進み続け山頂です。時間は2時間20分かかりました(^_^; 景色は残念ながら霞がかっていて遠くまで確認できなかったです( >_<) 今回は前回確認できなかった御神楽岳を 見に地図まで持ってきたのに(つд`)(笑) なんとか御神楽岳までは確認できましたが、肉眼でですけど 妻は霞がかった景色でも喜んでいました(^-^) 山頂には先客が一組、適当な場所で自分たちも昼食です。 妻は人生初の山頂でラーメンです(^-^) 山頂で食べるラーメンは格別だろ~( ^-^) 一時間くらい休んだら下山します。 休憩中、心地良くて妻とともに睡魔と闘ってました(笑) 下りもゆっくり妻に合わせながら下りました。 下山したら近くの「さくらんど温泉」で汗と疲れを流して帰宅しました(^-^)

あじさい

あじさい

ギンリョウソウ

ギンリョウソウ

かき玉チキンラーメンキャベツもやし入り

かき玉チキンラーメンキャベツもやし入り

中央に御神楽岳(たぶん…)

中央に御神楽岳(たぶん…)