明神平で全力ソリ遊び🛷💙

2021.02.19(金) 日帰り

先月結成したチーム『山越えゴエ』で 明神平へソリ遊びに🛷 先週末、ソリがしたい😍とのママ友Mの希望から みんなの予定が合う19日金曜日に決定!! その時点ではほぼ雪無しだった明神平だけど、 週中の水木は寒波到来で金曜には天候回復予報⤴️ 同じことを考える登山者は多いようで 我々が到着した時には、平日なのに  林道終点駐車場はほぼ満車🈵 (道中、2件のトラブルで当初予定より1時間遅れで 9時に到着でしたけどね😅) ちょっと気温が低めの予報で寒さ覚悟で登り、 明神平到着時にはやや曇っていて☁️、風もあり ちょっと寒かったけど🥶、ワンちゃん連れ🐶のドキンちゃんさんに「知ってますよ!」と声をかけて頂き30分弱喋りまくったらすっかり温まった😆 さっき道路で一緒にレスキュー隊してたやん! 早く言ってくださいよ!って話🤣🤣🤣 その後、ソリゲレンデのほうまで歩いて行くと 風は止んで穏やか、そして青空に😍 朝から想定外のカロリー消費をしたので まずはベースキャンプ(BC)で腹ごしらえを してから、いざ全力のソリ遊び開始🛷‼️ 新雪の斜面に3人で協力してコースを作り 最高の明神ブルーの下💙 何度も何度も滑りまくり、みんな大満足😍😍 今日はピンポイントで最高の明神平日和でした♬ ドキンちゃんさん、あと1時間いたら 最高の明神ブルー見れたのに〜‼️ 今日の教訓☝️ 雪道、凍結道路の走行の際には、 (2WD車は特に)チェーンを携行しましょう⛓

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今朝は駐車場5km手前より雪&凍結道🚗💦
登山口からチェーンはいてスタート🎶
今朝は駐車場5km手前より雪&凍結道🚗💦 登山口からチェーンはいてスタート🎶
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 とりあえずP○○検査😁
とりあえずP○○検査😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 積雪はそんなに深くないですが
新雪たっぷりで膨らむ期待❤️
積雪はそんなに深くないですが 新雪たっぷりで膨らむ期待❤️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 第一渡渉ポイント
第一渡渉ポイント
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 第二⁇渡渉ポイント
第二⁇渡渉ポイント
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 第三⁇渡渉ポイント
第三⁇渡渉ポイント
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 キレイな氷柱がたくさんでした✨
キレイな氷柱がたくさんでした✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 デカイ‼️
デカイ‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神谷
明神谷
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 少し登ったところから明神滝を眺める👀
写真ではよくわかりませんが😢
少し登ったところから明神滝を眺める👀 写真ではよくわかりませんが😢
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 すご〜い!!
めっちゃデッカい氷ができてる‼️
すご〜い!! めっちゃデッカい氷ができてる‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 霧氷もキレイになってきた
霧氷もキレイになってきた
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 食べようとしてる人😆
食べようとしてる人😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 鼻に突っ込んでるようにしか見えない人😆
鼻に突っ込んでるようにしか見えない人😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ヒメシャラフェチ💓
ヒメシャラフェチ💓
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最近一気にハイカーっぽくなったママ友M氏✨
登山雑誌の表紙を飾るポーズを撮れ〜!!
と言ったらこんな感じに🤔笑
最近一気にハイカーっぽくなったママ友M氏✨ 登山雑誌の表紙を飾るポーズを撮れ〜!! と言ったらこんな感じに🤔笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 美しいモノトーンの世界に
美しいモノトーンの世界に
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 テンション上がる人たち😆
テンション上がる人たち😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 奥に金剛葛城がキレイに見えてます👀✨
奥に金剛葛城がキレイに見えてます👀✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平とうちゃーく!!
明神平とうちゃーく!!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 Yuri:さっきはレスキュー隊お疲れ様でした!
ドキン:YAMAPやってるでしょ!知ってますよ!
Yuri:マジっすかー!早く言ってくださいよ🤣🤣
その後しばらく話に花が咲きました🌸
ドキンちゃんさん、ありがとうございました😊
Yuri:さっきはレスキュー隊お疲れ様でした! ドキン:YAMAPやってるでしょ!知ってますよ! Yuri:マジっすかー!早く言ってくださいよ🤣🤣 その後しばらく話に花が咲きました🌸 ドキンちゃんさん、ありがとうございました😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ドキンちゃん🐶
ドキンちゃん🐶
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ドキンちゃんと戯れるM氏😁
ドキンちゃんと戯れるM氏😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この子、絶対俺のこと気になってる❤️
と言い張るゴエ氏😆
この子、絶対俺のこと気になってる❤️ と言い張るゴエ氏😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ではそろそろメインイベントの
ソリ会場へ向かいます🛷
ではそろそろメインイベントの ソリ会場へ向かいます🛷
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 まだちょっと曇ってるけど美しい✨
まだちょっと曇ってるけど美しい✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ちょっと寄り道して竈門炭治郎ごっこ⚔😆
ちょっと寄り道して竈門炭治郎ごっこ⚔😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ノートレースを進みます💖
ノートレースを進みます💖
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ベースキャンプでまずは腹ごしらえ🍜
ベースキャンプでまずは腹ごしらえ🍜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 晴れてきた☀️😍
晴れてきた☀️😍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 イザ出陣‼️あの斜面に滑り台作ります‼️
イザ出陣‼️あの斜面に滑り台作ります‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 と、その前に、、、
ソロの時はなかなかできないので
今日は思いっきりダイブ😆
と、その前に、、、 ソロの時はなかなかできないので 今日は思いっきりダイブ😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大峰がキレイに見える👀✨
大峰がキレイに見える👀✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 たまりませんなぁ😍
たまりませんなぁ😍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山の名前レクチャーしてもらってます😅
山の名前レクチャーしてもらってます😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんや、ええ感じの写真撮れたやん💗
なんや、ええ感じの写真撮れたやん💗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 がんばって滑り台作るで〜💪
がんばって滑り台作るで〜💪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この景色見ながら滑り台作成作業中❤️
この景色見ながら滑り台作成作業中❤️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 がんばってるママ友M氏と私をBCから📸
がんばってるママ友M氏と私をBCから📸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 だいぶ仕上がってきた🤩
だいぶ仕上がってきた🤩
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 M氏、ソリ滑りがめちゃ上手やった👏✨
M氏、ソリ滑りがめちゃ上手やった👏✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いつの間にやら雲がぜーんぶ無くなって
いつの間にやら雲がぜーんぶ無くなって
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 たまらん明神ブルーに💙
たまらん明神ブルーに💙
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 三峰山がキレイに見えてました✨
三峰山がキレイに見えてました✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ソリを終えて、前山のピークをサクッと🚩
ソリを終えて、前山のピークをサクッと🚩
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 紺碧の明神ブルー💙
紺碧の明神ブルー💙
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 このたまらん景色を見ながら😍
このたまらん景色を見ながら😍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ゴエさんからの差し入れの
ゴエさんからの差し入れの
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 美味しい和菓子と抹茶ラテをいただく😋
美味しい和菓子と抹茶ラテをいただく😋
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あぁ、なんて美しい😍😍😍
今日はドンピシャでした😄✌️
あぁ、なんて美しい😍😍😍 今日はドンピシャでした😄✌️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 けっこう遊びまくったつもりやったけど
まだまだやったな😂
あとは明日の人のために♡
けっこう遊びまくったつもりやったけど まだまだやったな😂 あとは明日の人のために♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山荘まで戻ってきた
もう3時やん💦遊びすぎた🤣🤣🤣
山荘まで戻ってきた もう3時やん💦遊びすぎた🤣🤣🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この美しい明神ブルーに別れを告げて
下山します
この美しい明神ブルーに別れを告げて 下山します
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あれ?まだ未練タラタラで、、、

私、青空フェチですねん😁
あれ?まだ未練タラタラで、、、 私、青空フェチですねん😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 食べちゃった❤️空がキレイすぎる💙
あ、私の顔は無視してくださいね🤣
食べちゃった❤️空がキレイすぎる💙 あ、私の顔は無視してくださいね🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 M氏のええ写真💖

たっぷり遊びまくってみんな大満足で下山😍
M氏のええ写真💖 たっぷり遊びまくってみんな大満足で下山😍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 車に戻ったらお手紙📝嬉しくなりますね♡

今日もとても楽しい1日でした🤗
車に戻ったらお手紙📝嬉しくなりますね♡ 今日もとても楽しい1日でした🤗