本当はラスボスにしたかった❗️岩船岳からの縦走⛰✨

2021.02.19(金) 日帰り

ひろしま百山も残り2座❗️ 宮島の果ての果てにある岩船岳⛰✨ ここをラスボスにしたかったのに、寒波の影響と仕事のシフトが合わずで番狂わせがっ😱 ファイナルにはならなかったけど〜 念願の岩船岳へ🚢 ラストスパートは縦走ばかり🙌 でも🐻さんは居そうにないので、パワー全開で行くのでござりまするよー😍⛰🙌✨ さぁ❗️成果はいかに⁉️ 詳細はお写真でご覧下さいませ🙋‍♀️ ひろしま百山⛰✨ 122/123 残り1座なのでござりまするよー😍✨ リーチ😍❣️

宮島(厳島)・弥山 コロナの状況が落ち着いて来たので、やっとこさ宮島へ上陸🙋‍♀️
ちと寒いけど、元気にスタートでござるっ🙌
コロナの状況が落ち着いて来たので、やっとこさ宮島へ上陸🙋‍♀️ ちと寒いけど、元気にスタートでござるっ🙌
宮島(厳島)・弥山 ひたすら宮島を南下して行くのでござる❗️
ひたすら宮島を南下して行くのでござる❗️ 登山口までが異常に長いけど、ウォーミングアップにはいい感じ🙌
宮島(厳島)・弥山 やっと、森チックなエリアに入ったけど、登山口はまだまだよ(笑)
宮島(厳島)・弥山 歴史的な物が登場❗️砲台跡でござる❗️
歴史的な物が登場❗️砲台跡でござる❗️
宮島(厳島)・弥山 やっと遠くに岩船岳が見えたよー❗️
でも登山口はまだまだ(笑)
やっと遠くに岩船岳が見えたよー❗️ でも登山口はまだまだ(笑)
宮島(厳島)・弥山 途中休憩をしながら、2時間20分でやっとこさ登山口🤣
じゃあ❗️ここからレッツゴー❗️
途中休憩をしながら、2時間20分でやっとこさ登山口🤣 じゃあ❗️ここからレッツゴー❗️
宮島(厳島)・弥山 何故ここに車が⁉️ 車道なんかないから、どんぶらこと流れて来たのだろうか⁉️ 謎🙄
宮島(厳島)・弥山 ひょいひょいと進んで行くよー🙋‍♀️
岩船岳は、大野、大竹方面から眺めた時に凄く存在感のある山⛰
ずーっと登りたかったからワクワク感が半端ないのでござる😍✨
ひょいひょいと進んで行くよー🙋‍♀️ 岩船岳は、大野、大竹方面から眺めた時に凄く存在感のある山⛰ ずーっと登りたかったからワクワク感が半端ないのでござる😍✨
宮島(厳島)・弥山 いきなり、主人がsyupy先輩の真似をしてパォーンだそうです(笑)
宮島(厳島)・弥山 猪ちゃんが5.6匹は入れそうな大浴場が登場🐗♨️
こんなサイズ見たのは初めてよー👀
猪ちゃんが5.6匹は入れそうな大浴場が登場🐗♨️ こんなサイズ見たのは初めてよー👀
宮島(厳島)・弥山 激登りもプチ登場するのでござる🙋‍♀️
激登りもプチ登場するのでござる🙋‍♀️
宮島(厳島)・弥山 上がって来ると、昨日までの寒波の影響が宮島にも❗️ でも歩きやすかったよ🙆‍♀️
宮島(厳島)・弥山 山頂付近は岩場が続々登場🙌
でも面白いよー😊
山頂付近は岩場が続々登場🙌 遠くから見たら山頂がギザギザの岩船岳だから、ラストがちとキツいかも💁‍♂️ でも面白いよー😊
宮島(厳島)・弥山 激狭エリア登場💁‍♂️
ザックがガリガリと音を立てます🎒
激狭エリア登場💁‍♂️ ザックがガリガリと音を立てます🎒
宮島(厳島)・弥山 岩場のアップダウンの合間にプチビューが登場🙋‍♀️
岩場のアップダウンの合間にプチビューが登場🙋‍♀️
宮島(厳島)・弥山 はい❗️岩船岳山頂で、いつものポーズ発動‼️
はい❗️岩船岳山頂で、いつものポーズ発動‼️
宮島(厳島)・弥山 三角点は濡れてたから、ミニピコはこんな感じで🐈
三角点は濡れてたから、ミニピコはこんな感じで🐈
宮島(厳島)・弥山 山頂の奥に進むとビューポイントが登場🙋‍♀️✨
青空じゃないのがちと残念💦
山頂の奥に進むとビューポイントが登場🙋‍♀️✨ 青空じゃないのがちと残念💦
宮島(厳島)・弥山 黄昏てる主人❗️
黄昏てる主人❗️
宮島(厳島)・弥山 おっ❗️ワロックを発見👀
音戸大橋の絵が素敵だよー😻
おっ❗️ワロックを発見👀  音戸大橋の絵が素敵だよー😻
宮島(厳島)・弥山 ちえのまるも珍しく黄昏てみる💁‍♂️
ずーっと来たかった岩船岳⛰✨
超満足でござりまするよー😍✨
ちえのまるも珍しく黄昏てみる💁‍♂️ ずーっと来たかった岩船岳⛰✨ 超満足でござりまするよー😍✨
宮島(厳島)・弥山 たっぷり1時間山頂で休憩✨
出発前に、ワロックを持ってご機嫌な主人の様子💁‍♂️
これから一緒に旅するよー😊
たっぷり1時間山頂で休憩✨ 出発前に、ワロックを持ってご機嫌な主人の様子💁‍♂️ これから一緒に旅するよー😊
宮島(厳島)・弥山 あー❗️岩船岳がどんどん離れて行くよー💦
また必ず登るね⛰✨
あー❗️岩船岳がどんどん離れて行くよー💦 また必ず登るね⛰✨
宮島(厳島)・弥山 だんだん天気が回復して来て暑い🥵
シダシダエリアを登って三剣山を目指すよー🙋‍♀️
だんだん天気が回復して来て暑い🥵 シダシダエリアを登って三剣山を目指すよー🙋‍♀️
宮島(厳島)・弥山 結構な斜度があるっ❗️
でも楽しい🙋‍♀️
結構な斜度があるっ❗️ でも楽しい🙋‍♀️
宮島(厳島)・弥山 おぉー❗️また岩船岳が遠くなったなー❗️
ずっと歩いて来たルートがよく見えるね😊
おぉー❗️また岩船岳が遠くなったなー❗️ ずっと歩いて来たルートがよく見えるね😊
宮島(厳島)・弥山 三剣山山頂で黄昏れるミニピコ😻
三剣山山頂で黄昏れるミニピコ😻
宮島(厳島)・弥山 山頂からのビュー⛰✨
青空とポカポカ陽気が気持ちいいー😍✨
山頂からのビュー⛰✨ 青空とポカポカ陽気が気持ちいいー😍✨
宮島(厳島)・弥山 お次は駒ヶ林へ⛰✨
何気に階段キツい(笑)
お次は駒ヶ林へ⛰✨ この辺りからは、人の手が加えられてる登山道に変わるね🙋‍♀️ 何気に階段キツい(笑)
宮島(厳島)・弥山 フムフム💁‍♂️  駒ヶ林の説明👍
宮島の山塊は3つあるのね🙌
フムフム💁‍♂️ 駒ヶ林の説明👍 宮島の山塊は3つあるのね🙌
宮島(厳島)・弥山 駒ヶ林からは弥山がよく見えたよー🙋‍♀️
体力も足も状態が良かったのに勿体なかった😭
また次のチャレンジで🙋‍♀️
駒ヶ林からは弥山がよく見えたよー🙋‍♀️ 本当は弥山も登る予定だったけど、1時間寝坊してスタートが遅れた為、今回は断念💦 体力も足も状態が良かったのに勿体なかった😭 また次のチャレンジで🙋‍♀️
宮島(厳島)・弥山 駒ヶ林山頂でも黄昏れるミニピコ😸
駒ヶ林山頂でも黄昏れるミニピコ😸
宮島(厳島)・弥山 さぁ❗️気持ちよく駒ヶ林でいつものポーズ❗️
さぁ❗️気持ちよく駒ヶ林でいつものポーズ❗️
宮島(厳島)・弥山 おぉー❗️しつこいが、ここからも岩船岳がはるか向こうに見えたよー😻⛰
満足満足😍
おぉー❗️しつこいが、ここからも岩船岳がはるか向こうに見えたよー😻⛰ 満足満足😍
宮島(厳島)・弥山 コーヒー☕️休憩を終えて、荷物をまとめてる主人💁‍♂️
時間があればもっと長居したい場所でござる🥰
コーヒー☕️休憩を終えて、荷物をまとめてる主人💁‍♂️ 時間があればもっと長居したい場所でござる🥰
宮島(厳島)・弥山 こんな所に氷柱が🙌
寒波の影響なのねー👀
頭に刺さらないように気を付けないと❗️
こんな所に氷柱が🙌 寒波の影響なのねー👀 頭に刺さらないように気を付けないと❗️
宮島(厳島)・弥山 砂防ダムと登山道の見事な調和❗️
大きな災害がない世の中になればいいなー🙆‍♀️
砂防ダムと登山道の見事な調和❗️ 大きな災害がない世の中になればいいなー🙆‍♀️
宮島(厳島)・弥山 無事に下山しててくてく歩く🚶‍♀️
青空と塔のコントラストが綺麗だったよー❣️
無事に下山しててくてく歩く🚶‍♀️ 青空と塔のコントラストが綺麗だったよー❣️
宮島(厳島)・弥山 いつも通り過ぎてしまう要害山⛰
今日はちゃんと登って来たよー😊
いつも通り過ぎてしまう要害山⛰ 今日はちゃんと登って来たよー😊
宮島(厳島)・弥山 帰宅後のちゃぴ🐈
可愛すぎてメロメロでござる😻
帰宅後のちゃぴ🐈 可愛すぎてメロメロでござる😻