最高の天気☀️絶景のアルプス一望の‼️恵那山🏔️

2021.02.19(金) 日帰り

P登山部💪 雪山🏔️強化トレ‼️‼️(ง🔥Д🔥)ง 前日まで天候は悪く💦天気予報とらめっこ⤴️氷ノ山🏔️にするか🤔明神平にするか・・・🤔 一番風も穏やかになる場所は・・・🤔 で⤴️色々探していると‼️ おお😆‼️あった〰️✨で選んだお山は 恵那山🏔️ そう日本百名山の一つのお山🏔️ 前日に雪も降っていていい感じかもと・・・だったのですが💦山頂近くなるに連れて雪深くなり過ぎて💦先行者が二名いてトレースはありましたが💦急登に😑時よりラッセル💦そしてアイス🧊 この雪に急登にP姉さんもかなり体力消耗💦登る前に12時30~13時00までに山頂行けなければ撤退と決めていたので‼️残り1キロの所でタイムアップ。。(〃_ _)σ∥ 無念の撤退となりました💦😓 でも景色✨は凄く良く✨最高の天気と圧巻の景色🏞️とまた凄く勉強になる山行きをする事が出来ました🤗✨ 軌跡は山頂まで行っていない為💦参考にはなりません・・・あしからず人( ̄ω ̄;)

恵那山・大判山・神坂山 登山口手前から雪道💦
登山口手前から雪道💦
恵那山・大判山・神坂山 なっ💦何と・・・((( ;゚Д゚)))
マイナス9℃(゜Д゜≡゜Д゜)
なっ💦何と・・・((( ;゚Д゚))) マイナス9℃(゜Д゜≡゜Д゜)
恵那山・大判山・神坂山 阿智村セブンの一つ⤴️行って来ます😤
阿智村セブンの一つ⤴️行って来ます😤
恵那山・大判山・神坂山 真っ青な青空✨がお出迎(ง •̀ω•́)ง✧°˖
真っ青な青空✨がお出迎(ง •̀ω•́)ง✧°˖
恵那山・大判山・神坂山 霧氷が凄い✨
霧氷が凄い✨
恵那山・大判山・神坂山 登山口までは真っ白です‼️
登山口までは真っ白です‼️
恵那山・大判山・神坂山 張り切って‼️まいりましょう💪('ω'💪)
張り切って‼️まいりましょう💪('ω'💪)
恵那山・大判山・神坂山 氷の結晶🧊
氷の結晶🧊
恵那山・大判山・神坂山 このトンネルくぐれば✨登山口まで後少し😆
このトンネルくぐれば✨登山口まで後少し😆
恵那山・大判山・神坂山 登山口に到着😆
登山口に到着😆
恵那山・大判山・神坂山 ここから‼️アイゼン装着して⤴️行きます(ง🔥Д🔥)ง
ここから‼️アイゼン装着して⤴️行きます(ง🔥Д🔥)ง
恵那山・大判山・神坂山 橋が早速お出迎え〰️😆
橋が早速お出迎え〰️😆
恵那山・大判山・神坂山 早速😅難所・・・・💦
めちゃ顔固まってますやん〰️🤣🤣
がんがれ〰️💪
早速😅難所・・・・💦 めちゃ顔固まってますやん〰️🤣🤣 がんがれ〰️💪
恵那山・大判山・神坂山 初めはあまり雪も深くなく⤴️トレースもついてます😆
初めはあまり雪も深くなく⤴️トレースもついてます😆
恵那山・大判山・神坂山 アイゼン✨ピッケル⛏️で⤴️ガツガツ行きま💪
アイゼン✨ピッケル⛏️で⤴️ガツガツ行きま💪
恵那山・大判山・神坂山 いきまっせ〰️✨😆
いきまっせ〰️✨😆
恵那山・大判山・神坂山 太陽の光に小さく輝く✨雪❄️
太陽の光に小さく輝く✨雪❄️
恵那山・大判山・神坂山 女神が微笑みを✨くれてます🥺
ありがとう〰️✨
女神が微笑みを✨くれてます🥺 ありがとう〰️✨
恵那山・大判山・神坂山 初っぱなから💦急登💦(;-Д-)
初っぱなから💦急登💦(;-Д-)
恵那山・大判山・神坂山 このトレースを歩いて行きます💪
どんどん雪が深くなって来ました💦
このトレースを歩いて行きます💪 どんどん雪が深くなって来ました💦
恵那山・大判山・神坂山 太陽で溶けた霧氷が風でまた凍るのか🤔
雫💧になった氷が太陽の光を浴びて〰️✨キラキラ✨🥺
太陽で溶けた霧氷が風でまた凍るのか🤔 雫💧になった氷が太陽の光を浴びて〰️✨キラキラ✨🥺
恵那山・大判山・神坂山 初めて✨見ました✨イルミネーション見たい✨
初めて✨見ました✨イルミネーション見たい✨
恵那山・大判山・神坂山 凄く✨綺麗です🥺
凄く✨綺麗です🥺
恵那山・大判山・神坂山 (;´Д`)ハァハァ💦
(;´Д`)ハァハァ💦
恵那山・大判山・神坂山 P姉さん✨も急登と💦雪が少し深くて❄️バテ気味💦がんがれ〰️💪
恵那山・大判山・神坂山 更に急登💦が続きます😵
更に急登💦が続きます😵
恵那山・大判山・神坂山 先行して⤴️小またで歩きます(;´Д`)ハァハァ💦
先行して⤴️小またで歩きます(;´Д`)ハァハァ💦
恵那山・大判山・神坂山 キラキラ✨霧氷がまだ少し残っていました✨😆
キラキラ✨霧氷がまだ少し残っていました✨😆
恵那山・大判山・神坂山 雪も深くなり💦
スノーシューの登場🎉💪😆
雪も深くなり💦 スノーシューの登場🎉💪😆
恵那山・大判山・神坂山 って💦先に行くんかい!!(゜ロ゜ノ)ノ
いやいや‼️行ってくれ〰️😏
ラッセルは頼んだ‼️‼️🤣🤣
って💦先に行くんかい!!(゜ロ゜ノ)ノ いやいや‼️行ってくれ〰️😏 ラッセルは頼んだ‼️‼️🤣🤣
恵那山・大判山・神坂山 おお😆アルプス🏔️の山々が😆🎉
おお😆アルプス🏔️の山々が😆🎉
恵那山・大判山・神坂山 素晴らしい〰️✨
素晴らしい〰️✨
恵那山・大判山・神坂山 くっきりと✨見渡せますよ✨😆
くっきりと✨見渡せますよ✨😆
恵那山・大判山・神坂山 あれ〰️は〰️🙄何山🏔️やろ🙄
あれ〰️は〰️🙄何山🏔️やろ🙄
恵那山・大判山・神坂山 ( ☆∀☆)凄い〰️✨
( ☆∀☆)凄い〰️✨
恵那山・大判山・神坂山 やっと平な所💦(;´Д`)ハァハァ
やっと平な所💦(;´Д`)ハァハァ
恵那山・大判山・神坂山           ぇえ――――っ!!
    ミ~ ̄ ̄ ̄\
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
ぇえ――――っ!!     ミ~ ̄ ̄ ̄\    / __ __亅    / .> ⌒ ⌒|   |/  (・) (・) |   (6 ――○-○|   |    つ |   |   .___) /    \  (_/ /    /\__/   /  \ロ/   / /   V ||  /_/   | || ⊂ニu\__/L|⊃   |  / /   | / /   | / /   (ニフフ
恵那山・大判山・神坂山 樹氷モンスター💦おらへんな〰️😅
と思っていた💦その時‼️‼️‼️

(  -_・)?・・・はっ!Σ( ̄□ ̄;)
なっ💦なんだあれは・・・
ピピピ💦ピンクの・・・
樹氷モンスター💦おらへんな〰️😅 と思っていた💦その時‼️‼️‼️ ( -_・)?・・・はっ!Σ( ̄□ ̄;) なっ💦なんだあれは・・・ ピピピ💦ピンクの・・・
恵那山・大判山・神坂山 ピピ‼️‼️ピンクモンスターが横から出現‼️‼️
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ピピ‼️‼️ピンクモンスターが横から出現‼️‼️ ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
恵那山・大判山・神坂山 追っかけて💦くる〰️💦
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
追っかけて💦くる〰️💦 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
恵那山・大判山・神坂山 はい‼️ド──────ン!!
 .∧_∧   ∧_∧.
(  `・ω・)つ)゜Д゜)・゜
(つ    r⊂ ⊂)'
|  _つ ⊂_⊂ノ
`し´
はい‼️ド──────ン!! .∧_∧  ∧_∧. ( `・ω・)つ)゜Д゜)・゜ (つ  r⊂ ⊂)' |  _つ ⊂_⊂ノ `し´
恵那山・大判山・神坂山 しばらくお待ち下さい・・・・
しばらくお待ち下さい・・・・
恵那山・大判山・神坂山 さて‼️気を取り直しでぇぇ〰️💦
さて‼️気を取り直しでぇぇ〰️💦
恵那山・大判山・神坂山 お先どぞ〰️(_ _,)/~~
お先どぞ〰️(_ _,)/~~
恵那山・大判山・神坂山 アルプス🏔️エエな〰️✨綺麗な〰️✨
アルプス🏔️エエな〰️✨綺麗な〰️✨
恵那山・大判山・神坂山 女神もピカピカ☀️✨
女神もピカピカ☀️✨
恵那山・大判山・神坂山 空へと伸びる一本の木
空へと伸びる一本の木
恵那山・大判山・神坂山 かなりの急登💦だいぶバテる〰️😵
かなりの急登💦だいぶバテる〰️😵
恵那山・大判山・神坂山 後少しですが・・・中々縮まない距離💦💦
後少しですが・・・中々縮まない距離💦💦
恵那山・大判山・神坂山 必死に撮りまくる😆
この先がまた急登💦(۳˚Д˚)۳
必死に撮りまくる😆 この先がまた急登💦(۳˚Д˚)۳
恵那山・大判山・神坂山 感動です✨この景色✨たまりません🥺🥺
感動です✨この景色✨たまりません🥺🥺
恵那山・大判山・神坂山 凄く大きな雪庇
凄く大きな雪庇
恵那山・大判山・神坂山 太陽で溶けた雪がまた凍る
そして氷柱に
太陽で溶けた雪がまた凍る そして氷柱に
恵那山・大判山・神坂山 おお映え映えですやん✨😆😆

でも💦この時・・・
お腹すいて💦力が出ません💦
  /⌒ヽ
 く/・    ⌒ヽ
  | 1 (∪ ̄]
 く、・    (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おお映え映えですやん✨😆😆 でも💦この時・・・ お腹すいて💦力が出ません💦   /⌒ヽ  く/・  ⌒ヽ   | 1 (∪ ̄]  く、・ (∩ ̄]  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
恵那山・大判山・神坂山 雪庇とアルプス🏔️
雪庇とアルプス🏔️
恵那山・大判山・神坂山 ぶんぶんさん🎉風📸
またまたまたまた肉うどん🍜‼️‼️
生姜💦💦忘れたの巻き〰️🤣🤣🤣
でも😭😭うまい〰️😭😭😭
最高〰️✨
ぶんぶんさん🎉風📸 またまたまたまた肉うどん🍜‼️‼️ 生姜💦💦忘れたの巻き〰️🤣🤣🤣 でも😭😭うまい〰️😭😭😭 最高〰️✨
恵那山・大判山・神坂山 凄いアルプス🏔️の山々が感動しかないですよ🥺🎉
凄いアルプス🏔️の山々が感動しかないですよ🥺🎉
恵那山・大判山・神坂山 樹氷モンスター発見🌲😆✨
樹氷モンスター発見🌲😆✨
恵那山・大判山・神坂山 ええ感じ✨ですやん🤣🤣
ええ感じ✨ですやん🤣🤣
恵那山・大判山・神坂山 P姉さん✨撮影のスノーシュー✨😆
P姉さん✨撮影のスノーシュー✨😆
恵那山・大判山・神坂山 P姉さん💦山頂に行く〰️✨
P姉さん💦山頂に行く〰️✨ と言っていたのですが💦急登にアイス🧊に雪も深くかなりバテていたので😥 僕だけザックデポして⤴️山頂目指して行く事に‼️しましたが🤔 300m進むにもかなり時間がかかるので💦山頂まで残り1㎞でしたが下山にも時間がかかりそうなので😥あえなく撤退😭
恵那山・大判山・神坂山 天気☀️良くて✨最高な日なのですが💦無事な下山を先行して⤴️
記念にアルプス🏔️と✨😆
凄い〰️✨ですね⤴️😆
天気☀️良くて✨最高な日なのですが💦無事な下山を先行して⤴️ 記念にアルプス🏔️と✨😆 P姉さん‼️重いザック背負って‼️良く頑張りましたよ⤴️💪💪 凄い〰️✨ですね⤴️😆
恵那山・大判山・神坂山 必ずリベンジ🔥します(ง🔥Д🔥)ง
必ずリベンジ🔥します(ง🔥Д🔥)ง
恵那山・大判山・神坂山 この通り💦雪が深いの何の💦😵
この通り💦雪が深いの何の💦😵
恵那山・大判山・神坂山 日が沈んで来ました〰️🤗
日が沈んで来ました〰️🤗
恵那山・大判山・神坂山 キラキラ✨映え〰️✨
チャリーン(´`ิิ艸`ิิ )
キラキラ✨映え〰️✨ チャリーン(´`ิิ艸`ิิ )
恵那山・大判山・神坂山 雪のトレースを照らす日の光✨

後ろに💦ひょっこりピンク💦
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
雪のトレースを照らす日の光✨ 後ろに💦ひょっこりピンク💦 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
恵那山・大判山・神坂山 無事に降りてこれました_(-ω-`_)⌒)_💨
P姉さん‼️最後の難関‼️‼️
無事に降りてこれました_(-ω-`_)⌒)_💨 P姉さん‼️最後の難関‼️‼️
恵那山・大判山・神坂山 無事‼️下山完了✨
怪我なく無事に下山出来て✨本当に良かったです‼️
かなりの急登にアイス🧊に雪❄️かなりハードな恵那山🏔️
ピーク🔺はget出来ませんでしたが😥
また⤴️いつか💪リベンジ(ง🔥Д🔥)งします🔥
無事‼️下山完了✨ 怪我なく無事に下山出来て✨本当に良かったです‼️ かなりの急登にアイス🧊に雪❄️かなりハードな恵那山🏔️ ピーク🔺はget出来ませんでしたが😥 天気☀️最高で‼️あの絶景✨に真っ青な空、真っ白な雪にと物凄く綺麗で感激でした‼️山の神様にも感謝✨です🤗ありがとうございます🤗🎉 また⤴️いつか💪リベンジ(ง🔥Д🔥)งします🔥
恵那山・大判山・神坂山 後は舗装路をテクテク🚶夕陽が綺麗〰️
後は舗装路をテクテク🚶夕陽が綺麗〰️