フッカフカ❄️💛権現山

2021.02.19(金) 日帰り
damens
damens

昨日のマキノからの帰り🚙💨、舞い散る粉雪❄️ これはある程度まとまった降雪になるかも…😏🖤 天気予報では暴風ではない様子🤔意を決して相方に翌日の比良への誘いをしてみたところ、一緒に来てくれると💓やったぁありがたやー‼️ カーテンオープンっ‼️ここ大津市南部の当日朝は快晴☀️星も見えてる‼️ いそいそ準備していると、もちろん既にオイヌサマも御簾(ゲージともいう)の中にて背筋を正してお座りになっている。急いで解凍鶏胸肉&キャベツ🥬をお召し上がりになり、出発💨 武奈に行こうかとイン谷口を目指すが、この林道を上がる勇気がない。スタッドレスやけど二輪駆動やし…161側道に路駐の車あったけど、こんなん駐禁とられそうやし… と、妹子の道の駅に戻り、権現山を目指すことに。いつもの林道があらわれ、やっぱり雪が… 相方は行けると言うものの、やっぱり怖いどうしても怖い… 結局迷惑にならなさそうなスペースに駐車して歩き登ることに。冬靴キツイ、相方とオイヌサマ超速い。そして新雪なのに不必要とわかりつつ担いだ重い荷物…登山口につくまでに、いつものホットフラッシュ何度も来て、上半身ボットボト🚿杉花粉飛んでるのか?涙と鼻水ずーっと流れっぱなし💦 なので当然、すれ違い通信は切っておくことになる🤣 登山口から山頂までも、オイヌサマと相方のペースについていけず、オイヌサマは相方と私の間を行ったり来たり🔁家来その1を心配してくれてるのか? 山頂前の急登になるとオイヌサマは俄然闘志をお燃やしになり、 勢いよくお登りになる🐾 終始フッカフカの新雪❄️で楽しいが、この急登だけは下が岩のところや、足場が悪いところなので慎重に行く!といいつつ、ゆっくりしか行けんヾ(゚д゚)ノ 山頂到着も、ガスの中~😣たいして歩いてもないけどここでランチにして休憩☕😌💕風なし、テムレス取っても手がチョチョキレルことなく静かな山頂✨山頂でお会いしたのは6人で、静かな一時を過ごせた🎵 そうこうしてると、ガスが切れてきて、琵琶湖のフォルムがくっきり見えてきた✨ 青空ならよかったけど、これほどの新雪を踏みしめられて幸せ😆🍀 降りも、最初の急なところ以外は、フッカフカを駆けおりて←あくまでイメージ💦、無事下山。終始、ツボ足、ストックのみでした。 相方とオイヌサマには、本当に感謝です。かなり下から無駄に歩かされ、申し訳ない。死ぬまでに四駆の車に乗れたらいいけど←いやいや、今回のは二駆でもジューブンって… 明日もホントは雪山行きたい、もう融けるかもしれないし…でもノーマルタイヤやし、運転できないし土曜の多いであろうすれ違いできない😭 きっと明日は葛藤するやろうなぁ。たぶん気温高くなるからノーマルでも行けるところあるやろうけど… でも今日楽しかったから良しとしよう😃 このフッカフカの感触、忘れられんな~~💛✨🎵 最後まで読んで頂きありがとうございます😆💕✨

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 えー、こっから歩くん?またぁ?🚙で行けるって。あかん、そんなん怖い、ごめん😢💨💨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 また降ってきたなぁ❄️💛
また降ってきたなぁ❄️💛
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 初っぱなから、どんどん離される有り様。頑張ってるつもりしかもMAXやけど😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 既にボットボト🚿のアラフィフを待ってるオイヌサマ😅
既にボットボト🚿のアラフィフを待ってるオイヌサマ😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 死にかけのアラフィフ。結局終始ツボ足、ストックのみ。そしてどう見ても男🚹にしか見えん👀色のせいではない🤔
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 自然スゴイ✨🎵
自然スゴイ✨🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おぉ、霧氷の始まり✨
おぉ、霧氷の始まり✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ノートレースをゆく‼️しんどいけどたまらんっ💙むぎゅっ、きゅっ👣👣
ノートレースをゆく‼️しんどいけどたまらんっ💙むぎゅっ、きゅっ👣👣 医療用語豆知識【握雪感あり】と記録することがある。これは皮下気腫といって、なんらかの原因で空気が皮膚下に溜まり、手で押さえて見ると、まるで雪を圧雪した感覚がすることを言う。日本全国の看護師のどれくらいがこの感覚を知ってるのだろうか?圧雪といっても、今回のように新雪❄️であることが条件かと。そして私は人体上におけるその握雪感も知っている。しかも自分の身体でのこと。私の場合は単に乳がん全摘で皮下に空気が貯留し見た目に膨くらんだ。手で押したら見事に本当に握雪感😲うまいこと名付けたもんやわ( ゚Д゚)b
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂到着!20㎝くらい雪❄️あり💛
山頂到着!20㎝くらい雪❄️あり💛
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なんかよく言えば凛々しい、悪く言えばイカツイ表情のオイヌサマ♀
そしてどう見てもおっさんにしか見えん残念なアラフィフ😆
なんかよく言えば凛々しい、悪く言えばイカツイ表情のオイヌサマ♀ そしてどう見てもおっさんにしか見えん残念なアラフィフ😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 晴れてないけどびわ湖くっきり💛
晴れてないけどびわ湖くっきり💛
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 京都は見えん👀
京都は見えん👀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 下山、したくないな~😭
下山、したくないな~😭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 未練タラタラ…ほんとはホッケまで歩きたい…しかし欲だすのはヨクナイ😭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 さて、やはり殺っておかねばね😏🖤
さて、やはり殺っておかねばね😏🖤
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 オイヌサマ: へっ⁉️
家来: フッカフカダイブーーっバフッ🤩
オイヌサマ: へっ⁉️ 家来: フッカフカダイブーーっバフッ🤩
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 びわ湖南部と三上山、
遊ぶアラフィフとツッコミのいれられんオイヌサマ🐕

オイヌサマ: 家来その2よ、これどーすんの?
びわ湖南部と三上山、 遊ぶアラフィフとツッコミのいれられんオイヌサマ🐕 オイヌサマ: 家来その2よ、これどーすんの?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お眠りになりました!やはり厚い肉布団の方を好まれるようです😏
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ご飯の準備中に発見👀
これは…間違いなくオイヌサマがお座りになってた跡ですな🤣
はいっ、ファンヒーターに最も近い椅子ですわ♨️
最後まで見て頂きありがとうございます😆💕✨
ご飯の準備中に発見👀 これは…間違いなくオイヌサマがお座りになってた跡ですな🤣 はいっ、ファンヒーターに最も近い椅子ですわ♨️ 最後まで見て頂きありがとうございます😆💕✨