感動の連続✨韓国岳⛰

2021.02.19(金) 日帰り

また大寒波がやってきた。 これは行くしかないと決め 前日、韓国岳登られたヤマッパーさんの 日記をチェック👀 雪の量も多く日記だけでテンションUP しかしえびの高原までの道路は雪だらけ チェーンを持ってなかったので夜中 ニシムタへGO🚘無事チェーンゲット! アイゼンもこの前買ってたから 登る準備は整った😆 そして今日、なんとかえびの高原まで着き 辺りを見回すと雪一面☃️ 樹氷、霧氷も綺麗で、なにより 初装着のアイゼンに感動しました😆 あるのとないのでは全然違いました。 今日は天気も良く雪山も堪能でき 感動の連続となった登山でした☺️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島に登山行く時は
蒲生のパン屋さんで朝食買います😊
今日はメロンパン。
さくさくで美味かった(^^)
霧島に登山行く時は 蒲生のパン屋さんで朝食買います😊 今日はメロンパン。 さくさくで美味かった(^^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿児島県道1号線登り始めたら
スリップしたので昨日買った
チェーンの登場⛓
30分格闘しましたが不慣れな私には
つけることできませんでした。
ノーマルタイヤのままえびの高原まで
いきました!無事着いて良かった🤣
鹿児島県道1号線登り始めたら スリップしたので昨日買った チェーンの登場⛓ 30分格闘しましたが不慣れな私には つけることできませんでした。 ノーマルタイヤのままえびの高原まで いきました!無事着いて良かった🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 心臓バクバク。そしてチェーン⛓
と格闘したので登山前に疲れました笑
心臓バクバク。そしてチェーン⛓ と格闘したので登山前に疲れました笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道路が真っ白。あと少しあと少し。
ヒヤヒヤ💦
道路が真っ白。あと少しあと少し。 ヒヤヒヤ💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事着いた。マジヒヤヒヤ💦
そしてこの雪景色に感動🥺✨
無事着いた。マジヒヤヒヤ💦 そしてこの雪景色に感動🥺✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アイゼンデビュー
昨日1時間装着練習しました😆
アイゼンデビュー 昨日1時間装着練習しました😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どこが溝かわからないから
ここにハマってこけました🤣
どこが溝かわからないから ここにハマってこけました🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いざスタート!!マジ最高の景色
いざスタート!!マジ最高の景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 樹氷?霧氷?がたまらない!綺麗すぎる
樹氷?霧氷?がたまらない!綺麗すぎる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えにくいですが
からくにってかいてます。
雪山2回目で感動してるので
写真とりながら遊びながら登りました!
見えにくいですが からくにってかいてます。 雪山2回目で感動してるので 写真とりながら遊びながら登りました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 普通の雪道でもウキウキ✨
普通の雪道でもウキウキ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高✨上の景色が楽しみだ!
最高✨上の景色が楽しみだ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返っても雪一面☃️
振り返っても雪一面☃️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山方面も雪景色☃️
白鳥山方面も雪景色☃️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 普段の登山道も
雪あるから楽しい✨
普段の登山道も 雪あるから楽しい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すごい積もってました。
すごい積もってました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 普段しないようなことしてみました😊
普段しないようなことしてみました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アイゼン歩きやすい!滑らない!感動✨
アイゼン歩きやすい!滑らない!感動✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上に上がるにつれて積雪量が増して
楽しかった😊
上に上がるにつれて積雪量が増して 楽しかった😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩にも雪が凍ってた。
岩にも雪が凍ってた。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 9合目の看板よ
あんたの白のリーゼントには
笑ったよ😆笑
9合目の看板よ あんたの白のリーゼントには 笑ったよ😆笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この前より凍ってる雪が多い☃️
この前より凍ってる雪が多い☃️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池
大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登頂⛰
頂上寒すぎ🥶💦
登頂⛰ 頂上寒すぎ🥶💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪景色のあなたたち⛰
かっこいーよ!
雪景色のあなたたち⛰ かっこいーよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪山みながらのコーヒー
最高だよ(^^)
雪山みながらのコーヒー 最高だよ(^^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの、小林側の山⛰も
積もってました!
えびの、小林側の山⛰も 積もってました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山時、少しずつ雪とけてるなぁ。
下山時、少しずつ雪とけてるなぁ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みなさん歩いたおかげで
登山道がわかりやすかった!
みなさん歩いたおかげで 登山道がわかりやすかった!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 樹氷も下山時には溶けてました。
樹氷も下山時には溶けてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降りたらいつもの白鳥山に戻ってた。
また来年かなぁー。
降りたらいつもの白鳥山に戻ってた。 また来年かなぁー。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高の景色をありがとう😊
感動の連続だったよ!
お疲れ山⛰
最高の景色をありがとう😊 感動の連続だったよ! お疲れ山⛰